[Migração do GA4] Como aumentar a confiança nos seus dados de conversão do GA4

O Google Analytics 4 (GA4) é a versão mais recente da plataforma de análise de dados do Google. Ele substituiu o Universal Analytics (UA) desde 1º de julho de 2023, quando as propriedades padrão do Universal Analytics pararam de processar dados (1º de julho de 2024 para as propriedades do UA 360). É essencial migrar sua propriedade do UA para o Google Analytics 4. Saiba como começar.

Ao migrar para o GA4, talvez você note discrepâncias entre seus dados de conversão do UA. Neste artigo, explicamos as principais diferenças nas métricas essenciais entre o GA4 e o UA, por que essas discrepâncias nas conversões ocorrem e dicas para minimizar esse problema.

Antes de começar

Se você ainda não substituiu as conversões do UA por conversões do GA4 no Google Ads, siga as instruções. Caso não atualize as configurações das conversões, as campanhas poderão ser interrompidas, afetando a performance delas. Para facilitar essa transição, recomendamos que você faça o seguinte:

• Primeiro, importe suas conversões do GA4 para o Google Ads. Se você ainda tiver eventos ativos de registro de conversões do UA, verifique se as conversões importadas do GA4 estão marcadas como ações "secundárias" para não duplicar a contagem.
  • Em seguida, compare as conversões do GA4 com as equivalentes do UA que elas vão substituir. Isso precisa ser feito no Google Analytics e no Google Ads. Confirme se a contagem de conversões do GA4 está o mais próximo possível das conversões do UA. Se as conversões do UA não estiverem mais registrando eventos, talvez seja necessário analisar dados históricos para concluir essa etapa.
  • Por fim, defina as conversões do GA4 como "principais" no Google Ads.

Fontes de discrepância

O UA e o GA4 têm diferenças importantes que podem dificultar a comparação dos dados e conversões. Estes são os principais motivos da discrepância:

• Diferenças inerentes entre o UA e o GA4:

As propriedades do GA4 e do UA têm um modelo de dados diferente. O GA4 coleta eventos em vez de hits e usa soluções com tecnologia de IA, como modelagem comportamental e estimativa de conversão, para dar suporte a novas tecnologias que preservam a privacidade. Essas soluções oferecem um panorama completo da performance sem comprometer a privacidade do usuário, mas não estão disponíveis nas propriedades do UA.

Saiba mais sobre a diferença entre o UA e o GA4.

• Diferenças nas configurações:

A cobertura de tags do UA e do GA4, as condições de disparo, a contagem de conversões, os filtros e as exclusões de parâmetros de URL podem afetar as conversões.

Saiba como corrigir diferenças nas configurações.

Próximas etapas

Depois de configurar a coleta de dados nos seus sites e apps, você pode: