Automatische Gebotsstrategien mit Zielgruppensegmenten für Suchanzeigen kombinieren

Wir haben in Google Ads folgende Verbesserungen vorgenommen, damit Sie eine umfassende und konsolidierte Ansicht Ihrer Zielgruppen aufrufen sowie Zielgruppen einfacher verwalten und optimieren können:

• Neue Zielgruppenberichte
    Detaillierte Berichte zu demografischen Merkmalen, Segmenten und Ausschlüssen für Zielgruppen sind jetzt an einer Stelle zusammengefasst. Klicken Sie auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon, öffnen Sie den Tab „Zielgruppen, Keywords und Inhalte“ und klicken Sie dann auf Zielgruppen. Über diesen Tab können Sie auch Ihre Zielgruppen ganz einfach verwalten. Weitere Informationen zu Zielgruppenberichten
  • Neue Begriffe
    In Zielgruppenberichten und in Google Ads werden neue Begriffe verwendet. Beispielsweise werden „Zielgruppentypen“ (benutzerdefinierte, kaufbereite und mit gemeinsamen Interessen) jetzt als „Zielgruppensegmente“ und „Remarketing“ als „selbst erhobene Daten“ bezeichnet. Weitere Informationen zu den Änderungen an Begriffen im Zusammenhang mit Zielgruppen
Wenn Sie mehr Conversions erzielen möchten, können Sie dazu Ihre Datensegmente für Suchanzeigen, Kundenabgleich oder ähnliche Segmente verwenden. Bei allen Smart Bidding-Strategien wird die Leistung anhand von Signalen aus Zielgruppensegmenten optimiert. Diese Möglichkeiten lassen sich kombinieren, um die Anzahl und die Qualität der Conversions zu steigern. Weitere Informationen zu Smart Bidding

Funktionsweise

Indem Sie einer Kampagne oder Anzeigengruppe mithilfe der automatischen Gebotseinstellung ein Zielgruppensegment hinzufügen, legen Sie fest, welche Nutzer Ihnen am wichtigsten sind. Dadurch können die Gebote leichter optimiert und somit mehr Conversions erzielt werden.

Beispiel

Sie möchten, dass mehr Nutzer Ihren Newsletter erhalten. Sie haben festgestellt, dass Nutzer den Newsletter normalerweise beim zweiten oder dritten Besuch Ihrer Website abonnieren. Daher richten Sie zuerst ein Datensegment für Nutzer ein, die Ihre Website besucht, aber den Newsletter nicht abonniert haben.

Nachdem Sie die Anmeldung für den Newsletter als Conversion eingerichtet haben, verwenden Sie nun die Option „Conversions maximieren“, um Gebote automatisch festzulegen und möglichst viele Conversions zu erzielen.

Mit dieser Option wird Ihr Datensegment bei der Berechnung von Geboten berücksichtigt. Das Gebot wird angepasst, wenn ein in der Liste enthaltener Nutzer eines Ihrer Keywords verwendet.

Bei Kampagnen mit Smart Bidding werden eigene Zielgruppensegmente, die unter „Beobachtung“ hinzugefügt werden können, als Signale für Smart Bidding-Strategien verwendet. Weitere Informationen zu den Einstellungen „Ausrichtung“ und „Beobachtung“

Automatische Gebotsstrategien und Datensegmente einrichten

1. Richten Sie das Conversion-Tracking ein.
  2. Erstellen Sie ein Zielgruppensegment, das Websitebesucher und/oder App-Nutzer umfasst.
  3. Sie können Ihren Kampagnen oder Anzeigengruppen Datensegmente hinzufügen, um die Leistung Ihrer Gebotsstrategie zu optimieren.
  4. Verwenden Sie eine automatische Gebotsstrategie für Ihre Kampagne.

Wichtige Informationen

• Bei Smart Bidding werden Ihre Zielgruppensegmente als Signale genutzt, um effizienter zu bieten und mehr Conversions und einen höheren Conversion-Wert zu erzielen.
  • Dabei wird auch berücksichtigt, wie lange ein Nutzer bereits in Ihrem Segment ist. Anhand dieser Daten wird die Leistung optimiert. Deshalb müssen Sie die Segmente bei automatischen Gebotsstrategien nicht nach der Dauer kategorisieren.
  • Die Gebotsanpassung funktioniert anders, wenn Sie eine automatische Gebotsstrategie auf Conversion-Basis anwenden und die Kampagne oder Anzeigengruppe mehrere Segmente umfasst, in denen sich Nutzer überschneiden. Statt die Gebote anzupassen, wird dann das Zielgruppensegment priorisiert, dem Impressionen, Klicks usw. zugeordnet werden.