[Migração do GA4] Como os públicos-alvo migrados automaticamente afetam suas campanhas

O Google Analytics 4 (GA4) substituiu o Universal Analytics (UA). Em 1º de julho de 2023, as propriedades padrão do Universal Analytics pararam de processar dados. As propriedades do Universal Analytics 360 com um pedido atual terão uma extensão de processamento única, válida até 1º de julho de 2024. É essencial migrar sua propriedade do Universal Analytics para o Google Analytics 4. Saiba como fazer a transição para o Google Analytics 4.

A partir de 1º de julho de 2023, os segmentos de público-alvo que foram configurados antes disso por meio de uma propriedade padrão do Universal Analytics (UA) deixou de adicionar usuários. As propriedades do UA continuaram processando novos hits até 1º de julho de 2023. É importante mudar para o GA4 agora e garantir que os públicos-alvo do GA4 tenham tempo de coletar usuários uma vez que a propriedade do UA parou de processar novos hits. Saiba Como as propriedades do GA4 criadas automaticamente afetam sua conta do Google Ads.

O prazo de migração para o Google Analytics 4 já acabou. Saiba como fazer a transição para o Google Analytics 4.

O que muda

• Não será possível configurar novos públicos-alvo no Google Ads usando uma propriedade do UA. É preciso criar uma nova propriedade do GA4.
  • É possível migrar seu público-alvo do UA para um segmento de público-alvo do GA4. Consulte o guia de migração de público-alvo para saber mais.
  • Para facilitar a transição, vamos migrar automaticamente suas campanhas do Google Ads que segmentam um público-alvo do UA para segmentar um grupo equivalente do GA4. Você pode desativar esse comportamento.

Vantagens

• O futuro da análise: a IA do Google Analytics 4 foi criada para um ecossistema em evolução. Saiba mais sobre Públicos-alvo preditivos e Métricas preditivas.
  • Inovações: você vai ter acesso a recursos novos e exclusivos que estarão disponíveis somente no Google Analytics 4.
  • Insights sem cookies: o Google Analytics 4 vai fornecer insights sobre os clientes com proteção da privacidade deles com ou sem cookies. Saiba mais sobre as atualizações nos públicos-alvo do Google.

Como vamos anexar seus segmentos com base no GA4 a campanhas que usam os públicos-alvo do UA?

Para facilitar as mudanças, anexamos segmentos de público-alvo equivalentes do Google Analytics 4 às campanhas e grupos de anúncios que usam públicos-alvo do UA.

• A partir de maio de 2023, o Assistente de configuração do GA4 definiu uma propriedade básica do GA4 para quem ainda utiliza os públicos-alvo do Universal Analytics.
  • A nova propriedade do Google Analytics 4 é vinculada à mesma conta do Google Ads que a propriedade equivalente do UA. Os novos públicos-alvo serão exportados automaticamente do GA4 para o Google Ads.
  • Os segmentos equivalentes com base no GA4 foram adicionados às respectivas campanhas/grupos de anúncios que usam públicos-alvo do UA. Você pode desativar esse comportamento.
  • Para desativar, você vai precisar adicionar os IDs de contas individuais do Google Ads no formulário. Se você incluir um ID de conta de administrador do Google Ads, as contas individuais vinculadas não vão ser desativadas.
  • Nem todos os tipos de públicos-alvo serão configurados automaticamente. A migração manual continua sendo a melhor estratégia para migrar suas campanhas do UA para os públicos-alvo do GA4. Para mais detalhes, acesse [UA→GA4] Guia de migração de públicos-alvo.

Como descubro se estou usando o Universal Analytics ou o Google Analytics 4?

Se você estiver usando o Universal Analytics, aparecerá uma notificação azul na parte superior da sua conta do Google Analytics com a seguinte mensagem: "O Universal Analytics não vai mais processar novos dados nas propriedades padrão a partir de 1º de julho de 2023". Se você dispensou essa notificação anteriormente, é possível que ela deixe de ser mostrada.

Outra etapa é encontrar o ID da sua propriedade:

• Os IDs de propriedades do Universal Analytics começam com UA e terminam com um número (UA-XXXXXXXXX-1).

• Já os do Google Analytics 4 têm apenas números (XXXXXXXXX).