Informazioni relative ai report sugli asset per le campagne e gli annunci display

I report sugli asset possono fornire una visione completa del rendimento degli asset per le campagne e gli annunci display. Puoi monitorare il rendimento degli asset per annunci specifici e conoscere il loro rendimento in più annunci nelle diverse campagne display.

Il report elenca tutti gli asset per consentirti di confrontare il rendimento registrato tra gli asset nei diversi annunci e campagne. Nel corso del tempo potrai prendere decisioni strategiche su quali asset ruotare, eliminare o migliorare. In questo modo potrai concentrarti sulla creazione di asset che hanno maggiori probabilità di generare un rendimento migliore.

Suggerimento:

Sei un'agenzia digitale alla ricerca di ulteriore ispirazione creativa? Visita Create with Google per saperne di più su come gli annunci display possono aiutarti a raggiungere gli utenti mentre navigano online, guardano YouTube, controllano il loro account Gmail o utilizzano le app.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Visualizzare i report sugli asset per gli annunci in una campagna specifica

Per visualizzare il report sugli asset:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Asset nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Nel menu a discesa "Area di lavoro", fai clic su Campagne display.
  5. Trova e seleziona la campagna display pertinente.
  6. Seleziona "Asset" dal menu a discesa "Visualizzazione tabella".

A questo punto, dovresti visualizzare il report sugli asset per il tuo annuncio display.

Che cosa puoi trovare nel report sugli asset

Filtri e visualizzazioni

Se hai un lungo elenco di asset, puoi filtrarlo in base ai seguenti criteri: "Testo dell'asset", "Tipo di asset", "Valutazione del rendimento (Migliore, Buono, Basso, Apprendimento, Non classificato)", "Bloccati" e "Usato da", nonché modificare la visualizzazione del report o scaricarlo.

Asset

Nella colonna "Asset" vedrai:

• Il contenuto di ogni asset (ad esempio il testo o la miniatura dell'immagine)
  • Le dimensioni dell'asset per le immagini, a seconda dei casi

Tipo di asset

La colonna "Tipo di asset" indica la modalità di utilizzo di ogni asset. Ecco i tipi disponibili:

• Descrizione
  • Titolo
  • Immagine
  • Logo
  • Video di YouTube
Nota: gli asset devono essere confrontati in base al tipo. Ad esempio, la valutazione "Basso" per un'immagine non corrisponde alla stessa valutazione per un titolo.

Puoi visualizzare il report sugli asset a livello di annuncio per comprenderne il rendimento. Per farlo, devi passare alla visualizzazione "Asset" nel menu a discesa "Visualizzazione tabella".

Nota: la modifica degli asset direttamente dal rispettivo report è attualmente disponibile solo per gli asset di testo.

Valutazione del rendimento

La colonna "Valutazione del rendimento", composta da più colonne secondarie, ti consente di confrontare il rendimento dei tuoi asset rispetto ad altri asset dello stesso tipo all'interno degli annunci display. Puoi dare la priorità agli aggiornamenti e alle ottimizzazioni per i tuoi annunci display aggiungendo o sostituendo gli asset in base al loro rendimento. Passa il mouse sopra i valori di "Valutazione del rendimento" nel report sugli asset per conoscere il significato di ciascuno. La colonna Rendimento contiene un ranking degli asset dello stesso tipo, ai quali possono essere assegnati i seguenti valori:

• "Apprendimento" significa che il sistema sta esaminando il rendimento dell'asset rispetto agli altri asset nell'annuncio. Quando l'asset ha traffico sufficiente, può essere classificato in base alle seguenti misure.
    • Finché non saranno disponibili dati sufficienti per assegnare un'etichetta di rendimento, lo stato predefinito dell'asset sarà "Apprendimento".
  • "Basso" significa che l'asset è tra quelli con il rendimento più basso rispetto agli altri dello stesso tipo. La sostituzione di questo asset potrebbe contribuire a migliorare il rendimento degli annunci.
  • "Buono" significa che l'asset ha un buon rendimento rispetto agli altri dello stesso tipo. Conserva questo asset e prova ad aggiungerne altri per migliorare il rendimento degli annunci.
  • "Migliore" significa che l'asset è tra quelli con il rendimento più alto rispetto agli altri dello stesso tipo. Valuta la possibilità di aggiungere altri asset come questo per migliorare il rendimento degli annunci.
  • "Non classificato" indica che il sistema non può classificare il rendimento a causa di un numero limitato di asset.

