Acerca dos erros de associação e desassociação de gestores

As contas de gestor têm um conjunto de limitações no que diz respeito à associação. Se encontrar uma mensagem de erro ao tentar associar ou desassociar as suas contas, é provável que tenha uma das limitações de associação descritas neste artigo.

Causas dos erros de associação

1. A conta já está associada a um gestor na mesma hierarquia
  2. As contas de gestor com uma conta de cliente partilhada não podem fazer parte da mesma hierarquia
  3. Atingiu o limite de 1 gestor que gere diretamente outro gestor
  4. Atingiu o limite de 5 níveis de gestor
  5. Atingiu o limite de 5 gestores que gerem 1 conta de cliente
  6. Atingiu o número máximo de contas
  7. Atingiu o número máximo de convites pendentes
  8. A conta não tem utilizadores nem proprietários administrativos além desta conta de gestor
  9. Tem de ser proprietário desta conta para executar esta ação
  10. Necessita de acesso administrativo para executar esta ação

Legenda do gráfico

Conta de gestor Conta de cliente Erro Aceitável Associação suportada Associação não suportada

1. A conta já está associada a um gestor na mesma hierarquia

Mensagem de erro*: "O convidado já é gerido por outro gestor da sua hierarquia."

Só é possível associar uma conta uma vez na mesma hierarquia de gestores. O exemplo abaixo ilustra este conceito. No exemplo, o gestor 1 está associado ao gestor 2 e a uma conta de cliente. Também não é possível associar o gestor 2 à conta de cliente, porque dois gestores na mesma hierarquia (ou seja, dois gestores associados um ao outro) não podem ser associados diretamente à mesma conta de cliente.

Se não vir outra conta de gestor na sua hierarquia associada à conta de cliente, é possível que a outra conta de gestor esteja acima da conta de gestor na qual tem sessão iniciada.

Solução:

Se tiver acesso ao gestor 1, inicie sessão no gestor 1 e navegue para a página "Definições de subcontas". Selecione a conta de cliente que pretende associar ao gestor 2, selecione Editar e, em seguida, Alterar gestor. Na caixa apresentada, selecione o gestor 2.

Se não tiver acesso ao gestor 1, tem de contactar um administrador da conta de gestor associada acima da sua na hierarquia.

* As mensagens de erro estão sujeitas a atualizações e podem sofrer alterações ao longo do tempo.

2. As contas de gestor com uma conta de cliente partilhada não podem fazer parte da mesma hierarquia

Mensagem de erro*: "O cliente seria associado mais do que uma vez numa hierarquia."

Só é possível associar uma conta uma vez na mesma hierarquia de gestores. No exemplo abaixo, o gestor 1 e o gestor 2 estão associados à mesma conta de cliente. Nesta situação, não é possível associar o gestor 1 ao gestor 2, porque, dessa forma, a conta de cliente estaria associada diretamente a dois gestores na mesma hierarquia (ou seja, dois gestores associados um ao outro).

Solução:

Para associar o gestor 1 e o gestor 2, primeiro tem de desassociar o gestor 1 e o cliente 1.

* As mensagens de erro estão sujeitas a atualizações e podem sofrer alterações ao longo do tempo.

3. Atingiu o limite de 1 gestor que gere diretamente outro gestor

Mensagem de erro*: "Atingiu o número máximo de gestores."

Uma conta de gestor só pode ter 1 gestor associado diretamente acima da mesma na hierarquia.
Tenha em atenção que este limite só se aplica a contas de gestor. Uma conta de cliente pode ter até 5 gestores associados diretamente à mesma.

Solução:

Se o gestor 2 já estiver associado ao gestor 3 e pretender associar o gestor 1 ao gestor 3, tem de associar o gestor 1 acima do gestor 2 na hierarquia ou desassociar o gestor 2 do gestor 3.

* As mensagens de erro estão sujeitas a atualizações e podem sofrer alterações ao longo do tempo.

4. Atingiu o limite de 5 níveis de gestor

Mensagem de erro*: "A associação do convidado ultrapassaria o número máximo de níveis de subgestor permitidos."

As estruturas de gestor só podem ter 5 níveis de profundidade, o que significa que só pode ter 5 gestores na estrutura da sua conta de gestor.

Se receber esta mensagem de erro e vir menos de 5 níveis de gestor na hierarquia, existem provavelmente contas de gestor adicionais acima da conta de gestor de nível superior que não consegue ver porque não tem acesso.

