Acerca de la cancelación de cuentas

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Las cuentas de Google Ads pueden cancelarse por dos motivos principales:

• Un usuario con acceso de administrador a la cuenta ha solicitado la cancelación de la cuenta. Más información sobre cómo cancelar tu cuenta de Google Ads
  • La cuenta ha estado inactiva, es decir, no se ha invertido nada en ella, durante los últimos 15 meses. Por ello, se ha cancelado automáticamente. Si gestionas otras cuentas activas de Google Ads, no se verán afectadas por esa cancelación.

Qué vas a ver

Cuando se cancele una cuenta, recibirás una notificación por correo electrónico. Podrás iniciar sesión y acceder a la cuenta por el procedimiento habitual. Te recomendamos que compruebes el ID de cliente para asegurarte de que estás consultando la cuenta correcta. Se mostrará una notificación en la que se te informará de que se ha cancelado la cuenta. Sin embargo, podrás reactivar la cuenta en cualquier momento haciendo clic en la opción Reactivar que verás en la notificación.

Después de cancelar tu cuenta

Después de cancelar tu cuenta, ocurrirá lo siguiente:

• Todas las listas de remarketing que pertenecen a la cuenta cancelada, incluida la segmentación por lista de clientes, pasarán a estar "Cerradas", con lo que no se podrán añadir nuevos usuarios a estas listas.

En un esfuerzo por retirar tus datos, aproximadamente un mes después de la cancelación de la cuenta sucederá lo siguiente:

• Se actualizará a 1 día de duración la afiliación de todas las listas de remarketing que pertenecen a la cuenta cancelada, incluida la segmentación por lista de clientes. Al hacerlo, se retirarán todos los usuarios de estas listas.
  • Una vez retirados, las listas ya no se podrán utilizar desde las cuentas con las que se han compartido.
  • Se eliminarán todos los parámetros de remarketing dinámico.

Si tienes algún crédito reembolsable en la cuenta cancelada, recibirás el reembolso en un plazo de entre 4 y 12 semanas. Más información sobre cómo gestionar la facturación después de cancelar tu cuenta de Google Ads

Reactivación

Podrás reactivar la cuenta cuando quieras. Si reactivas una cuenta, pero la dejas inactiva y no publicas anuncios durante tres meses, volverá a cancelarse de forma automática. Más información sobre cómo reactivar una cuenta cancelada

Ten presente que no se puede acceder a las cuentas canceladas a través de la API de Google Ads, de modo que, para consultar los datos o realizar cambios a través de la API, primero deberás reactivar la cuenta.