Acerca de Comisión (por conversión) para anuncios de hoteles

A partir del 30 de abril del 2024, las estrategias de puja Comisión (por estancia) y Comisión (por conversión) dejarán de estar disponibles para las nuevas campañas de hoteles.

Las campañas de hoteles activas con estrategias de puja por comisión seguirán publicándose hasta el 31 de octubre del 2024. Consulta el artículo Próxima discontinuación de las estrategias de puja por comisión en anuncios de hoteles para obtener más información sobre los pasos que debes seguir.

Con la estrategia Comisión (por conversión), solo pagas cuando un viajero hace una reserva en tu hotel. Se trata de una estrategia de Smart Bidding que ajusta tus pujas automáticamente para ayudarte a maximizar las conversiones. Gracias a ella, solo pagas un porcentaje del valor de las reservas que hayas definido.

Nota: El seguimiento de conversiones y los valores de conversión de compras (importe completo de la reserva) son obligatorios en todas las estrategias de puja de Smart Bidding de Hotel Ads. Más información sobre el seguimiento de conversiones en las campañas de hoteles

Descripción general de Comisión (por conversión)

La estrategia Comisión (por conversión) te permite obtener un coste por conversión predecible, Este coste es un porcentaje del valor de la reserva que has definido en Google Ads. La comisión debe representar la cantidad que estás dispuesto a gastar en anuncios de hoteles por cada euro que ganes con las reservas obtenidas con tus anuncios de hoteles.

Ventajas

• Maximiza el valor de conversión con el mínimo esfuerzo.
  • Define un coste constante respecto a los ingresos que obtienes con los anuncios de hoteles.
  • Predice con el aprendizaje adaptativo el rendimiento en los diferentes niveles de puja para maximizar las conversiones
  • La puja en el momento de la subasta se usa en todas las subastas y no solo algunas veces al día.

Antes de empezar

Para poder usar Comisión (por conversión), necesitarás contar con lo siguiente en la etiqueta global de sitio web (gtag.js):

Seguimiento de conversiones con los siguientes parámetros obligatorios:

• 'value'
  • 'currency'

Estos parámetros opcionales también ayudan a Google a optimizar tu rendimiento:

• 'start_date'
  • 'end_date'
  • 'id'

Notas:

El valor de 'value' se utiliza para calcular el coste de Comisión (por conversión) de una conversión concreta. Si no se proporciona el valor, Google interpretará que la conversión tiene un valor de cero.

No se requiere un número de conversiones mínimo para que una campaña pueda usar esta estrategia de puja.

Cómo funcionan Comisión

La estrategia de puja Comisión (por conversión) predice las conversiones futuras y los valores asociados a partir de los valores de conversión registrados que asignas mediante el seguimiento de conversiones. A continuación, esta estrategia fija la puja de CPC (coste por clic) óptima e intenta conseguir el máximo de conversiones con un coste por conversión igual al objetivo.

Para mejorar el rendimiento, la estrategia ajusta las pujas por conversión en función de detalles específicos del momento de la subasta, como el tipo de dispositivo y la ubicación del viajero, el sitio de Google donde aparece el anuncio del hotel, la ubicación geográfica, el itinerario y el precio del hotel.

El coste medio por clic varía, pero, independientemente del número de clics que reciba el anuncio, solo pagas si se produce una conversión.

Ejemplo

Usuarios que no completan una conversión Usuarios que han completado una conversión
  • Tu puja de comisión (por conversión) es del 12 %.
  • Un usuario hace clic en tu anuncio.
  • El usuario no completa una conversión en tu sitio.
  • Pagas 0 €.
  • Tu puja de comisión (por conversión) es del 12 %.
  • Un usuario hace clic en tu anuncio.
  • El usuario completa una conversión en tu sitio. El valor de la reserva es de 450 €.
  • Pagas 450 € x 12 % = 54 €.

Si quieres consultar información general acerca del seguimiento de conversiones y de cómo utiliza Google los datos de seguimiento de conversiones, consulta el artículo Seguimiento de las ventas y de otras conversiones.

Elegir la puja de Comisión (por conversión) adecuada

Para determinar la puja de Comisión (por conversión) adecuada, primero debes determinar el margen de distribución que quieres invertir en tus reservas.

Por ejemplo, si tu objetivo es invertir un promedio del 12 % del valor de la reserva y maximizar los ingresos por reservas, y tienes una tasa de cancelación del 10 %, tu puja de comisión debería ser del 10,8 %.

Si bajas la puja de Comisión, también se reducirá tu puja en la subasta, lo que puede disminuir el número de reservas. Del mismo modo, si subes la puja de Comisión, aumentará tu puja en la subasta, lo que puede resultar en un mayor número de reservas. Ten en cuenta que todo esto depende de la subasta y que los cambios en la puja de comisión no garantizan que se produzcan cambios en el volumen de reservas.

Métricas de conversión

Las métricas de conversión, como "conversiones" y "valor medio de las reservas", pueden actualizarse uno o varios días después de que se produzca un clic, según el momento en que el usuario complete la conversión y según la ventana de atribución de la cuenta (es decir, el número de días transcurridos desde que el cliente hizo clic que se tiene en cuenta para atribuir una conversión). Eso significa que el coste de una campaña que utilice la estrategia de puja de Comisión también puede cambiar uno o varios días después de que se produzca un clic.

