Créer un site Web ou une page de destination pour vos annonces

Lorsque vous faites de la publicité avec Google Ads, vous créez un lien vers votre site Web pour vos annonces en ligne. Si vous n'avez pas encore de site Web ou de page locale, vous pouvez créer facilement et sans frais une fiche d'établissement. Si vous ne souhaitez pas créer de site Web, vous avez la possibilité de créer une page locale avec une fiche d'établissement, puis de la promouvoir à l'aide des campagnes intelligentes dans Google Ads.

Cet article vous présente les deux options principales qui s'offrent à vous lorsque vous configurez votre première campagne si vous ne possédez pas de site Web.

1. Créer un site Web à l'aide d'un outil de création de sites Web comme Squarespace

Choisissez un nom adapté qui vous mettra en valeur sur le Web. Pour vous aider, consultez les domaines qui se terminent par des termes comme ".entreprise", ".photographie" et ".expertise", par exemple. Des agences de conception de sites Web vous proposeront différents types de services (hébergement fiable et sécurisé, e-commerce, modèles Web personnalisables, gestion de sites mobiles, etc.). Aucune rédaction de code n'est nécessaire.

Le 7 septembre 2023, Squarespace a acquis tous les enregistrements de domaines et les comptes clients correspondants auprès de Google Domains. Les annonceurs et les domaines basculeront vers Squarespace dans les mois à venir. En savoir plus à propos de l'acquisition des enregistrements Google Domains par Squarespace

Pour que votre établissement continue de disposer d'un site Web, vous pouvez utiliser un outil de création de sites. Par exemple :

2. Utiliser votre fiche d'établissement comme page de destination

Si vous êtes propriétaire d'un établissement local et que vous n'en avez pas encore de fiche d'établissement, vous pouvez en créer une. Vos annonces s'afficheront alors dans la recherche Google et sur Maps. En savoir plus à propos des fiches d'établissement Google

Pour utiliser votre fiche d'établissement comme page de destination, créez une campagne, puis sélectionnez l'option "Profil de votre établissement (optimisé pour vos annonces)" lorsque vous choisissez où rediriger les utilisateurs qui cliquent sur votre annonce. Cette option n'est compatible qu'avec les campagnes intelligentes. En savoir plus à propos du profil de votre établissement (optimisé pour vos annonces).