Crie anúncios de display para Remarketing Dinâmico

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

As campanhas de Remarketing Dinâmico apresentam conteúdo personalizado aos clientes (incluindo anúncios de produtos que visualizaram no seu Website ou app) a partir de um feed de produtos controlado e anexado por si à campanha. Pode criar anúncios dinâmicos de display concebidos para campanhas de Remarketing Dinâmico. Em alternativa, se pretender ter mais controlo sobre os seus criativos, pode carregar um anúncio de display.

um exemplo de anúncios adaptáveis

Se tem uma necessidade específica que não está incluída num anúncio de display adaptável, siga as instruções abaixo para carregar um anúncio dinâmico personalizado com o Google Web Designer.

Tenha em atenção

Alguns anunciantes que utilizam anúncios dinâmicos padrão vão começar a ver sugestões de anúncios de display adaptáveis configurados nas respetivas campanhas dinâmicas. Estes anúncios vão permanecer em pausa até serem revistos e ativados.

Os anúncios dinâmicos padrão existentes serão só de leitura na experiência do Google Ads, mas continuarão a ser publicados, a menos que sejam colocados em pausa pelos anunciantes.

Antes de começar

• Crie um feed para o seu produto ou serviços para utilizar na campanha de Remarketing Dinâmico. É necessário criar um feed para as campanhas de Remarketing Dinâmico.
  • Para lhe dar acesso a todos os formatos de anúncios, as imagens são obrigatórias. Recomendamos que tenha vários recursos, uma vez que isso facilita a otimização dos seus anúncios pela Google. Pode carregar até 15 imagens de marketing e 5 logótipos. Pode recortar uma única imagem nos formatos paisagem e quadrado ou utilizar imagens diferentes para cada formato. Carregue as suas imagens, copie-as a partir do seu Website ou selecione na nossa biblioteca gratuita de banco de imagens profissionais. Pode também selecionar imagens utilizadas recentemente. Saiba mais acerca das práticas recomendadas para imagens.

Instruções

Como criar anúncios dinâmicos de display

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Na barra Vistas na parte superior, selecione Campanhas da Rede de Display.
    Nota: se preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Alterar vista no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
    Clique em Anúncios e recursos no menu Página à esquerda.
  3. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Anúncio dinâmico de display.
  4. Selecione um grupo de anúncios. Se pretender que os seus anúncios dinâmicos de display sejam compatíveis com o Remarketing Dinâmico, certifique-se de que o grupo de anúncios, ou a respetiva campanha, está associado a um feed.
  5. Adicione e guarde as suas imagens. Saiba mais acerca das práticas recomendadas para imagens em anúncios dinâmicos de display.
  6. Preencha as informações do anúncio. Pode criar vários títulos e descrições para serem apresentados nos seus anúncios dinâmicos de display. Pode carregar várias versões dos seguintes elementos:
    • Um título curto (no mínimo, 1 ou, no máximo, 5 títulos, de 30 carateres ou menos). O título curto é a primeira linha do anúncio (se não tiver incluído texto promocional para anúncios de display dinâmicos). Os títulos curtos podem ser apresentados com ou sem a descrição. Saiba mais acerca das práticas recomendadas para títulos curtos.
    • Um título longo (90 caracteres ou menos).
    • Uma descrição (no mínimo, 1 ou, no máximo, 5 descrições). A descrição complementa o título e convida as pessoas a agirem.
    • Um nome de empresa. Esta informação indica o nome da empresa ou da marca. Certifique-se de que o nome da empresa está escrito corretamente e com as devidas maiúsculas/minúsculas, uma vez que o seu anúncio irá conter exatamente o que fornecer.
    • Um URL final. O destino para onde as pessoas são direcionadas quando clicam no seu anúncio.
    • (Opcional) Aceda às Opções do URL do anúncio para adicionar parâmetros de acompanhamento ou personalizados ao seu URL.
    • (Opcional) Aceda a Mais opções e selecione Texto de apelo à ação. Nos menus pendentes, selecione o texto de apelo à ação e o idioma do texto de apelo à ação.
    • (Opcional para anúncios adaptáveis dinâmicos) Adicione texto promocional (por exemplo, "Envio gratuito em 48 h") e um prefixo de preço. Tire partido deste excelente recurso, pois pode melhorar a interação com o seu anúncio. Para utilizar texto promocional, clique em Mais opções, selecione a caixa junto a "Opções de anúncios dinâmicos" e adicione o texto promocional.
      Seguem-se algumas práticas recomendadas para o texto promocional:
      • Apresente a sua oferta de forma específica. "30% de desconto em todo o material escolar" é melhor do que "30% de desconto".
      • Evite exagerar a oferta. O texto todo em maiúsculas e uma pontuação excessiva podem afastar os utilizadores.
      • Evite a repetição. O texto promocional nunca deve repetir o nome da sua marca.
      • Mensagens eficazes: anúncios de novos produtos, sorteios, ofertas especiais na loja, vendas limitadas.
      • Muitos utilizadores são sensíveis a texto relacionado com o preço. Normalmente, as promoções relacionadas com saldos ou preços têm um melhor desempenho do que o slogan de uma empresa.
      • Não é suposto o texto promocional durar muito tempo (por exemplo, mais de seis meses). Um título curto é mais adequado se pretender apresentar sempre algum texto (por exemplo, o slogan da empresa) aos utilizadores.
  7. Pré-visualize os tamanhos e formatos de anúncios mais populares dos seus potenciais anúncios. Como os anúncios dinâmicos de display são criados para alcançar quase todos os espaços publicitários na Rede de Display, podem ser apresentados em milhares de esquemas.
  8. Reveja as práticas recomendadas adicionais para feeds do Google Merchant Center.
  9. Reveja a campanha. Na página "Rever", terá a oportunidade de rever todas as definições selecionadas. Aqui, pode resolver potenciais problemas descritos nas notificações. Para tal, clique em Corrigir na notificação.
  10. Clique em Guardar.
  11. Aguarde pelo menos uma semana após a aprovação do seu anúncio para rever o respetivo desempenho. Antes disso, os dados ainda estão incompletos.

