[Migrazione GA4] Impatto sulle campagne dei segmenti di pubblico di cui è stata eseguita la migrazione automatica

Google Analytics 4 (GA4) ha sostituito Universal Analytics (UA). Dal 1° luglio 2023 le proprietà Universal Analytics standard hanno smesso di elaborare i dati. Le proprietà Universal Analytics 360 con un ordine corrente riceveranno un'estensione per l'elaborazione dei dati una tantum che terminerà il 1° luglio 2024. È fondamentale eseguire la migrazione della proprietà Universal Analytics a Google Analytics 4. Scopri come passare a Google Analytics 4.

A partire dal 1° luglio 2023 i segmenti di pubblico precedentemente configurati tramite una proprietà Universal Analytics (UA) standard non aggiungono più utenti. Le proprietà UA hanno continuato a elaborare i nuovi hit fino al 1° luglio 2023. È importante passare subito a GA4 affinché i segmenti di pubblico GA4 abbiano il tempo di raccogliere utenti poiché la proprietà UA ha smesso di elaborare nuovi hit. Scopri in che modo le proprietà GA4 create automaticamente influiscono sul tuo account Google Ads

La scadenza per la migrazione a Google Analytics 4 è trascorsa. Scopri come passare a Google Analytics 4.

Che cosa cambia

• Non potrai configurare nuovi segmenti di pubblico in Google Ads tramite una proprietà UA. Devi creare una nuova proprietà GA4.
  • Puoi eseguire la migrazione del segmento di pubblico UA a un segmento di pubblico GA4. Scopri di più nella guida alla migrazione dei segmenti di pubblico.
  • Per promuovere e facilitare la transizione, eseguiremo automaticamente la migrazione delle campagne Google Ads che hanno come target un segmento di pubblico UA in modo che abbia come target un del segmento di pubblico GA4 equivalente. Potresti riuscire a disattivare questo comportamento.

Vantaggi

• Il futuro dell'analisi: l'IA di Google Analytics 4 è progettata per un ecosistema in evoluzione. Scopri di più sui segmenti di pubblico predittivi e sulle metriche predittive.
  • Innovazioni: avrai accesso a funzionalità nuove ed esclusive che saranno disponibili solo in Google Analytics 4.
  • Approfondimenti senza cookie: Google Analytics 4 fornirà approfondimenti sui clienti nel rispetto della privacy con o senza cookie. Scopri di più sugli aggiornamenti ai segmenti di pubblico di Google.

In che modo collegheremo i segmenti basati su GA4 alle campagne che utilizzano segmenti di pubblico UA?

Per facilitare le modifiche, abbiamo collegato segmenti di pubblico di Google Analytics 4 equivalenti a campagne e gruppi di annunci che al momento utilizzano i segmenti di pubblico UA.

• A partire da maggio 2023, l'Assistente alla configurazione GA4 configura una proprietà GA4 di base per tutti gli utenti che continuano a utilizzare i segmenti di pubblico Universal Analytics e non l'hanno disattivata.
  • La nuova proprietà Google Analytics 4 viene collegata allo stesso account Google Ads della proprietà UA equivalente. I nuovi segmenti di pubblico verranno esportati automaticamente da GA4 a Google Ads.
  • I segmenti basati su GA4 equivalenti sono stati aggiunti ai rispettivi gruppi di annunci o campagne che utilizzano i segmenti di pubblico UA. Potresti riuscire a disattivare questo comportamento.
  • Per disattivare questa opzione, devi aggiungere gli ID dei singoli account Google Ads nel modulo. Se aggiungi un ID account amministratore Google Ads, non verranno disattivati i singoli account Google Ads collegati
  • Non tutti i tipi di pubblico verranno configurati automaticamente. Consigliamo comunque di utilizzare la migrazione manuale come metodo migliore per trasferire le campagne dai segmenti di pubblico UA ai segmenti di pubblico GA4. Scopri di più sulla [UA -> GA4] Guida alla migrazione dei segmenti di pubblico.

Come faccio a sapere se attualmente utilizzo Universal Analytics o Google Analytics 4?

Se al momento utilizzi Universal Analytics, nella parte superiore dell'account Google Analytics vedrai una notifica blu che ricorda che Universal Analytics non elaborerà più nuovi dati nelle proprietà standard a partire dal 1° luglio 2023. Tieni presente che la notifica potrebbe non essere più visualizzata se l'hai ignorata in precedenza.

Un altro passaggio è controllare l'ID proprietà.

• Gli ID proprietà Universal Analytics iniziano con UA e terminano con un numero (UA-XXXXXXXXX-1).

• Gli ID proprietà Google Analytics 4 contengono solo numeri (XXXXXXXXX).