Sobre os anúncios dinâmicos de pesquisa, a classificação do anúncio e a performance

Os anúncios dinâmicos de pesquisa são diferentes dos anúncios padrão com base em palavras-chave no modo como eles são segmentados para pesquisas. Se você usar anúncios dinâmicos de pesquisa, o desempenho dos seus anúncios de palavras-chave não será alterado, nem o controle que tem sobre sua conta. Os anúncios dinâmicos da rede de pesquisa são classificados da mesma maneira que os anúncios padrão.

Este artigo explica a classificação dos anúncios dinâmicos de pesquisa. Aqui você também vai encontrar mais informações sobre como melhorar seu grupo de anúncios com palavras-chave negativas, recursos de anúncios e insights da guia de relatórios.

Antes de começar

Se os anúncios dinâmicos de pesquisa são novidade para você, comece com artigo Criar um anúncio dinâmico de pesquisa.

Como os anúncios dinâmicos da rede de pesquisa são classificados

Ao entrar no leilão, a classificação de um anúncio dinâmico de pesquisa é determinada da mesma maneira que a dos anúncios com base em palavras-chave. Ela é calculada com base em vários fatores, como o valor do lance, a qualidade do anúncio no momento do leilão (incluindo a taxa de cliques esperada, a relevância do anúncio e a experiência na página de destino), a classificação mínima do anúncio, o contexto da pesquisa (localização, dispositivo, horário e termos da pesquisa, outros anúncios e resultados de pesquisa na página, além de outros indicadores e atributos do usuário) e o impacto esperado dos recursos e de outros formatos de anúncio.

Observação: quando uma pessoa pesquisa exatamente a palavra-chave que você segmentou em outra campanha, seu anúncio da campanha de palavras-chave pode ser veiculado no lugar do anúncio dinâmico de pesquisa. Isso ocorre nos seguintes casos:

• Quando os dois anúncios pertencem à mesma conta do Google Ads.
  • Quando os dois anúncios pertencem a duas contas suas que estão vinculadas. Para vincular várias contas, entre em contato com o representante de atendimento ao cliente.

No entanto, também é possível que o anúncio dinâmico de pesquisa seja veiculado no lugar do anúncio com base em palavras-chave. Isso ocorre em duas situações: quando o termo de pesquisa de um cliente for uma correspondência ampla ou de frase de uma das suas palavras-chave e quando o anúncio dinâmico de pesquisa tiver uma classificação mais alta.

Índice de qualidade

O Índice de qualidade de 1 a 10 informado para cada palavra-chave da sua conta é uma estimativa da qualidade dos anúncios e das páginas de destino acionadas por eles. Não há uma forma equivalente de descobrir um Índice de qualidade estimado para as segmentações dinâmicas de anúncios.

Quando um anúncio entra em um leilão, a palavra-chave individual não é considerada na classificação dele. Em vez disso, analisamos a performance esperada na pesquisa do usuário. O cálculo da classificação do anúncio para qualidade dos anúncios dinâmicos de pesquisa funciona da mesma forma para outros anúncios. A classificação do anúncio é determinada por fatores como taxa de cliques esperada, relevância do anúncio e experiência na página de destino.

Palavras-chave negativas

Você pode usar palavras-chave negativas, assim como em grupos de anúncios tradicionais, para evitar a veiculação dos seus anúncios em pesquisas que não geram vendas. Com os anúncios dinâmicos de pesquisa, você controla as segmentações dinâmicas de anúncios, modelos de anúncios, lances e orçamentos. Você pode adicionar palavras-chave negativas do Relatório de palavras-chave ou de termos de pesquisa na guia "Segmentações dinâmicas de anúncios". Ao analisar o Relatório de termos da pesquisa, marque a caixa ao lado da consulta de pesquisa que você quer excluir e selecione "Adicionar como palavra-chave negativa". Isso cria uma palavra-chave negativa para essa consulta de pesquisa, que pode ser vista no Relatório de palavras-chave.

Segmentações dinâmicas de anúncios sobrepostas

Se duas segmentações dinâmicas estiverem qualificadas para aparecer em uma consulta de pesquisa na mesma campanha, os anúncios dinâmicos de pesquisa serão veiculados na página de destino mais relevante para a consulta. Se as segmentações dinâmicas de anúncios estiverem qualificadas para uma consulta em outra campanha, elas vão competir no leilão.

Palavras-chave e segmentações dinâmicas de anúncios sobrepostas

Se palavras-chave e segmentações dinâmicas de anúncios estiverem qualificadas para uma consulta de pesquisa, elas serão veiculadas. Isso se aplica a palavras-chave de correspondência exata, incluindo termos idênticos, palavras com erros ortográficos, além de formas no plural ou variações. Para outros tipos de correspondências de palavras-chave, os anúncios dinâmicos de pesquisa competem no leilão em que as segmentações de anúncios e as palavras-chave têm as mesmas chances de veiculação. Saiba mais sobre palavras-chave semelhantes em uma conta do Google Ads.

Extensões de anúncio

É possível incluir qualquer um dos recursos de anúncio nos seus anúncios dinâmicos de pesquisa. Assim, você mostra informações adicionais sobre sua empresa para os clientes, como mais links para páginas do site.

Relatórios

Você pode consultar seu Relatório de termos de pesquisa para verificar quais termos as pessoas pesquisaram quando clicaram no seu anúncio, além das páginas de destino e dos títulos escolhidos para os termos de pesquisa em questão. Nesse relatório, você também pode acessar um relatório da página de destino para conferir a performance de páginas específicas. Além disso, é possível visualizar a taxa média de cliques, o custo por clique e os dados de conversão dos seus anúncios. Consulte os artigos Otimizar seu grupo de anúncios dinâmicos e Criar anúncios de pesquisa eficazes.