Acerca da privacidade e dos anúncios personalizados (conhecidos anteriormente como anúncios com base em interesses)

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Um dos pilares da publicidade personalizada no setor da publicidade online é informar os utilizadores acerca de como as suas atividades de navegação online são utilizadas para melhorar os anúncios que veem online e proporcionar às pessoas escolhas relevantes acerca do modo como essas informações são utilizadas. A Google oferece aos utilizadores várias formas de controlarem as informações recolhidas através da publicidade personalizada (conhecida anteriormente como publicidade baseada em interesses).

A Google esforça-se por proporcionar aos utilizadores acesso fácil e controlo sobre as informações recolhidas através da publicidade personalizada. Eis o que a Google oferece:

• Visibilidade e controlo: através das Definições dos anúncios, os utilizadores com sessão iniciada podem ver, adicionar e remover os tópicos utilizados para lhes apresentar anúncios personalizados na Rede de Display da Google. Ao apresentar anúncios personalizados aos utilizadores, a Google não associa um identificador proveniente de cookies ou tecnologias semelhantes a categorias sensíveis, como as baseadas na raça, religião, orientação sexual ou saúde. Consulte a nossa Política de Publicidade Personalizada.
  • Opções de recusa: com as Definições dos anúncios, os utilizadores podem optar por não receber anúncios personalizados, incluindo o segmento de dados composto pelos visitantes do Website e os utilizadores da app. No entanto, isto significa que é provável que vejam publicidade menos relevante na Rede de Display da Google.
  • Informações nos anúncios: os utilizadores podem saber mais ao clicar em "Anúncios Google", "AdChoices" ou em links semelhantes vistos em anúncios nos sites incluídos na Rede de Display da Google.

Com a evolução do setor, vários grupos, incluindo o Interactive Advertising Bureau (IAB), a Network Advertising Initiative (NAI) e o Internet Advertising Bureau United Kingdom (IAB-UK), desenvolveram diretrizes para anunciantes, publicadores, redes de publicidade e outros grupos envolvidos na publicidade online.

Passos seguintes