Informazioni sugli asset immagine

Gli asset immagine consentono agli inserzionisti di caricare immagini coinvolgenti e pertinenti per integrare gli annunci di testo esistenti. Possono contribuire a migliorare il rendimento degli inserzionisti grazie a immagini accattivanti di prodotti o servizi che rafforzano il messaggio degli annunci di testo.

Vantaggi

Gli asset immagine ti consentono di:

• Generare un rendimento misurabile. Puoi registrare in media un aumento del 10% della percentuale di clic quando gli asset immagine vengono visualizzati con gli annunci della rete di ricerca. Fonte: dati interni di Google a livello mondiale, 2 aprile 2023 - 29 aprile 2023.
  • Trasmettere visivamente informazioni difficili da comunicare esclusivamente con il testo.
  • Estendere gli annunci della rete di ricerca a nuove piattaforme per raggiungere più clienti, poiché gli asset immagine possono essere pubblicati sulla Ricerca di YouTube tramite la rete dei partner di ricerca (AFS).

Come funziona

Quando un asset immagine viene visualizzato nella pagina dei risultati di ricerca di Google, i potenziali clienti vedono:

• I tuoi titoli
  • Le tue descrizioni
  • Il tuo URL
  • La tua immagine

Requisiti

Per utilizzare gli asset immagine, assicurati di soddisfare i seguenti requisiti:

• L'account è aperto da più di 60 giorni.
  • L'account ha una buona reputazione in termini di conformità alle norme.
  • L'account contiene campagne attive.
  • L'account contiene annunci di testo attivi e ha accumulato spese in campagne sulla rete di ricerca per almeno gli ultimi 28 giorni.
  • L'account è in un verticale o verticale secondario idoneo. I verticali o i verticali secondari sensibili, ad esempio contenuti di natura sessuale e giochi e scommesse, non sono idonei per gli asset immagine.
Nota: i titoli o le descrizioni bloccati nella posizione del titolo 1, del titolo 2 o della descrizione 1 vengono sempre visualizzati.

Linee guida

Per rappresentare al meglio i tuoi prodotti e servizi, puoi caricare fino a 20 immagini diverse e di alta qualità pertinenti alle tue parole chiave. Gli asset immagine devono seguire una serie di linee guida rigorose per le creatività, senza eccezioni. Assicurati di leggere le linee guida riportate di seguito prima di creare un asset immagine per evitare che non venga approvato. Le immagini devono inoltre soddisfare i requisiti per i formati degli asset immagine.

Le immagini vengono sottoposte a controlli di qualità e di conformità alle norme prima di essere idonee alla pubblicazione. Scopri di più sulla procedura di revisione degli annunci.

Suggerimento: la posizione della descrizione 2 potrebbe essere troncata se viene mostrato un asset immagine. Se hai un testo obbligatorio per legge da mostrare in tutti gli annunci, devi bloccarlo in una delle seguenti posizioni: posizione del titolo 1, posizione del titolo 2 o posizione della descrizione 1.

Specifiche per le immagini

Proporzioni:

Proporzioni Obbligatorio
Immagine quadrata (1 x 1)
Orizzontale (1,91 x 1) Facoltativo ma consigliato

Risoluzione immagine:

Proporzioni Numero minimo di pixel Numero consigliato di pixel
Immagine quadrata (1 x 1) 300 x 300 1200 x 1200
Orizzontale (1,91 x 1) 600 x 314 1200 x 628

Formati file: PNG, JPG

Dimensione massima del file: 5120 kB

Area di sicurezza consigliata per l'immagine: inserisci i contenuti importanti al centro dell'immagine in modo da occuparne l'80%.

Combinazioni di formati delle immagini

Gli asset immagine possono essere visualizzati nei seguenti formati e nelle seguenti combinazioni su computer e dispositivi mobili.

Mobile
  • 3 immagini quadrate affiancate
  • Un'immagine quadrata
Computer
  • Un'immagine quadrata
  • Un'immagine orizzontale
  • 5 immagini quadrate affiancate
  • 2 immagini orizzontali e un'immagine quadrata affiancate
  • Un'immagine orizzontale e 3 immagini quadrate affiancate
Nota: non puoi controllare quale formato verrà pubblicato in quanto dipende dall'asta. La cosa migliore da fare è assicurarsi di aver caricato un numero sufficiente di asset immagine e di aver attivato gli asset di immagine dinamica. Per massimizzare l'idoneità alla pubblicazione, ti consigliamo di includere 4 immagini uniche a livello di gruppo di annunci o di campagna, con almeno un'immagine quadrata (1x1) e una orizzontale (1.91x1).

Nota: quando crei asset immagine, confermi di disporre di tutti i diritti legali sull'immagine e di avere l'autorizzazione a condividerla con Google in modo da poterla utilizzare per tuo conto a scopi pubblicitari o commerciali.

Best practice per creare asset immagine efficaci

Utilizza sia asset immagine sia asset di immagine dinamica

Sia gli asset immagine sia gli asset di immagine dinamica caricati dagli inserzionisti rispettano rigorosi controlli di qualità e pertinenza per garantire un'esperienza ottimale. Quando gli asset di immagine dinamica sono attivati, sia gli asset immagine che fornisci sia gli asset di immagine dinamica saranno idonei alla pubblicazione.