Solução:

Associe a sua nova conta de gestor pelo menos um nível acima da quinta conta de gestor na hierarquia ou desassocie um ou mais gestores existentes na hierarquia.

* As mensagens de erro estão sujeitas a atualizações e podem sofrer alterações ao longo do tempo.

5. Atingiu o limite de 5 gestores que gerem 1 conta de cliente

Mensagem de erro*: "Atingiu o número máximo de gestores."

As contas de cliente só podem ter até 5 contas de gestor associadas diretamente às mesmas.

Solução:

Associe a sua nova conta de gestor a uma das contas de gestor existentes ou desassocie uma das contas de gestor existentes antes de associar a nova conta de gestor.

* As mensagens de erro estão sujeitas a atualizações e podem sofrer alterações ao longo do tempo.

6. Atingiu o número máximo de contas

Mensagem de erro*: "Tem o número máximo de contas."

Cada conta de gestor tem um limite máximo de contas, que é o número máximo de contas de cliente às quais a sua conta de gestor pode ser associada em qualquer altura. Se receber um erro a indicar que atingiu o número máximo de contas permitidas, a associação de uma conta adicional fará com que exceda o limite máximo de contas.

Solução:

Para colocar a sua conta de gestor dentro do limite de contas, tem de cancelar algumas contas ou desassociar contas da sua conta de gestor.

* As mensagens de erro estão sujeitas a atualizações e podem sofrer alterações ao longo do tempo.

7. Atingiu o número máximo de convites pendentes

Mensagem de erro*: "Atingiu o número máximo de convites pendentes."

O número máximo de convites pendentes é de 20. Pode ver os convites pendentes na sua conta de gestor em Definições > Definições de subcontas. Se a sua conta de gestor já tiver 20 convites pendentes, não pode convidar contas de cliente adicionais.

Solução:

Para reduzir o número de convites pendentes, pode pedir aos utilizadores administrativos das contas solicitadas que aprovem os convites de associação ou pode revogar os convites se já não forem necessários.

* As mensagens de erro estão sujeitas a atualizações e podem sofrer alterações ao longo do tempo.

8. A conta não tem utilizadores nem proprietários administrativos além desta conta de gestor

Mensagem de erro*: "Cada conta tem de ter um utilizador com acesso administrativo ou uma conta de gestor com propriedade administrativa."

As contas não podem ficar sem administradores, caso contrário, não haverá ninguém para gerir a conta no futuro.

Solução:

Adicione um utilizador com acesso administrativo à conta de cliente ou transfira a propriedade para uma conta de gestor diferente.

* As mensagens de erro estão sujeitas a atualizações e podem sofrer alterações ao longo do tempo.

9. Tem de ser proprietário desta conta para executar esta ação

Mensagem de erro*: "Não tem autorização para executar esta ação. Apenas os proprietários administrativos ou os utilizadores que têm acesso administrativo a esta conta podem efetuar esta alteração."

Para executar ações críticas de gestão de contas em contas de cliente, como desassociar outras contas de gestor e aceitar pedidos de associação, a sua conta de gestor tem de ser proprietária da conta de cliente e, enquanto utilizador, tem de ter acesso administrativo à conta de gestor. Saiba mais.

Solução:

Se tiver de ser proprietário de uma conta de cliente, o gestor proprietário atual tem de transferir a propriedade para a sua conta de gestor. Se a conta de cliente não tiver atualmente um gestor proprietário, a conta de cliente tem de conceder propriedade à sua conta.

10. Necessita de acesso administrativo para executar esta ação

Mensagem de erro*: "Necessita de acesso administrativo para executar esta ação."

Para executar tarefas críticas de gestão de contas, como enviar e aceitar pedidos de associação e remover utilizadores, tem de ter acesso administrativo à sua conta. Além disso, se for um utilizador de uma conta de gestor que está a tentar efetuar alterações críticas a uma conta de cliente, a sua conta de gestor tem de ser proprietária dessa conta.

Solução:

Solicite a um utilizador com acesso administrativo à sua conta que efetue a alteração ou solicite que aumente o seu nível de acesso para "Administrativo" para que possa efetuar a alteração.

* As mensagens de erro estão sujeitas a atualizações e podem sofrer alterações ao longo do tempo.