[Migración de GA4] Cómo los públicos migrados automáticamente afectan tus campañas

Google Analytics 4 (GA4) reemplazó a Universal Analytics (UA). A partir del 1 de julio de 2023, las propiedades Universal Analytics estándares dejaron de procesar datos. Sin embargo, las propiedades Universal Analytics 360 para las que exista un pedido vigente recibirán una extensión de procesamiento por única vez hasta el 1 de julio de 2024. Es fundamental que migres tu propiedad Universal Analytics a Google Analytics 4. Más información para migrar a Google Analytics 4

El 1 de julio de 2023, los segmentos de público que se configuraron anteriormente con una propiedad Universal Analytics (UA) estándar dejaron de agregar usuarios. Las propiedades UA siguieron procesando hits nuevos hasta el 1 de julio de 2023. Es importante que cambies a GA4 ahora para asegurarte de que los públicos de GA4 tengan tiempo de recopilar usuarios, ya que tu propiedad UA dejó de procesar nuevos hits. Más información de cómo las propiedades GA4 creadas automáticamente afectan a tu cuenta de Google Ads

Ya pasó la fecha límite para completar la migración a Google Analytics 4. Más información para migrar a Google Analytics 4

Qué está cambiando

• No podrás configurar públicos nuevos en Google Ads a través de una propiedad UA. Debes crear una propiedad GA4 nueva.
  • Puedes migrar tu público de UA a un segmento de público de GA4. Obtén más información en la guía de migración de públicos.
  • Para facilitar la transición, migraremos automáticamente tus campañas de Google Ads, segmentadas para un público de UA, para orientarlas a un segmento de público de GA4 equivalente. Puedes inhabilitar este comportamiento.

Beneficios

• El futuro de las estadísticas: La IA de Google Analytics 4 está diseñada para un ecosistema en evolución. Obtén más información sobre los públicos predictivos y las métricas predictivas.
  • Innovaciones: Tendrás acceso a funciones nuevas y exclusivas que solo estarán disponibles en Google Analytics 4.
  • Estadísticas sin cookies: Google Analytics 4 proporcionará estadísticas de los clientes que resguardan la privacidad, con cookies o sin ellas. Obtén más información sobre las Actualizaciones de los públicos de Google.

¿Cómo adjuntaremos tus segmentos basados en GA4 a las campañas que utilizan UA?

Para facilitar los cambios, adjuntamos segmentos de público de Google Analytics 4 equivalentes a las campañas y los grupos de anuncios que actualmente utilizan públicos de UA.

• A partir de mayo de 2023, el Asistente de configuración de GA4 configura una propiedad GA4 básica para todos los usuarios que aún dependan de los públicos de Universal Analytics y que no hayan inhabilitado esta opción.
  • La nueva propiedad Google Analytics 4 se vincula a la misma cuenta de Google Ads que la propiedad UA equivalente. Los públicos nuevos se exportarán automáticamente de GA4 a Google Ads.
  • Se agregaron los segmentos basados en GA4 equivalentes a las campañas o los grupos de anuncios correspondientes que utilizan públicos de UA. Puedes inhabilitar este comportamiento.
  • Para hacerlo, deberás agregar en el formulario los IDs de las cuentas de Google Ads individuales. Si agregas un ID de la cuenta de administrador de Google Ads, esta opción no inhabilitará las cuentas individuales vinculadas de Google Ads.
  • Ten en cuenta que no todos los tipos de públicos se configurarán automáticamente. Aun así, te recomendamos utilizar la migración manual como el mejor método para trasladar tus campañas de los públicos de UA a los de GA4. Obtén más información en el artículo [UA -> GA4] Guía de migración de públicos.

¿Cómo sé si actualmente utilizo Universal Analytics o Google Analytics 4?

Si actualmente usas Universal Analytics, aparecerá una notificación azul en la parte superior de tu cuenta de Google Analytics que dice "Universal Analytics dejará de procesar datos nuevos en las propiedades estándares a partir del 1 de julio de 2023". Ten en cuenta que, si anteriormente descartaste esa notificación, es posible que ya no se muestre.

Otra opción es consultar el ID de tu propiedad:

• Los IDs de las propiedades Universal Analytics comienzan con UA y finalizan con un número (UA-XXXXXXXXX-1).

• Los IDs de las propiedades Google Analytics 4 solo tienen números (XXXXXXXXX).