Práticas recomendadas para encontrar novas palavras-chave

Estes são os requisitos para acessar o Planejador de palavras-chave:

Conforme você usa o Planejador de palavras-chave para encontrar novas ideias de termos para suas campanhas da rede de pesquisa, recebe mais resultados relevantes. Neste artigo, mostramos dicas e práticas recomendadas para identificar palavras-chave mais relevantes para sua empresa, seus produtos ou serviços e evitar aquelas que não são muito úteis.

1. Pense como seus clientes

O que fazer

Insira uma descrição que represente a forma como os clientes pensam na categoria do produto ou serviço. Saiba mais sobre como refinar as novas palavras-chave no Planejador de palavras-chave.

Exemplo: botas de caminhada

O que não fazer

Não tente prever as consultas de pesquisa dos clientes em potencial. Palavras-chave muito específicas podem ser limitantes.

Exemplo: quais são as melhores botas de caminhada

2. Tenha uma abordagem específica, mas não muito

O que fazer

Inclua a quantidade certa de detalhes.

Exemplo: local para casamento
Exemplo: receitas para crianças

O que não fazer

Não seja muito vago. Palavras-chave muito genéricas não fornecem dicas suficientes sobre quais produtos ou serviços as pessoas procuram.

Exemplo: casamento
Exemplo: saboroso

Por outro lado, não seja muito específico.

Exemplo: locais para casamentos pequenos
Exemplo: receitas de menos de 10 minutos para crianças

3. Adicione um site para melhorar os resultados

O que fazer

Adicionar palavras-chave e um site pode gerar ideias de palavras-chave mais relevantes.

4. Destaque marcas conhecidas nas suas ofertas

O que fazer

Inclua o nome de uma marca famosa que você vende.

O que não fazer

Não mencione marcas novas que a maioria das pessoas ainda não conhece.

5. Seja descritivo

O que fazer

Use adjetivos com moderação.

Exemplo: comece com "botas de caminhada" e use "melhores botas de caminhada".

O que não fazer

Evite começar sua pesquisa de palavras-chave com um adjetivo.

Exemplo: melhores botas de caminhada.

6. Use várias palavras-chave ou frases de palavra-chave

O que fazer

Use várias palavras-chave ou frases de palavras-chave sobre o mesmo tópico.

Exemplo: instituições de caridade para doações e contribuições para instituições de caridade
Exemplo: contos, contos de suspense, autor de suspense

O que não fazer

Não use palavras-chave sobre tópicos não relacionados nem forneça apenas informações parciais.

Exemplos: melhores instituições de caridade para doações, pesquisa médica
Exemplos: contos, suspense, autor

7. Use locais de maneira inteligente

O que fazer

Inclua um local nas suas palavras-chave se os clientes não estiverem nas proximidades.

O que não fazer

Não inclua um local se você planeja usar a segmentação por local nos seus anúncios.

Solução de problemas para falha na seleção de palavras-chave

A publicidade on-line é uma maneira eficiente de alcançar os clientes, mas o Google evita mostrar anúncios quando e onde são inadequados. Como cada pesquisa é diferente, às vezes as palavras-chave são sinalizadas como precaução. Saiba mais sobre nossas políticas de publicidade.