Google Ads-Konto schützen: Sicherheitsvorgaben für Verwaltungskonten

Was sind Sicherheitsvorgaben für Verwaltungskonten?

Diese Vorgaben sind Mindestsicherheitseinstellungen, die für alle aktuellen und zukünftigen Unterkonten übernommen werden, deren Kontoinhaber mit Administratorzugriff ein Verwaltungskonto ist. Diese Einstellungen stehen Administratoren von Verwaltungskonten zur Verfügung und lassen sich auf alle aktuellen und zukünftigen Unterkonten eines Verwaltungskontos anwenden.

In Unterkonten können strengere Sicherheitseinstellungen festgelegt werden. Durch Sicherheitsvorgaben für Verwaltungskonten wird lediglich sichergestellt, dass die Sicherheitseinstellungen für ein Unterkonto mindestens genauso streng sind wie für das Verwaltungskonto.

Bei Anwendung der Sicherheitsvorgabe eines Verwaltungskontos werden Administratoren der darin enthaltenen Unterkonten per E-Mail und mit einer Bannerbenachrichtigung in Google Ads darüber informiert.

Authentifizierungsstärke

Über die Einstellung „Authentifizierung“ können Administratoren von Verwaltungskonten festlegen, dass Nutzer von Unterkonten die Bestätigung in zwei Schritten oder das erweiterte Sicherheitsprogramm für ihre Konten aktivieren müssen.

Beim Einrichten der Bestätigung in zwei Schritten können Nutzer ein Datum festlegen, an dem die Einstellung wirksam werden soll. Dieses Datum wird in der Zeitzone des entsprechenden Verwaltungskontos angezeigt und standardmäßig auf 7 Tage nach der Einstellung festgelegt. Wird das aktuelle Datum ausgewählt, greift die Einstellung sofort.

Authentifizierungseinstellungen ändern

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol für die Verwaltung Admin Icon und dann auf Zugriff und Sicherheit.
  3. Öffnen Sie den Tab „Sicherheit“.
  4. Klicken Sie auf Authentifizierung und wählen Sie Bestätigung in zwei Schritten aus.
  5. Wählen Sie aus, ob die Einstellung auf „Dieses Verwaltungskonto“ oder „Dieses Verwaltungskonto und alle Konten, deren Inhaber es ist“ angewendet werden soll.
  6. Wählen Sie neben „Erforderlich ab“ das Datum aus (in der Zeitzone des Verwaltungskontos), ab dem die Bestätigung in zwei Schritten für die Konten erforderlich ist, deren Inhaber dieses Verwaltungskonto ist.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Zugelassene Domains

Mit der Sicherheitseinstellung „Zugelassene Domains“ können Administratoren von Verwaltungskonten festlegen, aus welchen E-Mail-Domains auf das Verwaltungskonto und die Unterkonten, deren Inhaber es ist, zugegriffen werden darf. Dadurch sinkt die Wahrscheinlichkeit, dass nicht autorisierte Nutzer auf Ihre Konten zugreifen.

Eine zugelassene Domain hinzufügen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol für die Verwaltung Admin Icon und dann auf Zugriff und Sicherheit.
  3. Öffnen Sie den Tab „Sicherheit“.
  4. Klicken Sie auf Zugelassene Domains und dann auf Domain hinzufügen.
  5. Geben Sie den Namen der Domain ein, die Sie zulassen möchten.
  6. Wählen Sie aus, ob die Einstellung auf „Dieses Verwaltungskonto“ oder „Dieses Verwaltungskonto und alle Konten, deren Inhaber es ist“ angewendet werden soll.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Weitere Informationen

Sicherheits-Hub

Ihre Sicherheitsoptionen