Per ogni asset vedrai le percentuali nelle colonne delle valutazioni. Le percentuali rappresentano la quota di impressioni, in tutti i gruppi di annunci applicabili, che l'asset ha ricevuto al momento della valutazione.

Esempio:

Supponiamo che tu abbia un asset titolo, "Spedizione gratuita", utilizzato in quattro gruppi di annunci:

• Nel gruppo di annunci n. 1, l'asset riceve 1000 impressioni e ottiene la valutazione "Migliore".
  • Nel gruppo di annunci n. 2, l'asset riceve 6000 impressioni e ottiene la valutazione "Buono".
  • Nel gruppo di annunci n. 3, l'asset riceve 2900 impressioni e ottiene la valutazione "Basso".
  • Nel gruppo di annunci n. 4, l'asset riceve 100 impressioni e non presenta una valutazione del rendimento.

Questi gruppi di annunci vengono rappresentati nelle colonne degli asset per più campagne:

• 10% Migliore (gruppo di annunci 1)
  • 60% Buono (gruppo di annunci 2)
  • 29% Basso (gruppo di annunci 3)
  • 1% Non classificato (gruppo di annunci n. 4)

Usato da

La colonna "Usato da" mostra il numero di annunci in cui sono stati utilizzati gli asset. Se fai clic sul valore visualizzato in questa colonna, verrai reindirizzato al report sugli annunci di uno dei tuoi asset.

Se vuoi aggiungere o rimuovere nuove colonne nel report:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Asset nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Nel menu a discesa "Area di lavoro", fai clic su Campagne display.
  5. Trova e seleziona la campagna display pertinente.
  6. Fai clic su Colonne Un'immagine dell'icona delle colonne Google Ads nella barra degli strumenti della tabella.
  7. Cerca la colonna pertinente che vuoi aggiungere o rimuovere dagli insiemi di colonne disponibili.
  8. Fai clic su Applica.

Per saperne di più, consulta il glossario di Google Ads

Se ritieni che il rendimento degli asset sia scarso, consulta i nostri elenchi di controllo delle best practice e le linee guida per gli asset delle creatività per aiutarti a sviluppare asset di alta qualità che abbiano maggiori probabilità di generare risultati migliori. Scopri di più sull'efficacia dell'annuncio per gli annunci display adattabili

Visualizzare i report sugli asset per più campagne

Questa sezione si applica solo a determinate campagne display. Non preoccuparti se per le tue campagne display il tuo account non genera ancora report sugli asset per più campagne.

I report sugli asset per più campagne vengono generati se disponi di uno o più annunci display in Google Ads. Nel report vengono mostrati solo gli asset attivi (gli asset negli annunci, nelle campagne e nei gruppi di annunci attivi che hanno ricevuto impressioni negli ultimi 30 giorni).

Nota: poiché i dati degli asset sono aggiornati su base giornaliera, le modifiche non vengono applicate in tempo reale. Ad esempio, gli asset potrebbero continuare a essere mostrati in un report anche dopo che una campagna è stata messa in pausa, ma saranno rimossi dopo l'aggiornamento dei dati degli asset.

Per visualizzare il report sugli asset:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Asset nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Nel menu a discesa "Area di lavoro", fai clic su Campagne display.
  5. Trova e seleziona la campagna display pertinente.
  6. Seleziona "Asset" dal menu a discesa "Visualizzazione tabella".

Che cosa puoi trovare nel report sugli asset per più campagne

Filtri e visualizzazioni

Puoi filtrare per stato di attivazione, tipo di asset e rendimento. Puoi anche applicare filtri selezionando campagne e gruppi di annunci specifici. Inoltre, puoi modificare la visualizzazione del report o scaricarlo.

Puoi anche visualizzare il rendimento dei tuoi asset a livello di account in tutti i canali in cui sono disponibili i report sugli asset, inclusi i tipi di campagna sulla rete di ricerca, display, discovery, per app e Performance Max. Con il filtro Campagna e Gruppo di annunci, puoi visualizzare i report sui tuoi asset per più tipi di campagna.

