[Migração para o GA4] Como os públicos-alvo migrados automaticamente afetam as suas campanhas

O Google Analytics 4 (GA4) substituiu o Universal Analytics (UA). Desde 1 de julho de 2023 que as propriedades do Universal Analytics padrão deixaram de processar dados. (As propriedades do Universal Analytics 360 com uma encomenda atual vão receber uma extensão de processamento única que termina a 1 de julho de 2024.) É fundamental que migre a sua propriedade do Universal Analytics para o Google Analytics 4. Saiba como mudar para o Google Analytics 4.

Desde 1 de julho de 2023 que os segmentos de públicos-alvo que antes eram configurados com uma propriedade padrão do Universal Analytics (UA) deixaram de adicionar utilizadores. As propriedades do UA continuaram a processar novos resultados até 1 de julho de 2023. É importante mudar para o GA4 agora para garantir que os públicos-alvo do GA4 têm tempo para recolher utilizadores, uma vez que a propriedade do UA deixou de processar novos resultados. Saiba como as propriedades do GA4 criadas automaticamente afetam a sua conta do Google Ads.

O prazo para migrar para o Google Analytics 4 terminou. Saiba como mudar para o Google Analytics 4.

O que vai mudar

• Não poderá configurar novos públicos-alvo no Google Ads através de uma propriedade do UA. Tem de criar uma nova propriedade do GA4.
  • Pode migrar o seu público-alvo do UA para um segmento de público-alvo do GA4. Saiba mais no guia de migração de públicos-alvo.
  • Para facilitar a transição, vamos migrar automaticamente as suas campanhas do Google Ads que segmentam um público-alvo do UA para segmentarem um segmento de público-alvo do GA4 equivalente. Pode recusar este comportamento.

Vantagens

• O futuro do Analytics: a IA do Google Analytics 4 foi concebida para um ecossistema em constante evolução. Saiba mais acerca dos públicos-alvo preditivos e das métricas preditivas.
  • Novas inovações: terá acesso a funcionalidades novas e exclusivas que só estão disponíveis no Google Analytics 4.
  • Estatísticas sem cookies: o Google Analytics 4 fornece estatísticas de clientes respeitadoras da privacidade com ou sem cookies. Saiba mais acerca das Atualizações aos públicos-alvo da Google.

Como vamos anexar os seus segmentos baseados no GA4 a campanhas que usam públicos-alvo do UA?

Para facilitar as alterações, anexamos segmentos de públicos-alvo do Google Analytics 4 equivalentes a campanhas e grupos de anúncios que usam atualmente públicos-alvo do UA (Universal Analytics).

• Desde maio de 2023 que o Assistente de configuração do GA4 configura uma propriedade básica do GA4 para qualquer pessoa que continue a usar os públicos-alvo do Universal Analytics e não tenha recusado a opção.
  • A nova propriedade do Google Analytics 4 é associada à mesma conta do Google Ads que a propriedade do UA equivalente. Os novos públicos-alvo vão ser exportados automaticamente do GA4 para o Google Ads.
  • Os segmentos equivalentes baseados no GA4 foram adicionados às respetivas campanhas/grupos de anúncios que usam públicos-alvo do UA. Pode recusar este comportamento.
  • Para recusar, tem de adicionar IDs de contas do Google Ads individuais no formulário. Se adicionar um ID da conta de gestor do Google Ads, esta ação não desativa as contas do Google Ads individuais associadas
  • Tenha em atenção que nem todos os tipos de públicos-alvo são automaticamente configurados. Continuamos a recomendar a migração manual como a melhor opção para mover as suas campanhas do UA para os públicos-alvo do GA4. Saiba mais no [UA -> GA4] Guia de migração de públicos-alvo.

Como posso saber se uso atualmente o Universal Analytics ou o Google Analytics 4?

Se usa atualmente o Universal Analytics, aparece uma notificação azul na parte superior da sua conta do Google Analytics com a indicação "O Universal Analytics vai deixar de processar novos dados nas propriedades padrão a partir de 1 de julho de 2023". Tenha em atenção que, se ignorou essa notificação, a mesma pode já não aparecer.

Outro passo é analisar o ID da sua propriedade:

• Os IDs de propriedades do Universal Analytics começam com UA e terminam com um número (UA-XXXXXXXXX-1).

• Os IDs de propriedades do Google Analytics 4 têm apenas números (XXXXXXXXX).