Rascunhos de campanhas

As campanhas criadas que ainda não foram publicadas são guardadas como rascunhos. Pode publicar rascunhos de campanhas em qualquer altura no futuro, desde que quaisquer problemas significativos que impediram a publicação tenham sido resolvidos.

Quando criar uma nova campanha, pode selecionar um rascunho existente ou começar sem usar um rascunho existente.

Instruções:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Na vista predefinida "Vista geral", clique no botão Nova campanha.
  3. Selecione Retomar rascunho de campanha.
  4. No menu de rascunhos, clique no rascunho que quer retomar ou publicar.

Como carregar anúncios dinâmicos

Também é possível criar e carregar os seus próprios anúncios gráficos, o que lhe proporciona mais controlo sobre os criativos para as campanhas da Rede de Display. Estes anúncios são criados fora do Google Ads (por exemplo, no Google Web Designer) e são carregados para o mesmo como um ficheiro ZIP. Também pode utilizar o Google Web Designer para definir regras para que os anúncios ajustem o respetivo tamanho de acordo com o local de apresentação na Rede de Display da Google, tornando-os "adaptáveis". Associe estes anúncios a um feed para o Remarketing Dinâmico.

Requisitos para utilizar anúncios em HTML5

Os anúncios em HTML5 não estão disponíveis para todos os anunciantes. Pode enviar um pedido para utilizar anúncios HTML5 se não estiverem disponíveis na sua conta e esta cumprir os seguintes requisitos:
  • Um histórico positivo de conformidade com as políticas.
  • Um histórico positivo de pagamentos.
  • Gastos totais superiores a 1000 $ na duração total.
Receberá uma notificação por email quando o seu pedido tiver sido analisado pela equipa do Google Ads. Entretanto, pode utilizar outras opções, como anúncios gráficos carregados e anúncios adaptáveis.
Se for a primeira vez que utiliza o Google Web Designer, leia as instruções do Google Web Designer. Se já tiver alguma experiência com o Google Web Designer, estão disponíveis modelos e um guia abrangente na Rich Media Gallery. Saiba mais acerca de anúncios carregados na Rede de Display.
  1. Se for a primeira vez que utiliza o Google Web Designer, leia as instruções do Google Web Designer. Importante: não crie o anúncio de raiz. Se já tiver alguma experiência com o Google Web Designer, estão disponíveis modelos e um guia abrangente na Rich Media Gallery.
  2. Certifique-se de que tem um feed associado à campanha ou ao grupo de anúncios onde os anúncios serão colocados.
  3. Selecione Anúncios e extensões e clique no botão mais .
  4. Selecione Carregar anúncios de display.
  5. Crie o seu anúncio com um modelo ou carregue-o.
  6. Clique em Guardar.

Nota: ao carregar um novo anúncio dinâmico personalizado, certifique-se de que tem o tipo (dinâmico) e o tipo de empresa adequados. O tipo de empresa do criativo deve corresponder à campanha. Pode encontrar mais informações acerca do seu feed em Definições da campanha.

Além disso, certifique-se de que o anúncio foi concebido para apresentar um ou mais produtos, mas não um número fixo e específico de produtos (2 ou 3, por exemplo), pois a Google só pode garantir a apresentação de um ou mais produtos para o Remarketing Dinâmico.

Etiquetas de esquema

O Google pode apresentar etiquetas de esquema em produtos relevantes para aumentar o desempenho. Estas etiquetas de esquema aparecem automaticamente com base em informações do produto provenientes do feed e podem ser apresentadas a anunciantes retalhistas em anúncios dinâmicos de display. As possíveis etiquetas de esquema incluem:

• As etiquetas "Descida de preço" podem ser apresentadas quando o preço dos produtos no feed do Google Merchant Center tiver descido recentemente.
  • As etiquetas "Novidade" podem ser apresentadas quando é adicionado um novo produto ao feed do Google Merchant Center.
  • As etiquetas "Popular" podem ser apresentadas com base em artigos populares no feed do Google Merchant Center.
  • As etiquetas "Saldos" podem ser apresentadas para artigos no feed do Google Merchant Center que tenham um "preço_de_saldos" inferior ao "preço".

O Google pode fazer experiências com outros tipos de etiquetas de esquema para proporcionar um melhor desempenho.