Transparencia y divulgaciones en el anuncio

Es esencial que los usuarios confíen en los productos y servicios de Google. Deseamos que los usuarios puedan tomar decisiones fundamentadas sobre los anuncios que ven en línea.

La confianza en los anunciantes de nuestras plataformas nos ayuda a ofrecer una experiencia web inteligente y útil para todos. Esto significa brindar transparencia respecto de quiénes son nuestros anunciantes y dónde se encuentran.

Verificamos la identidad de los anunciantes en nuestra plataforma y mostramos una divulgación con el nombre del anunciante y su ubicación en los anuncios publicados a través de Google Ads.

Cómo funciona para los anunciantes

Qué ven los usuarios

Gracias a la opción "Acerca del anuncio", los usuarios ya pueden consultar información sobre por qué se muestran ciertos anuncios en la Búsqueda, YouTube y otros servicios de Google.

En la divulgación, los usuarios pueden ver el nombre y la ubicación de registro del anunciante de un anuncio seleccionado, que es la información que el anunciante proporcionó durante el programa de verificación de Google.

De dónde obtenemos la información sobre la identidad de los anunciantes

Los anunciantes de Google deben validar su identidad a través de nuestro programa de verificación de anunciantes. Este incluye cuentas de Google Ads nuevas y existentes. Para completar el programa de verificación, el anunciante debe presentar documentación oficial que muestre su nombre y dirección legales.

Cómo usamos la información del anunciante

Google usará la información proporcionada por los anunciantes durante el proceso de verificación para mostrar su nombre y su ubicación. Como parte de nuestros continuos esfuerzos de transparencia, podemos hacer pública la información sobre sus cuentas de Google Ads y DV360, así como la de sus campañas publicitarias, tal como se describe en nuestra política de los anunciantes.

Cómo se ve la divulgación en los diferentes formatos de anuncios

Anuncios de búsqueda

En los anuncios de búsqueda, los usuarios pueden acceder a la información de verificación del anunciante a través del ícono de 3 puntos en computadoras de escritorio o del ícono de información en dispositivos móviles.

Anuncios gráficos

Los anuncios gráficos llegan a la gran mayoría de los usuarios de Internet. En prácticamente todos los casos, los usuarios pueden consultar información adicional sobre un anuncio con un clic en la opción "Acerca del anuncio", a la que se accede mediante el ícono de AdChoices Ícono de AdChoices. También puede consultarla haciendo clic en la X o en el ícono + X.

YouTube

Para consultar la divulgación "Acerca del anuncio" en YouTube, haga clic en el ícono de información o en el ícono de 3 puntos . Los anuncios en YouTube tienen la misma divulgación que aquellos publicados en otras plataformas.

Páginas del anunciante

Desde la divulgación en el anuncio, los usuarios pueden hacer clic en "Ver más anuncios de este anunciante". Esta acción los dirigirá a la página del anunciante donde podrán ver todos los anuncios aprobados que publicó en los últimos 30 días. Esto permitirá a los usuarios obtener más información acerca de un anunciante y denunciar más fácilmente un anuncio que consideren que infringe nuestras políticas.

La información que aparece en la página del anunciante es la que se proporcionó durante el proceso de verificación del anunciante. Para obtener más información, haga clic aquí.

Más información

Para obtener más información sobre la verificación de cuenta, los anunciantes pueden hacer lo siguiente: