Usar regras para segmentos de dados que incluem os visitantes do seu site

Os segmentos com base em listas mudaram. A maioria foi migrada automaticamente. No entanto, alguns não tiveram migração automática. Por isso, é necessário configurar um novo segmento. Saiba como configurar um novo segmento abaixo.

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

Embora o Google Ads crie segmentos de dados que incluem os visitantes do site, convém criar seus próprios segmentos personalizados para seu site e público-alvo. Neste artigo, damos instruções que ajudam você a criar ações e regras de ação com base nos visitantes do site ou nas atividades deles em uma página.

Antes de começar

Se você está começando a usar a segmentação, saiba como configurar os segmentos dos seus dados. Se você não tem familiaridade com o código do seu site, trabalhe com um desenvolvedor ou alguém que tenha conhecimento técnico.

Se você configurou a tag do Google para rastrear visitantes do seu site, verá que ela é composta pela tag do Google e por um snippet de evento. Veja como configurar o acompanhamento de conversões do seu site.

Instruções

1. Siga as etapas de 1 a 7 na seção de instruções Criar um segmento de público-alvo que inclua os visitantes do seu site.
  2. Na caixa de diálogo que aparece, adicione todas as ações, regras e condições que um visitante precisa atender. Elas podem ser com base em ações múltiplas, únicas e excluídas.
  3. Na seção "Ações", escolha uma ação no menu suspenso e insira um valor para "dias". A opção padrão do menu suspenso é "Visita à página da Web", mas outras alternativas podem estar disponíveis com base nos parâmetros da tag do site. Os seguintes parâmetros de tag vão preencher outras opções no menu suspenso "Ação":
    • dynx_pagetype
    • ecomm_pagetype
    • edu_pagetype
    • event
    • flight_pagetype
    • hotel_pagetype
    • hrental_pagetype
    • job_pagetype
    • listing_pagetype
    • local_pagetype
    • pagetype
    • travel_pagetype
  4. Para restringir ainda mais essa ação, clique em Refinar ação.
  5. No menu "Refinar ação", adicione os parâmetros desejados. No primeiro menu suspenso de parâmetros, selecione a opção em que você quer basear seu segmento. Você pode escolher uma opção básica, como o URL, ou outras mais avançadas, como o URL do referenciador, os parâmetros enviados por snippets de evento ou os atributos do Google Merchant Center (somente para o remarketing dinâmico).
  6. No segundo menu suspenso, de condições, selecione uma opção como "contém", "igual a" ou "começa com".
  7. Dependendo do tipo de segmento que você está criando, digite palavras, um número ou uma data.
  8. Clique em Concluído.

Regras de ação para páginas específicas

É possível criar regras de ação para pessoas que acessaram uma determinada página, como a inicial, de conversão ou outras.

Comece criando uma ação e selecione "Refinar ação". No criador de regras, selecione "URL da página" e "é igual a" nos menus suspensos de parâmetros. Insira o URL completo na caixa de texto, copiando o texto exatamente como ele aparece em um navegador da Web e incluindo o protocolo do site ("http" ou "https"). Se você não souber o protocolo ou tiver uma página que use ambos os tipos, selecione "contém" e não inclua o protocolo no URL.

Exemplo

Uma companhia aérea quer criar um segmento de dados de pessoas que acessaram a página de ofertas de primavera. Ela cria uma ação com uma regra que tem os parâmetros "URL da página igual a https://example.com/voos/ofertas-primavera".

Parâmetros personalizados

É possível criar segmentos de dados mais sofisticados usando parâmetros personalizados na tag de remarketing dinâmico.

Os nomes e valores de parâmetros não diferenciam maiúsculas de minúsculas. Se um parâmetro aparecer mais de uma vez no menu suspenso, selecione apenas uma ocorrência. Por exemplo, o funcionamento de "firstname" e "FirstName" é o mesmo, então use apenas uma opção para o parâmetro.

Exemplo

Seu snippet de evento pode enviar ao Google Ads o valor de um produto visualizado. Nesse exemplo, o parâmetro personalizado seria "valor". Com base nessa informação, você pode criar segmentos de pessoas que acessaram produtos com um preço abaixo de R$ 100, de R$ 100 a R$ 500 e mais de R$ 500.

URLs de referenciadores

Crie segmentos para alcançar pessoas com base no URL que elas acessaram antes do seu site. Para isso, adicione uma ação com uma regra que tenha o parâmetro "O URL do referenciador contém".

Exemplo

Para criar um segmento de visitantes que acessaram seu site nos resultados de pesquisa do Google, crie uma ação com a regra "URL do referenciador contém www.google.com.br".

Não é possível usar o URL do site A como URL do referenciador do site B, quando a pessoa digita o URL do B na barra de endereços do A. O usuário provavelmente fez o referenciador navegar até outra página. Isso geralmente acontece com cliques em um link ou botão.

