Gebotsstrategie „Klicks maximieren“

In diesem Artikel werden die Funktionsweise der Gebotsstrategie „Klicks maximieren“ und die zugehörigen Einstellungen erläutert. Wenn Sie noch nicht wissen, welche automatische Gebotsstrategie für Sie die richtige ist, lesen Sie am besten den Hilfeartikel Automatische Gebotseinstellung.

Funktionsweise

Bei der automatischen Gebotsstrategie „Klicks maximieren“ werden Ihre Gebote so festgelegt, dass Sie mit Ihrem Budget möglichst viele Klicks erzielen. In diesem Artikel werden die Funktionsweise dieser Gebotsstrategie und die zugehörigen Einstellungen erläutert.

Sie können „Klicks maximieren“ für eine einzelne Kampagne verwenden oder die Option als Portfolio-Gebotsstrategie einrichten. Bei Portfoliostrategien werden mehrere Kampagnen in einer einzigen Strategie zusammengefasst.

Limit für maximales CPC-Gebot

Mit dem maximalen CPC-Gebot (Cost-per-Click) können Sie ein Gebotslimit festlegen, wenn Sie die Gebotsstrategie „Klicks maximieren“ verwenden. Damit entscheiden Sie, wie viel Sie pro Klick zu zahlen bereit sind. Wenn Sie kein maximales CPC-Gebot festlegen, werden die Gebote in Google Ads so angepasst, dass Sie auf Basis Ihres Budgets möglichst viele Klicks erzielen.

Hinweis: Gebotsanpassungen gelten zusätzlich zum festgelegten maximalen CPC-Gebot.