Acerca das estatísticas para anúncios dinâmicos de pesquisa

As estatísticas sobre os termos de pesquisa de anúncios dinâmicos de pesquisa mostram as principais categorias de pesquisa em que os seus anúncios são apresentados e as respetivas alterações mensais. Use estas estatísticas para tomar melhores decisões ao otimizar a sua estratégia criativa.

Nesta página

Vantagens

Use as estatísticas para identificar como os clientes estão a pesquisar e a interagir com a sua empresa no Google. Além disso, terá as informações de que precisa para:

• Atualize a eficácia do anúncio e substitua recursos com baixo desempenho
  • Crie anúncios adicionais para refletir as categorias de pesquisa em que os seus anúncios são apresentados
  • Melhore o desempenho dos anúncios ao expandir campanhas para incluir palavras-chave que não são atualmente abrangidas na sua conta

Onde encontrar as estatísticas sobre os termos de pesquisa de anúncios dinâmicos de pesquisa

Siga os passos abaixo para ver as estatísticas sobre os termos de pesquisa de anúncios dinâmicos de pesquisa:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Anúncios.
  4. Encontre e clique no anúncio dinâmico relevante.
  5. Clique em Ver detalhes do recurso na parte inferior do anúncio dinâmico de pesquisa relevante.
  6. Clique em Ver mais na barra Estatísticas acima da tabela.

Como funciona

As estatísticas sobre os termos de pesquisa de anúncios dinâmicos de pesquisa fornecem-lhe as categorias de pesquisa em que os seus anúncios foram apresentados. Estas estatísticas ajudam a atualizar, com confiança, os seus recursos e melhorar o desempenho dos anúncios.

Estatísticas sobre os termos de pesquisa

As estatísticas sobre os termos de pesquisa analisam os termos de pesquisa em que os anúncios foram apresentados nos últimos 56 dias e agrupam-nos em categorias e subcategorias de pesquisa baseadas em intenções, para fornecer métricas essenciais de desempenho para cada uma.

• Categorias de pesquisa: agrupamentos gerados automaticamente dos termos de pesquisa que geram tráfego para o seu anúncio dinâmico de pesquisa. Estes agrupamentos têm em conta todos os termos de pesquisa, incluindo os que não estão expostos no relatório de termos de pesquisa por motivos de privacidade. Os agrupamentos são classificados com base na intenção do cliente e nos atributos do produto e serviço.
    • Nota: os termos de pesquisa com gastos inferiores ou que não tiverem uma categoria de pesquisa identificável são agrupados como "Outros termos de pesquisa".
  • Para cada uma das categorias de pesquisa identificadas, vai ver as seguintes métricas agregadas:
    • Cliques
    • Taxa de cliques (CTR)
    • Conversões
    • Taxa de conversão
    • Valor de conversão
    • Impressões
    • Volume de pesquisa (em todos os países de destino)

1. Verifique as categorias de pesquisa que estão a melhorar o desempenho

Uma ilustração que mostra um exemplo de estatísticas de termos de pesquisa no Google Ads.

• O cartão de estatísticas Termo de pesquisa mostra as categorias de termos de pesquisa que os clientes usam para encontrar a sua empresa. As tendências são comunicadas mensalmente.
  • Existem 2 métricas para cada categoria de pesquisa na vista predefinida: conversões e volume de pesquisa. (Tenha em atenção que pode selecionar outras métricas, como cliques, taxa de cliques (CTR), taxa de conversão, valor de conversão e impressões através do menu pendente na coluna "Conversões".)
  • Nos parênteses, irá verificar a alteração de % face ao mês anterior para cada métrica, para ver a direção das tendências de pesquisa.

2. Analise as subcategorias de pesquisa

• Pode saber mais acerca de uma categoria de pesquisa específica. Para tal, expanda uma determinada categoria de pesquisa para ver as respetivas subcategorias, entre outros.
  • Nota: os termos de pesquisa que não têm uma categoria de pesquisa identificável são agrupados como "outros termos de pesquisa".
  • Consulte os detalhes do termo de pesquisa para ver a lista completa de subcategorias, métricas de desempenho associadas e termos de pesquisa. Também pode ver as campanhas onde o tema apareceu.

3. Atualize a campanha e a estratégia criativa com base em informações

Depois de identificar as categorias de pesquisa principais que estão a gerar mais procura para o seu anúncio dinâmico de pesquisa, pode tirar partido destas estatísticas para moldar a sua estratégia criativa e de otimização.

• Pondere atualizar os recursos de baixo desempenho com recursos que se alinham melhor com as categorias de pesquisa principais.
  • Considere alterar a sua estratégia criativa ou de segmentação para se alinhar melhor com as principais categorias de pesquisa.
  • Considere aumentar o orçamento juntamente com as alterações de segmentação para dar à campanha uma margem suficiente para captar este novo conjunto de utilizadores.