Nota: Si vas a subir conversiones offline, recuerda que solo puedes subir las de los clics que se produzcan en el mismo mes.

Configuración de comisiones

La estrategia de puja se define a nivel de campaña. Si deseas modificar la estrategia, cambia la puja.

Evaluación del rendimiento

Puedes consultar las conversiones y el coste por conversión de una campaña en la tabla de resumen. Más información sobre los datos de conversión

Prácticas recomendadas

En esta sección se enumeran algunas prácticas recomendadas para configurar y utilizar la estrategia de puja Comisión (por conversión).

• Si quieres disfrutar del mejor rendimiento con la estrategia Comisión (por conversión), cada campaña debe registrar un mínimo de 10 conversiones a la semana. Si tus campañas no registran tantas conversiones a la semana, es recomendable que fusiones algunas campañas al usar esta estrategia.
  • Organiza los hoteles en diferentes campañas según el margen de distribución o la tasa de conversión. Las comisiones pueden dar mejores resultados si los hoteles de los partners se agrupan por objetivos y rendimiento de retorno de inversión (ROI) similares. Más información sobre los grupos de hoteles
  • Deja que la campaña acumule tráfico durante al menos 7 días antes de evaluar el rendimiento y hacer cambios.
  • No modifiques tu puja de Comisión (por conversión) más de una vez en el plazo de unas semanas. Así, dejarás tiempo para que se tengan en cuenta las conversiones que se registren con algo de retraso y la estrategia de puja automática de comisiones podrá ajustarse.
  • Comprueba que el seguimiento de conversiones esté bien implementado en todas las páginas de destino y en todos los dispositivos. Las interrupciones en el seguimiento de conversiones (completas o parciales) pueden influir mucho en el rendimiento y volumen.

Ajustar y evaluar

• Cuantos más datos tenga Google Ads, mejor podrá optimizar las pujas por conversión.
  • Ten en cuenta que es normal que el rendimiento de los anuncios cambie y que probablemente necesites utilizar la estrategia de puja Comisión (por conversión) durante algún tiempo para poder percibir cómo influye en el rendimiento de la campaña.
  • No hagas cambios significativos en una campaña mientras usas Comisión (por conversión). Por ejemplo, no pauses todos los IDs de hotel activos ni los sustituyas por otros nuevos.
  • No elimines el código de seguimiento de conversiones del sitio web ni lo traslades a otro lugar mientras utilizas esta estrategia de puja. Las modificaciones de este tipo pueden dar lugar a cambios significativos a la hora de atribuir clics a conversiones específicas. Si cambias tu código de seguimiento de conversiones, la estrategia de puja de pago por conversión puede tardar varias semanas en adaptarse.
  • Compara los clics y la tasa de conversión antes y después de utilizar la estrategia de puja Comisión (por conversión) para evaluar cómo influyen en tu campaña.

Preguntas frecuentes

¿En qué niveles pueden los partners aplicar y definir las pujas de Comisión (por conversión)?

Los partners solo pueden usar la estrategia de puja por conversión a nivel de campaña. En la estrategia Comisiones no se pueden aplicar anulaciones de puja a grupos de anuncios ni a hoteles.

¿Cómo interactúa la estrategia de puja Comisión (por conversión) con la subasta de CPC?

Cuando utilizas la estrategia de puja de comisión (por conversión), Google Ads establece pujas de coste por clic (CPC) óptimas para los hoteles de los partners. De esa forma, te ayuda a maximizar el valor de la reserva al coste por conversión especificado, que es un porcentaje del valor de la reserva.

¿Los costes de Comisión (por conversión) se calculan a partir de la fecha de la consulta, del clic o de la conversión?

Los costes de Comisión (por conversión) se facturan en función de la fecha de la consulta. Google no facturará las conversiones que no entren en la ventana de atribución elegida por el partner.

¿La estrategia de puja de comisión (por conversión) admite los ajustes de conversión?

Sí. La estrategia de puja de comisión (por conversión) admite los ajustes de conversión. Puedes rectificar o anular los valores de conversión incluso después de que se hayan registrado en Google Ads. Más información sobre los ajustes de conversión
Nota: Cuando los valores de conversión se cambian una vez, ya no se pueden ajustar. Para deshacer los cambios, debes volver a subir los datos de conversión con marcas de tiempo ligeramente distintas. De esta forma, se tratarán como si fueran nuevas conversiones.

¿Cómo se registran los costes de conversión multidispositivo de las campañas de comisiones?

Al consultar los informes a nivel de campaña o de grupo de anuncios, las conversiones multidispositivo formarán parte del coste total registrado. Sin embargo, la visualización por ID de hotel no incluye los costes de las conversiones multidispositivo. Por lo tanto, para calcular los costes que se derivan de las conversiones multidispositivo, puedes comparar el coste total de la campaña con la suma del coste por ID de hotel. Por ejemplo, si ayer la campaña A tuvo un coste total de 1000 EUR y, al consultar el ID de hotel, se obtiene un total combinado de 950 EUR, los 50 EUR restantes procederán de las conversiones multidispositivo.

Enlaces relacionados