Crea experimentos A/B para las campañas de generación de demanda

Los experimentos te permiten proponer y probar cambios en tus campañas de generación de demanda. Puedes medir los resultados y entender el impacto de tus cambios antes de implementarlos en una campaña.

En este artículo, se explica cómo funcionan los experimentos de las campañas de generación de demanda. Cuando tengas todo listo, configura una campaña de generación de demanda.

Antes de comenzar

• Puedes iniciar un experimento con un mínimo de 2 campañas de generación de demanda. Ambas campañas deben estar listas, pero no deben estar actualmente publicadas.
  • Elige campañas que solo se diferencien en una variable para comprender mejor los resultados del experimento y obtener conclusiones a partir de ellos.
  • Todos los cambios en la configuración de la campaña deben realizarse antes de guardar el experimento.

Características exclusivas de los experimentos A/B de campañas de generación de demanda

• Los experimentos de generación de demanda se ejecutarán en todos los inventarios, así como en Descubre, Gmail y YouTube.
  • Los experimentos de generación de demanda permitirán a los anunciantes realizar pruebas con todas las variaciones de las campañas de imagen y video.
  • Los experimentos solo permitirán las creatividades y el público. Por el momento, no recomendamos probar otras variables, como las ofertas y el presupuesto.
  • Se recomienda a los anunciantes crear campañas nuevas con la misma fecha de inicio para ejecutar el experimento. Los experimentos solo pueden usar campañas de generación de demanda.

Instrucciones

Cómo configurar un experimento

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Experimentos.
  4. Haz clic en el botón de signo más ubicado en la parte superior de la tabla "Todos los experimentos".
    • También puedes ir a la pestaña "Experimentos de generación de demanda" y hacer clic en el botón de signo más .
  5. Selecciona Experimento de generación de demanda y haz clic en Continuar.
    • (Opcional) Ingresa el nombre y la descripción del experimento. El experimento no debe tener el mismo nombre que sus campañas y otros experimentos.
  6. De forma predeterminada, hay 2 grupos experimentales, y puedes agregar hasta 10 si es necesario.
    • Etiqueta los grupos experimentales.
    • En "División del tráfico", ingresa el porcentaje por el que deseas dividir el experimento. Le recomendamos que utilice un 50% para comparar mejor las campañas originales y las experimentales.
  7. Asigna campañas a cada grupo experimental. Una campaña no puede estar en más de un grupo experimental al mismo tiempo, pero un grupo experimental puede tener varias campañas si es necesario.
  8. Selecciona la métrica de éxito principal para medir el resultado del experimento.
    • Las métricas incluyen: tasa de clics (CTR), porcentaje de conversiones, costo por conversión y costo por clic (CPC).
  9. Haga clic en Guardar para terminar de crear los experimentos. El experimento ya está listo para ejecutarse.

Evalúa los resultados del experimento

A medida que se ejecuta el experimento, puedes evaluar su rendimiento y compararlo con la campaña original. Si lo deseas, puedes finalizar tu experimento con anticipación. Puedes encontrar 3 componentes en el informe del experimento:

• Menú desplegable del nivel de confianza: Selecciona el nivel de confianza con el que deseas ver los resultados. Esto afecta tanto a la tarjeta superior como a la tabla de informes. Una cifra más baja permite obtener resultados más rápidos, mientras que lo contrario es más lento, pero brinda más certeza:
    • 70% (predeterminado): Resultados direccionales, se alinea con el nivel de confianza más bajo de la medición de efectividad.
    • 80%: Resultados direccionales, hay un equilibrio entre velocidad y certeza.
    • 95%: Resultados concluyentes, para usuarios que buscan una certeza alta para tomar decisiones importantes.
  • Tarjeta superior: Consulta el resultado de tu experimento correspondiente a la métrica de éxito que elegiste. En el estado de la tarjeta, encontrarás información útil como la siguiente:
    • Recopilación de datos: El experimento necesita más datos para comenzar a calcular los resultados. Para las métricas relacionadas con las conversiones, debes recopilar al menos 100 datos para comenzar a ver resultados.
    • Rendimiento similar: No hay una diferencia significativa entre los diferentes grupos según el nivel de confianza elegido. Puedes esperar más tiempo para ver si la diferencia se vuelve significativa cuando haya más datos.
    • Un grupo es mejor: Hay una diferencia significativa entre los diferentes grupos con el nivel de confianza elegido.
  • Tabla de informes: Encuentra resultados más completos para tu métrica de éxito y todas las demás métricas disponibles. Las columnas mostrarán información sobre cuál es el grupo de control, cuál es el grupo experimental, el estado sobre el rendimiento del grupo y el estado de las métricas de rendimiento generales.

Finaliza el experimento

Asegúrate de finalizar tu experimento una vez que recibas los resultados antes de tomar medidas relacionadas con respecto a la campaña original. Para finalizar el experimento, ve a la página Experimentos, coloca el cursor sobre el experimento y haz clic en Finalizar experimento.

Si no finalizas el experimento de forma proactiva, es posible que las campañas reactivadas en él se sigan publicando a un tráfico restringido, incluso si se detuvieron las campañas del otro grupo.

Prácticas recomendadas

• Cuando se usan estrategias de ofertas basadas en conversiones, los experimentos de generación de demanda requieren un mínimo de 50 conversiones por grupo para mostrar resultados. Para lograrlo, recomendamos utilizar las ofertas CPA objetivo o Max. conversiones, además de realizar optimizaciones en función de las conversiones de menor valor, como Agregar al carrito o Vista de página.
  • Crea experimentos con campañas en las que solo difiera 1 variable. Por ejemplo, ejecuta un experimento de creatividades con creatividades de diferentes tipos, pero con el mismo formato y que se segmenten para el mismo público. Entonces, la variable de creatividad es diferente, pero las variables de formato y de público son iguales.
  • Toma medidas según los resultados: Si encuentras resultados de importancia estadística en un grupo experimental, detén los otros grupos y transfiere todo el presupuesto al grupo experimental que tenga los resultados más significativos para maximizar el impacto.
  • Básate en lo aprendido anteriormente: Por ejemplo, si descubres que los recursos de video personalizados para diferentes segmentos de público tienen un mejor rendimiento que mostrar el mismo recurso genérico a todos los públicos, entonces utiliza esta información para desarrollar otros recursos de este tipo en el futuro.
  • Los resultados no concluyentes pueden resultar también reveladores: un experimento que no produce un resultado ganador puede significar que la variación de la creatividad que estás probando no es sustancial. Podrías probar otros tipos de recursos o una variación más significativa en tu próximo experimento.

Vínculos relacionados