Questions fréquentes sur la migration de l'intégration à Salesforce

Cet article répond aux questions fréquentes sur la migration vers Google Ads Conversion Import for Salesforce depuis l'ancienne intégration à Salesforce.
Ce changement ne concerne que les clients qui utilisent l'ancienne intégration à Salesforce. Pour vérifier si vous êtes impacté, consultez votre compte Google Ads. Si vous passez par l'onglet Salesforce sous Objectifs > Conversions ou si Salesforce figure dans la liste des sources d'importation lorsque vous créez une action de conversion à partir d'une importation, cela signifie que vous utilisez l'ancienne intégration à Salesforce et que cet article vous concerne. Si vous ne passez pas par l'onglet Salesforce sous Objectifs > Conversions (y compris par la fiche Salesforce sous Outils > Gestionnaire de données), cela signifie que vous n'utilisez pas l'ancienne intégration à Salesforce. Vous pouvez donc arrêter de lire cet article.

Qu'est-ce que Google Ads Conversion Import for Salesforce ?

Google Ads Conversion Import for Salesforce est une intégration à Salesforce qui vous permet de gérer vos actions de conversion hors connexion directement dans Google Ads. Dans l'UI Google Ads, vous pouvez désormais gérer cette intégration sur la nouvelle page "Gestionnaire de données" au lieu de la page "Salesforce". Notez que vos actions de conversion existantes resteront disponibles.

Comment l'intégration à Salesforce est-elle migrée ?

Les actions de conversion utilisant l'ancienne intégration à Salesforce sont automatiquement migrées vers une nouvelle interface d'importation des conversions appelée Google Ads Conversion Import for Salesforce.

Que permet la nouvelle interface ?

• Configurer le suivi avancé des conversions pour les prospects, qui vous permet de comprendre l'impact de vos dépenses publicitaires
  • Utiliser les champs personnalisés de votre compte Salesforce pour définir des événements
  • Mapper, transformer et hacher les champs sources vers les champs de destination à partir de l'UI

Les sections suivantes décrivent les modifications apportées selon votre utilisation actuelle de Salesforce.

J'utilise l'ancienne intégration à Salesforce et j'ai des actions de conversion actives

Les actions de conversion de l'ancienne intégration à Salesforce (sauf celles supprimées) sont migrées vers le Gestionnaire de données dans leur état actuel, avec les planifications configurées. Une fois la migration terminée, vous pouvez gérer vos connexions à Salesforce sur la page Gestionnaire de données de Google Ads. Vos actions de conversion migrées seront toujours disponibles sur la page Récapitulatif des conversions.

J'utilise l'ancienne intégration à Salesforce et j'ai supprimé toutes mes actions de conversion

Si vous avez supprimé toutes vos actions de conversion, votre ancienne intégration ne sera pas migrée automatiquement. Nous vous encourageons toutefois à configurer le suivi avancé des conversions pour les prospects et à créer une connexion à Salesforce afin d'importer vos données dans Google Ads. Une fois votre connexion à Salesforce créée, vous pourrez recréer les actions de conversion que vous aviez supprimées.

J'utilise le Gestionnaire de données pour importer des conversions depuis Salesforce

Aucune modification ne sera visible et aucune action ne sera requise de votre part.

Que dois-je faire pour passer à la nouvelle interface ?

Absolument rien ! La migration se fera automatiquement et vous recevrez une notification dans Google Ads lorsqu'elle sera terminée. Vous pourrez ensuite rechercher et gérer vos nouvelles connexions à Salesforce sur la page "Gestionnaire de données" de l'UI Google Ads.

Quel sera l'impact sur mes données ?

Vos nouvelles connexions à Salesforce ne changeront pas d'état (elles resteront planifiées ou non). Pour certains clients, de nouvelles actions de conversion seront peut-être créées lors de la migration. La valeur "Chiffre d'affaires attendu" sera conservée pour les opportunités, mais ce paramètre n'est pas compatible avec les prospects.

Pourquoi ne puis-je pas modifier mes anciens jalons ni mes anciennes actions de conversion ?

Aucune modification pouvant avoir un impact sur la migration en cours ne sera autorisée. Entre autres, vous ne pourrez pas modifier les mappages des jalons de l'ancienne intégration ni vos actions de conversion. En revanche, vous pourrez toujours dissocier votre compte Salesforce. Une fois la migration terminée, vous pourrez gérer vos connexions à Salesforce sur la page "Gestionnaire de données" et vos nouvelles actions de conversion sur la page "Conversions".

Pourquoi ai-je plus d'actions de conversion qu'avant la migration ?

L'ancienne intégration à Salesforce permettait d'importer les données d'un prospect et d'une opportunité dans une même action de conversion. Dans la nouvelle version, chaque connexion est associée à un seul objet Salesforce (que ce soit un prospect ou une opportunité). Une action de conversion sera créée pour chaque objet Salesforce lors de la migration. Une connexion à Salesforce sera également créée sur la page "Gestionnaire de données" pour chaque objet Salesforce.

Qu'est-ce que le Gestionnaire de données Google Ads ?

Le Gestionnaire de données est un outil d'importation et de gestion de données doté d'une UI de type "pointer-cliquer". Il vous permet d'importer des données client externes à Google et de les activer dans Google Ads. Il vous aide à gérer vos données de façon centralisée sur la page "Gestionnaire de données" de Google Ads. Vous pouvez ainsi connecter une source de données une seule fois, puis l'activer pour plusieurs cas d'utilisation. En savoir plus sur le Gestionnaire de données Google Ads

Où est passée la page "Salesforce" ?

Maintenant que vous utilisez la nouvelle intégration à Salesforce, vous pouvez rechercher et gérer vos connexions à Salesforce migrées dans la section "Produits associés", sous Gestionnaire de données dans l'UI Google Ads.