Crea l'asset immagine corretto in base alla struttura del tuo account

Quando crei asset immagine a livello di gruppo di annunci o di campagna, tieni presente la struttura dell'account per i seguenti motivi:

• Il livello gruppo di annunci offre la massima pertinenza, se l'account è ben strutturato.
  • Il livello campagna consente un'implementazione più rapida nei casi in cui le immagini siano pertinenti a tutti gli annunci della campagna.

Aggiungi almeno 4 immagini uniche al gruppo di annunci o alla campagna

Stabilisci un buon equilibrio tra l'impegno necessario per creare gli asset immagine e il relativo rendimento aggiungendo almeno 4 immagini uniche e pertinenti a livello di gruppo di annunci o di campagna.

Implementa immagini con entrambi i tipi di proporzioni

Utilizza immagini sia quadrate (1 x 1) sia orizzontali (1,91 x 1). Dai la priorità alle immagini quadrate poiché sono obbligatorie. Puoi utilizzare le immagini orizzontali per pubblicare più immagini tramite esperimenti.

Nota: puoi ritagliare le immagini utilizzando il selettore di immagini durante l'implementazione.

Aggiungi immagini pertinenti

Assicurati di aggiungere immagini che siano pertinenti alle query per le quali potrebbero essere mostrate, agli annunci di testo in cui verranno pubblicate e alla pagina di destinazione a cui indirizza l'URL finale. Le immagini devono essere pertinenti tanto quanto i titoli e le descrizioni.

Rendi utili i tuoi asset immagine

Le immagini che aggiungi possono comunicare punti di forza, illustrare visivamente come trasmettere informazioni o invogliare i clienti a intraprendere un'azione.

Dai priorità alla qualità

Se concentri i contenuti nell'80% centrale dell'immagine, per l'utente è più facile cogliere il messaggio e tenerlo a mente. Anche gli sfondi semplici danno risalto all'essenza dei tuoi contenuti. Scopri di più sui requisiti per i formati degli asset immagine.

Fai delle prove per valutare quello che più si adatta ai tuoi contenuti

Modifica l'aspetto dei tuoi asset immagine per trovare spunti di ispirazione. Sfrutta un'ampia gamma di stili creativi, tra cui immagini di prodotti, immagini di stili di vita e visualizzazioni creative di concetti astratti.

Costo

Quando un utente fa clic sull'asset immagine, ti viene addebitato un importo basato su un costo per clic (CPC), come accade per gli annunci di testo della rete di ricerca. Se viene fatto clic sulle immagini nell'asset immagine, l'importo addebitato sarà basato sullo stesso CPC di un clic su un titolo di testo.

Istruzioni

Creare nuovi asset immagine

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Nota: l'opzione per creare asset immagine viene visualizzata automaticamente solo se soddisfi tutti i requisiti.
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Asset nel menu sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Fai clic sul pulsante Più e seleziona Immagine.
  5. Dal menu a discesa "Aggiungi a", seleziona una campagna o un gruppo di annunci a cui aggiungere gli asset immagine.
  6. Fai clic sul pulsante Più accanto a "Immagini", poi seleziona un'origine immagine nella parte superiore della finestra di dialogo.
  7. Puoi selezionare:
    • Crea nuovo: per aggiungere asset immagine, seleziona "Raccolta di asset", "Carica", "Sito web o social" oppure "Immagini stock gratuite".
    • Utilizza esistente: seleziona gli asset immagine esistenti da qualsiasi campagna o gruppo di annunci nel tuo account.
  8. Segui le indicazioni per caricare le tue immagini.
  9. Se una qualsiasi delle tue immagini non ha proporzioni pari a 1:1 o 1,9:1, dovrai ritagliarla prima di poterla includere negli asset immagine. Fai clic sull'immagine che vuoi ritagliare, apporta le modifiche e fai clic su Continua. Ripeti questo passaggio per ogni immagine.
  10. Seleziona fino a 20 immagini per gli asset immagine, poi fai clic su Salva.
  11. Sul lato destro della schermata puoi visualizzare l'anteprima dell'asset immagine finale. Se vuoi apportare modifiche, fai clic sull'icona a forma di matita Modifica.
    • Nota: è possibile che l'annuncio non includa sempre tutto il testo. Alcuni formati potrebbero comportare abbreviazioni.
  12. Quando tutto è pronto per pubblicare l'annuncio, fai clic su Salva.

Eliminare un asset immagine

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Asset nel menu sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Viene visualizzata una tabella con tutti i tuoi asset. Seleziona Associazioni (precedente) dal menu a discesa "Visualizzazione tabella".
  5. Seleziona Immagine dall'elenco sopra la barra degli strumenti della tabella.
  6. Individua l'asset immagine da eliminare.
  7. Seleziona la casella a sinistra dell'asset da eliminare.
  8. Fai clic su Rimuovi nella barra degli strumenti della tabella.
  9. Fai clic su Conferma per eliminare l'asset immagine.
Se stai cercando un modo più automatizzato per gestire gli asset immagine, gli asset di immagine dinamica utilizzano il machine learning per selezionare automaticamente le immagini pertinenti dalla pagina di destinazione dell'annuncio e aggiungerle all'annuncio. Una volta attivata l'opzione, le immagini delle pagine di destinazione vengono aggiunte ai gruppi di annunci dell'account. Scopri di più sugli asset di immagine dinamica.