Corriger les problèmes qui empêchent la diffusion d'une campagne intelligente Google Ads ou génèrent un faible trafic

Il peut arriver que vos campagnes intelligentes ne génèrent pas autant d'impressions que prévu ou qu'elles ne dépensent qu'une faible partie du budget quotidien que vous avez défini. Cet article présente les principales raisons pouvant expliquer pourquoi vos annonces ne sont pas diffusées. Il décrit également la procédure à suivre pour résoudre les problèmes à l'aide des outils de Google Ads.

Avant de commencer

Activation d'une campagne

Si vous avez récemment activé votre campagne intelligente, il peut s'écouler un certain temps avant qu'elle ne commence à générer des impressions. Plusieurs raisons peuvent expliquer ce phénomène :

• Si vous modifiez les créations ou les assets d'une nouvelle campagne ou d'une campagne existante, vous devez prévoir un délai de 24 à 48 heures le temps que vos annonces soient examinées, afin de s'assurer qu'elles respectent toutes les règles.
  • Si vous modifiez les paramètres de votre campagne, l'ajustement de sa diffusion peut prendre un certain temps.

Accéder à la page "Campagnes" de votre compte Google Ads

Prévisualiser votre annonce

Votre annonce apparaît dans les résultats de recherche si elle génère des clics ou des impressions. Suivez les instructions ci-dessous pour voir à quoi ressemble votre annonce lorsqu'elle est diffusée auprès des clients (sans incidence sur ses performances) :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur la campagne intelligente concernée.
  2. Accédez à la fiche "Texte, images et page de destination de l'annonce". Si la campagne inclut plusieurs annonces, vous devrez peut-être cliquer sur la flèche de défilement pour afficher tous les aperçus.
  3. Pour modifier les annonces de la campagne, cliquez sur "Modifier" dans la fiche "Texte, images et page de destination de l'annonce", puis sur "Modifier l'annonce".
  4. Remarque : S'il existe plusieurs versions de votre annonce, cliquez sur l'option "Modifier" correspondant à la version que vous souhaitez prévisualiser.
  5. Cliquez sur "Afficher un aperçu de votre annonce".

Si, après trois jours ouvrés, votre annonce n'a généré aucune impression, consultez les explications de cet article.

6 raisons courantes pour lesquelles vos annonces ne sont pas diffusées ou génèrent peu de trafic

1. Problèmes liés au compte

Si votre compte est suspendu ou si vous rencontrez un problème de facturation, vous ne pourrez pas diffuser vos annonces tant que le problème n'aura pas été résolu.

En savoir plus sur les problèmes liés au compte

2. Plages de dates, et dates de début et de fin des campagnes

Google Ads affiche les données de performances pour la plage de dates sélectionnée.

En savoir plus sur les plages de dates, et sur les dates de début et de fin des campagnes

3. Ciblage trop restreint

Les paramètres de ciblage vous aident à identifier le bon ensemble d'utilisateurs qui s'intéressent le plus à votre entreprise. Néanmoins, chaque fois que vous ajoutez un ciblage ou que vos listes de remarketing ne fonctionnent pas correctement, vous restreignez la couverture potentielle de vos annonces.

En savoir plus sur le ciblage trop restreint

4. Chevauchement du ciblage avec d'autres campagnes

Il est possible que plusieurs campagnes ou groupes d'annonces de votre compte participent aux mêmes enchères, en raison de thèmes de mots clés similaires ou d'autres méthodes de ciblage semblables.

En savoir plus sur le chevauchement du ciblage avec d'autres campagnes

5. Faible budget

Si vous disposez d'un budget limité, vos annonces risquent de ne pas être diffusées aussi souvent que souhaité, ceci afin de ne pas dépasser la limite de dépense de votre campagne dans Google Ads.

En savoir plus sur les faibles budgets

6. Mauvaise qualité de l'annonce ou du site Web

Google s'engage à diffuser des annonces utiles de haute qualité.

En savoir plus sur les problèmes de qualité des annonces ou sites Web