Segmente mit gemeinsamen Interessen

Mit Segmenten mit gemeinsamen Interessen erreichen Sie Ihre Zielgruppe basierend auf deren Gewohnheiten und Interessen.

Mit diesem Segmenttyp können Sie Ihre Bekanntheit steigern und die Kaufbereitschaft der Nutzer erhöhen, die ein starkes Interesse an Ihren Produkten zeigen. Angenommen, Sie verkaufen Campingausrüstung. Damit Sie echte Campingfans erreichen, können Sie ein Segment mit gemeinsamen Interessen – z. B. „Outdoor-Enthusiasten“ – mit allgemeinen Keywords rund ums Thema „Camping“ verknüpfen. Mit dieser zusätzlichen Zielgruppenebene erreichen Sie Nutzer, die nicht nur nach Campingartikeln suchen, sondern auch begeisterte Naturliebhaber sind.

Hinweis:
Die Einstellungen für die Schätzung werden standardmäßig auf alle Kampagnentypen, Sprachen und Standorte zurückgesetzt. Wenn Sie „Zielgruppeninformationen“ für die Segmente mit gemeinsamen Interessen bearbeitet und gespeichert haben, sind beim nochmaligen Öffnen des Segments unter Umständen die früheren Einstellungen zu sehen. Diese werden nicht gespeichert und wirken sich auch nicht auf die Leistung des Segments aus.

Funktionsweise

Mit Segmenten mit gemeinsamen Interessen erreichen Sie Nutzer anhand einer umfassenden Vorstellung von deren Lebensstil, Interessen und Gewohnheiten. Nutzer in Segmenten mit gemeinsamen Interessen begeistern sich für ein bestimmtes Thema. So erreichen Sie mit Ihren Produkten oder Angeboten potenzielle Kunden.

Derzeit können alle Google-Werbetreibenden Segmente mit gemeinsamen Interessen in Such-, Display-, Standard-Shopping- und Videokampagnen sowie in Gmail und Display & Video 360 verwenden.

Eine Liste mit ausgewählten Segmenten gemeinsamer Interessen finden Sie hier: CSV.

Kampagnen Segmente mit gemeinsamen Interessen hinzufügen

So fügen Sie einer Kampagne Segmente mit gemeinsamen Interessen hinzu:

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Zielgruppen, Keywords und Inhalte.
  3. Klicken Sie auf Zielgruppen.
  4. Klicken Sie im Modul „Zielgruppensegmente“ auf Zielgruppensegmente bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf „Kampagne“ und wählen Sie die Kampagne aus, der Sie Segmente mit gemeinsamen Interessen hinzufügen möchten.
  6. Wählen Sie die Segmente mit gemeinsamen Interessen für Ihre Kampagne aus.
  7. Klicken Sie auf das Kästchen neben dem Segment, das Sie einschließen möchten, um es hinzuzufügen.
  8. Klicken Sie auf Speichern.