Formatar de regras de ação

Em vez de inserir o URL completo para criar uma regra, é possível inserir partes importantes dele.

Observação: para proteger a privacidade do usuário, o conteúdo após o símbolo "#" no seu URL não vai ser usado para a avaliação da regra do segmento.

URLs descritivos

Se o seu site usa URLs descritivos, isole a parte principal do URL e crie condições para sua regra.

Exemplo

Uma companhia aérea quer criar um segmento com visitantes que acessaram a página de voos e todos os subURLs, incluindo aqueles que acessaram páginas sobre Washington.

• "www.example.com/voos"
  • "www.example.com/voos/washington"
  • "www.example.com/voos/washington/seattle"
  • "www.example.com/voos/washington"
  • "www.example.com/voos/washington/tacoma"

Para isso, ela cria a condição "URL da página contém voos".

URLs não descritivos

Se o site usa URLs não descritivos, costuma ser necessário usar parâmetros personalizados para criar segmentos de dados, em vez de URLs. No entanto, você pode usar alguns URLs não descritivos para criar segmentos. Por exemplo, se você usa IDs para identificar uma categoria ou um produto, pode usá-los para criar segmentos.

Exemplo

Uma companhia aérea quer criar um segmento de visitantes que acessaram as páginas de voos com o ID "category_id=23", como "www.example.com/?category_id=23&product_id=456". Para isso, ela cria uma ação com a regra "URL da página contém category_id=23".

URLs de página inicial

Se o URL da sua página inicial estiver estruturado como "www.example-site.com/index.html", digite o URL da página inicial na caixa de texto. Se o seu site não usa "index.html", será necessário usar regras de ação. Convém usar "contém" em vez de "igual a" ao criar sua regra. Se você usar "igual a", o URL da página terá que corresponder exatamente ao que foi inserido, e ele pode conter ou não "www" ou "https".

Observação: o Google Ads não permite a implementação de tags em páginas relacionadas a ofertas restritas por política. Saiba mais sobre a política de publicidade personalizada.

Ações com várias regras

É possível criar uma ação com várias regras para ajudar a restringir ou ampliar o segmento dos seus dados. Quando você adiciona várias regras a uma única ação, os visitantes do site precisam seguir todas elas.

Exemplo

Uma companhia aérea cria um segmento de dados com pessoas que pesquisaram no site dela voos que partem do aeroporto JFK, mas não o têm como destino. A ação inclui as regras "URL da página contém origin=JFK" e "URL da página não contém dest=JFK". Ou seja, apenas as pessoas que pesquisaram e acessaram páginas da Web sobre voos com o aeroporto JFK como origem, mas não como destino, serão adicionadas ao segmento de dados.

Unir ações com "AND"

Quando a ação contém várias regras combinadas com "AND", os visitantes precisam atender aos parâmetros de todas elas para serem adicionados ao segmento. Incluir "AND" entre várias ações pode tornar seu segmento menor.

Exemplo

Um segmento tem duas regras combinadas com "AND": "visitas à página da Web nos últimos 30 dias em que o URL da página contém 'categoria'" e "visitas à página da Web nos últimos 30 dias em que o URL da página contém 'voos'". As pessoas que acessaram "http://www.example.com/categoria/voos" seriam adicionadas ao segmento de dados. Mas não quem acessou "http://www.example.com/categoria/ofertas-viagem" e "http://voos.example.com", porque essas páginas não atendem a todas as condições.

Unir ações com "OR"

Quando a ação contém várias regras combinadas com "OR", os visitantes precisam atender aos parâmetros de qualquer uma delas para serem adicionados ao segmento. Incluir "OR" entre várias ações amplia o segmento dos seus dados.

Exemplo

Um segmento tem duas regras: "visita à página da Web nos últimos 30 dias em que o URL da página contém 'categoria'" ou "visita à página da Web nos últimos 30 dias em que o URL da página contém 'voos'". As pessoas que acessaram "http://www.example.com/categoria/ofertas-viagem" seriam adicionadas ao segmento de dados. Mas quem acessou "http://travel-deals.example.com" não seria, porque o URL não corresponde a nenhuma das condições.

Combinar as regras de ação "AND" e "OR"

Quando você combina os dois tipos de regra em um segmento, os visitantes são adicionados a ele quando as páginas que visitaram correspondem a todas as ações "AND" e a qualquer uma das "OR".

Exemplo

Uma companhia aérea adiciona uma regra de ação "OR" com o parâmetro "visitas à página da Web nos últimos 30 dias em que o URL da página contém 'compra'". Ela também adiciona uma ação com as duas regras "AND": "visitas à página da Web nos últimos 30 dias em que o URL da página contém categoria" e "visita à página da Web nos últimos 30 dias em que o URL da página contém voos". As pessoas que visitaram uma página que contém "categoria" e outra que contém "voos" ou qualquer página que contenha "compra" nos últimos 30 dias vão ser adicionadas ao segmento.