Prácticas recomendadas para buscar nuevas palabras clave

Para acceder al Planificador de palabras clave, tienes que hacer lo siguiente:

A medida que uses Planificador de palabras clave para buscar nuevas palabras clave para tus campañas de la Red de Búsqueda, es posible que solo obtengas unos resultados relevantes. En este artículo se proporcionan consejos y prácticas recomendadas para encontrar nuevas palabras clave que sean más relevantes para tu empresa, producto o servicio, y evitar aquellas que lo sean menos.

1. Piensa como si fueras el cliente

Qué debes hacer

Céntrate en lo que puede venirles a la mente a los clientes cuando piensan en tu categoría de producto o servicio.

Ejemplo: botas de senderismo

Qué no debes hacer

No trates de anticipar las consultas de búsqueda exactas que podrían introducir los clientes potenciales. Las palabras clave demasiado específicas pueden limitar el rendimiento.

Ejemplo: cuáles son las mejores botas de senderismo

2. Usa términos concretos, pero no demasiado específicos

Qué debes hacer

Usa la cantidad adecuada de detalles.

Ejemplo: sitios para bodas
Ejemplo: recetas para niños

Qué no debes hacer

No uses palabras clave demasiado generales, porque no proporcionan suficientes pistas sobre los términos que realmente pueden usar los usuarios que están buscando tu producto o servicio.

Ejemplo: boda
Ejemplo: con sabor

Tampoco debes utilizar palabras demasiado específicas.

Ejemplo: sitios para celebrar bodas pequeñas
Ejemplo: recetas de menos de 10 minutos para niños

3. Añade un sitio web para mejorar los resultados

Qué debes hacer

Las palabras clave y los sitios web pueden proporcionar ideas para palabras clave más pertinentes.

4. Destaca en tus ofertas marcas conocidas

Qué debes hacer

Incluye el nombre de una marca popular que vendas.

Qué no debes hacer

No menciones una marca nueva que todavía sea desconocida para la mayoría de los usuarios.

5. Utiliza términos descriptivos

Qué debes hacer

Modera el uso de adjetivos.

Ejemplo: Empieza con "botas de senderismo" y luego usa "mejores botas de senderismo".

Qué no debes hacer

No empieces a buscar nuevas ideas para palabras clave con un adjetivo.

Ejemplo: mejores botas de senderismo

6. Usa varias palabras clave o frases de palabras clave

Qué debes hacer

Utiliza varias palabras clave o frases de palabras clave sobre el mismo tema.

Ejemplo: organizaciones benéficas donde donar, contribuciones benéficas
Ejemplo: cuentos, cuentos de misterio, autor de misterio

Qué no debes hacer

No utilices palabras clave sobre temas no relacionados o que solo proporcionen información parcial.

Ejemplo: mejores organizaciones benéficas donde donar, investigación médica
Ejemplo: cuentos, misterio, autor

7. Piensa bien si especificar la ubicación

Qué debes hacer

Incluye una ubicación en tus palabras clave si tus clientes no están en la misma zona que tu producto o servicio.

Qué no debes hacer

No incluyas una ubicación si tienes previsto utilizar la segmentación geográfica para mostrar anuncios.

Solucionar problemas con intentos fallidos de seleccionar palabras clave

La publicidad online puede ser un método eficaz para llegar a los usuarios, pero hay casos en que puede resultar controvertida, por lo que Google hace todo lo posible para evitar la publicación de anuncios en momentos y lugares que puedan resultar inapropiados. Como cada búsqueda es diferente, a veces, las palabras clave se marcan como potencialmente inapropiadas como una medida de precaución. Más información sobre nuestras políticas publicitarias