[Migração para o GA4] Cinco maneiras de melhorar a performance do GA4

Depois de configurar a coleta de dados do GA4 nos seus sites e apps, você vai precisar seguir mais algumas etapas para receber informações mais precisas e úteis.

Para realizar a configuração básica, siga as etapas em Mudar para o GA4.

Neste artigo, descrevemos cinco maneiras de receber dados mais úteis do GA4 quando houver uma implementação mais avançada.

1. Configurar a propriedade do GA4 de forma correta

É possível criar uma propriedade do GA4 que colete dados com a propriedade atual do UA usando o Assistente de configuração do Google Analytics 4. Sua propriedade do UA não vai mudar. Você pode acessar as duas propriedades usando o seletor de propriedade ou a página Administrador.

2. Coletar os dados certos

Colete os dados mais relevantes para suas metas de negócios. Assim, fica mais fácil encontrar os insights necessários. Eles incluem a configuração de fluxos de dados, eventos, dimensões e métricas. Entenda o novo modelo de dados e as diferenças entre ele e o Universal Analytics.

• É possível configurar conversões para medir e analisar as ações do usuário que são mais importantes para sua empresa.
  • Você pode ativar indicadores como relatórios, remarketing e exportação de conversões em dispositivos diferentes para o Google Ads.
  • Vincular ao Search Console, permite analisar e organizar os resultados da pesquisa do seu site no Google Analytics.

3. Usar dimensões e métricas personalizadas

As dimensões e métricas personalizadas permitem gerar relatórios com informações sobre os usuários e como eles interagem com seu site ou app. Elas também ajudam quando os dados que você quer analisar não estão disponíveis nas dimensões e métricas predefinidas.

Estas são algumas dimensões e métricas que você pode considerar:

• Dimensões personalizadas no escopo do usuário para analisar um atributo sobre os usuários do seu site ou app.
  • Dimensões personalizadas no escopo do evento para analisar um atributo sobre um evento, como o valor dele ou se a ação pretendida foi realizada.
  • Dimensões personalizadas no escopo do item para analisar um atributo sobre um produto ou serviço vendido na sua loja on-line. Por exemplo, a cor, o tamanho, a classificação ou o status de um produto.
  • Métricas personalizadas para analisar os pontos de dados de um parâmetro de evento. Por exemplo, o valor de uma transação em um parâmetro de evento.
  • Saiba mais sobre as discrepâncias das métricas entre o Google Analytics 4 (GA4) e o Universal Analytics (UA).

4. Estender a retenção de dados

Você pode escolher um prazo para que os dados armazenados pelo Google Analytics no nível do usuário e do evento sejam excluídos dos servidores de forma automática. Para isso, defina um período de armazenamento ou crie uma solicitação de exclusão dessas informações. O período de armazenamento dos dados pode ser definido como 14, 26, 38 ou 50 meses ou, então, nunca expirar. A solicitação de exclusão de dados pode remover todos os dados de um campo no período fornecido ou somente as informações que correspondem a uma determinada chave.

5. Remover referências indesejadas

As referências indesejadas podem distorcer os dados e dificultar o acompanhamento das conversões. As exclusões definidas no UA podem afetar as conversões atribuídas ao Google Ads. Se essas exclusões não forem configuradas da maneira correta no GA4, o crédito atribuído ao Google Ads poderá ser diferente. Por exemplo, as exclusões de provedores de pagamento, como o PayPal, geralmente são feitas no UA. Se os referenciadores forem excluídos no UA, mas não no GA4, as conversões do GA4 poderão ser atribuídas incorretamente no GA4, resultando em menos conversões atribuídas ao canal pago do Google em comparação com o UA. As exclusões de referências afetam o valor do crédito pela conversão exportado para o Google Ads. Combine as configurações de exclusões de referências entre o UA e o GA4 para minimizar atribuições incorretas. A exclusão de referências não muda o volume total de conversões na propriedade do Google Analytics. Ela afeta apenas a forma como as conversões são atribuídas. Saiba mais sobre as exclusões de referências no UA.