Il report sugli asset per più campagne includerà le metriche e proprietà degli asset riportate di seguito:

• Stato di approvazione
  • Nome risorsa
  • Tipo di asset
  • Tipo di campagna
  • Valutazione del rendimento
  • Usato da
  • Bloccati

Asset

Nella colonna Asset vedrai:

• Il contenuto di ogni asset (ad esempio il testo o la miniatura dell'immagine)
  • Le dimensioni dell'asset per le immagini, a seconda dei casi

Tipo di asset

La colonna Tipo di asset indica la modalità di utilizzo di ogni asset. Ecco i tipi disponibili:

• Invito all'azione
  • Descrizione
  • Titolo
  • Immagine
  • Logo
Nota: gli asset devono essere confrontati in base al tipo. Ad esempio, la valutazione "Basso" per un'immagine non corrisponde alla stessa valutazione per un titolo.

Valutazione del rendimento

La colonna "Valutazione del rendimento", composta da più colonne secondarie, indica come confrontare il rendimento di un asset rispetto ad altri asset dello stesso tipo all'interno di tutte le campagne. Scopri di più sulle valutazioni riportate di seguito.

• "Apprendimento" significa che il sistema sta esaminando il rendimento dell'asset rispetto agli altri asset nell'annuncio. Quando l'asset ha traffico sufficiente, può essere classificato in base alle seguenti misure.
  • "Basso" significa che l'asset è tra quelli con il rendimento più basso rispetto agli altri dello stesso tipo. La sostituzione di questo asset potrebbe contribuire a migliorare il rendimento degli annunci.
  • "Buono" significa che l'asset ha un buon rendimento rispetto agli altri dello stesso tipo. Conserva questo asset e prova ad aggiungerne altri per migliorare il rendimento degli annunci.
  • "Migliore" significa che l'asset è tra quelli con il rendimento più alto rispetto agli altri dello stesso tipo. Valuta la possibilità di aggiungere altri asset come questo per migliorare il rendimento degli annunci.
  • "Non classificato" indica che il sistema non può classificare il rendimento a causa di un numero limitato di asset.

Per ogni asset vedrai le percentuali nelle colonne delle valutazioni. Le percentuali rappresentano la quota di impressioni, in tutti i gruppi di annunci applicabili, che l'asset ha ricevuto al momento della valutazione.

Esempio:

Supponiamo che tu abbia un asset titolo, "Spedizione gratuita", utilizzato in quattro gruppi di annunci:

• Nel gruppo di annunci n. 1, l'asset riceve 1000 impressioni e ottiene la valutazione "Migliore".
  • Nel gruppo di annunci n. 2, l'asset riceve 6000 impressioni e ottiene la valutazione "Buono".
  • Nel gruppo di annunci n. 3, l'asset riceve 2900 impressioni e ottiene la valutazione "Basso".
  • Nel gruppo di annunci n. 4, l'asset riceve 100 impressioni e non presenta una valutazione del rendimento.

Questi gruppi di annunci vengono rappresentati nelle colonne degli asset per più campagne:

• 10% Migliore (gruppo di annunci 1)
  • 60% Buono (gruppo di annunci 2)
  • 29% Basso (gruppo di annunci 3)
  • 1% Non classificato (gruppo di annunci n. 4)

Usato da

La colonna "Usato da" mostra il numero di annunci in cui sono stati utilizzati gli asset. Se fai clic sul valore visualizzato in questa colonna, verrai reindirizzato al report sugli annunci di uno dei tuoi asset.

Se vuoi aggiungere o rimuovere nuove colonne nel report:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Asset nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Nel menu a discesa "Area di lavoro", fai clic su Campagne display.
  5. Nella barra degli strumenti della tabella, fai clic su Colonne Un'immagine dell'icona delle colonne Google Ads e poi su Modifica colonne.
  6. Cerca la colonna pertinente che vuoi aggiungere o rimuovere dagli insiemi di colonne disponibili.
  7. Fai clic su Applica.

Per saperne di più, consulta il glossario di Google Ads

Se ritieni che il rendimento degli asset sia scarso, consulta i nostri elenchi di controllo delle best practice e le linee guida per gli asset delle creatività per aiutarti a sviluppare asset di alta qualità che abbiano maggiori probabilità di generare risultati migliori. Scopri di più sull'efficacia dell'annuncio per gli annunci display adattabili