Configure o Lance de ROAS alvo para campanhas do Shopping

Este artigo aborda as campanhas padrão do Shopping. Para tirar o máximo partido da IA do Google Ads e publicar anúncios em todas as Propriedades da Google, pode experimentar as campanhas de Máximo desempenho, em alternativa.

Como funciona

A estratégia de lance de ROAS (retorno do investimento publicitário) alvo usa a IA do Google Ads para gerir totalmente os lances em qualquer campanha do Shopping.

Esta estratégia de lance usa os Lances inteligentes e a IA do Google Ads para analisar e prever o valor de uma potencial conversão sempre que um utilizador pesquisa os produtos incluídos na sua publicidade. Em seguida, ajusta os lances para estas pesquisas para maximizar o retorno das mesmas.

Na prática, isto significa que, se determinar que há uma grande probabilidade de uma pesquisa de utilizador gerar uma conversão de valor elevado, a estratégia ROAS alvo vai licitar essa pesquisa com um valor elevado. Se determinar que a pesquisa não tem probabilidade de gerar uma conversão de valor elevado, vai licitar com um valor reduzido.

Este artigo explica como configurar a estratégia de ROAS alvo para qualquer campanha do Shopping e como monitorizar e otimizar a sua estratégia assim que estiver implementada.

Se não tiver a certeza de qual é a estratégia de Licitação inteligente do Google Ads a utilizar na sua campanha do Shopping, saiba mais acerca da licitação automática para campanhas do Shopping. Pode alterar a estratégia de licitação em qualquer altura.

Antes de começar

Para poder ativar o Lance de ROAS alvo, tem de ativar previamente o acompanhamento de conversões para a sua campanha do Shopping. Saiba mais acerca do acompanhamento de conversões

Nota: para utilizar uma estratégia de ROAS alvo numa campanha do Shopping, as suas campanhas do Shopping têm de ter, pelo menos, 15 conversões por ID do Merchant Center nos últimos 30 dias.

Instruções

A configuração da estratégia de ROAS alvo contém 2 partes: adicionar a estratégia de lance à sua conta e, em seguida, indicar-lhe o valor de conversão que deve segmentar.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Passo 1: configurar uma estratégia de lance de ROAS alvo na sua conta

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção e, em seguida, clique em Campanhas.
  3. Selecione a campanha que quer editar.
  4. Clique em Definições no menu Página desta campanha.
  5. Abra Lances e, em seguida, clique em Alterar estratégia de lance.
  6. Selecione ROAS alvo no menu pendente.
  7. Clique em Guardar.

Passo 2: selecione o alvo

O seu ROAS alvo é o valor de conversão médio (por exemplo, receita) que gostaria de obter por cada euro gasto em anúncios. Experimente definir um ROAS alvo com base no histórico do valor de conversão de acordo com os dados de custo para os grupos de anúncios ou para as campanhas aos quais gostaria de aplicar esta estratégia. Regra geral, analise o valor de conversão médio dividido pelo custo das últimas 4 semanas.

Tenha em atenção que o ROAS alvo definido pode influenciar o volume de conversões obtido. Por exemplo, a definição de um valor alvo demasiado elevado pode limitar a quantidade de tráfego obtida pelos anúncios. Saiba mais acerca da Licitação de ROAS alvo

Monitorize o desempenho do ROAS alvo

Seguem-se algumas sugestões para verificar o desempenho do ROAS alvo na sua campanha:

Analise ao longo do tempo

• Pondere aplicar a estratégia de lance durante 15 dias antes de avaliar o respetivo desempenho. Este período de tempo será útil para a adaptação da estratégia.
  • Certifique-se de que tem dados suficientes para avaliar o desempenho da estratégia. Pondere rever os seus dados semanalmente e não diariamente, em particular nos casos de tráfego reduzido.
  • Tenha em conta que vários fatores podem afetar os seus resultados durante um determinado período. Os seus resultados poderão ser afetados por feriados, fins de semana, eventos especiais, alterações aos dados do produto, bem como pela sua concorrência no leilão.

Aguarde as alterações

• Considere os atrasos na conversão. Algumas conversões demoram mais tempo do que outras e, em alguns casos, chegam a demorar dias ou até semanas após um clique. Se comparar o desempenho recente com o desempenho passado, o recente poderá não parecer tão sólido devido ao atraso na conversão. Saiba mais acerca de como descobrir quanto tempo os clientes demoram a efetuar uma conversão
  • Altere os alvos de ROAS para atingir os objetivos de marketing em constante mudança. O ROAS alvo reage rapidamente às alterações aos alvos, mas pode demorar algum tempo a calibrar com base no atraso na conversão.

Acompanhe o valor de conversão

• Consulte o valor de conversão e, em seguida, o valor de conversão dividido pelo custo. Este procedimento pode ajudar a confirmar que se está a obter vendas suficientes e se está a alcançar o ROAS alvo.
  • Tenha em atenção que o ROAS alvo pode reduzir o volume de cliques. Não se preocupe, pois é esperado que tal aconteça, uma vez que a estratégia de lance reduz os lances para cliques que não correspondem ao seu alvo. Em seguida, utiliza a poupança obtida para definir lances mais elevados para quando houver maior probabilidade de uma conversão corresponder ao seu valor alvo. Aplica-se a mesma explicação quando o seu custo por clique aumenta e diminui.

Otimize campanhas

Seguem-se algumas sugestões para otimizar uma campanha que esteja a utilizar o ROAS alvo:

Aumente o valor de conversão

• Se pretende aumentar o valor de conversão, pondere reduzir gradualmente o ROAS alvo das suas campanhas. Desta forma, indica à estratégia de lance que pretende gastar mais por cada conversão e, consequentemente, a estratégia gasta mais para aumentar as vendas e o valor de conversão.
    • Se já conhecer o lance de CPC máximo, pode ponderar reduzir o seu ROAS alvo, bem como aumentar o seu lance.

Reveja a sua estratégia

• Verifique as suas estratégias de lances e determine se cada estratégia de Licitação de ROAS alvo obtém, pelo menos, 15 conversões por mês e se está a beneficiar plenamente do ROAS alvo. Em geral, o desempenho será melhor com menos campanhas de maiores dimensões e mais conversões.
  • Pode ponderar formas de garantir que continua a manter a competitividade quando os outros anunciantes aumentarem os respetivos lances. Por exemplo, os lances podem aumentar durante um período de vendas ou uma alteração sazonal. Nestes casos, considere reduzir o ROAS alvo. A estratégia vai ajustar os lances, o que resultará num maior volume.