Risolvere i problemi di ricarica o di accensione del Pixel Tablet

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 14 e versioni successive. Scopri come aggiornare la tua versione di Android.

Segui la procedura descritta in questa pagina per risolvere i seguenti problemi relativi al tablet:

• Non si accende
  • Lo schermo è nero o vuoto
  • Si accende, ma si spegne subito
  • Mostra la notifica "Controlla l'accessorio di ricarica"
  • Non si ricarica con un cavo USB-C e un alimentatore
  • Non si ricarica se lo colleghi a una base di ricarica con altoparlante
  • Se disponi di una base di ricarica con altoparlante, assicurati che il tablet sia collegato saldamente alla base prima di iniziare a risolvere i problemi. Scopri come agganciare e sganciare il Pixel Tablet dalla base.
  • Importante: per agganciare alla base il Pixel Tablet o usare la modalità Hub, hai bisogno di una base di ricarica con altoparlante. Puoi acquistare il Pixel Tablet con o senza base oppure acquistare una base separatamente.
1. Tieni premuto il tasto di accensione del Pixel Tablet
Se il Pixel Tablet non si accende o ha uno schermo vuoto, prova a tenere premuto il tasto di accensione per 5-7 secondi. Scopri come accendere il Pixel Tablet.
2. Riavvia il Pixel Tablet

Se riscontri problemi che impediscono la ricarica, prova a riavviare il Pixel Tablet:

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Tocca Accensione Accensione/Spegnimento e poi Riavvia Riavvia.

Nota: se sul tablet hai configurato un PIN, una sequenza o una password, dovrai inserirli dopo il riavvio, anche se hai configurato l'impronta.

3. Risolvi i problemi relativi alla carica della batteria

Per risolvere i problemi di carica della batteria, collega il tablet a una presa a muro con un cavo USB-C e un alimentatore funzionanti (minimo 15 W) e poi attendi un minuto.

• Se sullo schermo appare l'icona di una batteria, significa che il tablet è in carica, ma la batteria è troppo scarica per poter accendere il dispositivo. Mantieni il tablet in carica e attendi che il livello batteria aumenti. Si accenderà automaticamente quando raggiungerà il livello di carica minimo.
  • Se sullo schermo appare la percentuale della batteria, significa che il tablet è spento e in carica. Premi il tasto di accensione per riavviare subito il tablet.
Per verificare che il tablet sia in carica, apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni e poi tocca Batteria.
4. Risolvi i problemi relativi agli accessori di ricarica

Per ricaricare il tablet da una presa a muro funzionante, usa un alimentatore compatibile collegato alla presa e poi collega un cavo USB-C alla porta USB Type-C del tablet.

Se la ricarica non funziona, procedi nel seguente modo:

1. Collega l'accessorio di ricarica per verificare se funziona con il Pixel Tablet.
    • Se l'accessorio di ricarica USB non funziona con il Pixel Tablet, riceverai una notifica nella schermata Home o nelle impostazioni della batteria del dispositivo che indica che si è verificato un problema con l'accessorio di ricarica.
    • Prova a ricaricare il tablet con un cavo o una fonte di alimentazione diversi. Per avere le migliori prestazioni di ricarica, usa alimentatori e cavi che supportano USB Power Delivery (PD) da 15 W.
  2. Assicurati che la presa funzioni.
    • Collega qualcos'altro alla stessa presa, ad esempio una lampada.
    • Collega il caricabatterie del tablet a un'altra presa a muro.
  3. Verifica che accessori come cover o batterie esterne non coprano i pin e i sensori del tablet o non premano i tasti.
5. Risolvi i problemi relativi alla base di ricarica con altoparlante

Se il tablet non si ricarica quando è collegato a una base di ricarica con altoparlante, procedi nel seguente modo.

1. Per assicurarti che la base di ricarica con altoparlante funzioni, controlla che:
    • La base sia collegata a una presa di corrente.
      • Suggerimento: attendi qualche secondo dopo aver collegato la base di ricarica con altoparlante per darle il tempo di avviarsi.
    • Il cavo di alimentazione sia completamente collegato alla base di ricarica.
    • Il tablet sia fissato saldamente alla base di ricarica.
    • Non ci siano ostruzioni tra i pin sul retro del tablet e la parte frontale della base di ricarica. Scopri come pulire il tuo Pixel Tablet.
  2. Per verificare che la base di ricarica con altoparlante sia alimentata:
    • Sgancia dalla base il tuo Pixel Tablet.
    • Scollega la base di ricarica con altoparlante dalla presa a muro.
    • Ricollega la base di ricarica alla presa a muro. Non collegare ancora il tablet alla base.
    • Attendi 10 secondi o fino a quando non viene riprodotto il suono di avvio della base di ricarica.
    • Aggancia di nuovo il Pixel Tablet alla base di ricarica e cerca l'indicatore di ricarica nella parte in alto a destra dello schermo del tablet.
      • Per verificare che la base di ricarica sia alimentata, puoi anche tenere premuto per 10 secondi il pulsante circolare nella parte inferiore dell'accessorio. Se viene riprodotto il suono di ripristino, significa che la base di ricarica è alimentata.

Continui a riscontrare problemi con il tuo Pixel Tablet?

Per parlare con una persona addetta all'assistenza in merito a un tablet che non si ricarica, non si accende, non si avvia o non rimane acceso, contattaci.