Google Ads-Konto schützen: Identität bestätigen

Mögliche Maßnahmen bei „Identität bestätigen“

Mit der Identitätsbestätigung soll Ihr Konto besser geschützt werden, wenn Sie versuchen, sensible Aktionen auszuführen. Sie werden in Google Ads möglicherweise aufgefordert, innerhalb von 24 Stunden Ihre Identität zu bestätigen. Das könnte beispielsweise die Eingabe eines Sicherheitscodes sein, den wir an Ihr Smartphone senden.

Funktionsweise

Wenn Sie versuchen, die unten aufgeführten Aktionen ausführen, werden Sie möglicherweise dazu aufgefordert, Ihre Identität zu bestätigen, indem Sie die entsprechende Sicherheitsmaßnahme durchführen:

• Standardnutzer oder Administratoren einladen
  • Ungewöhnliche Budget- oder Bulk-Änderungen vornehmen
  • Anzeigen mit URL-Domains erstellen, die zuvor nicht in Ihrem Konto verwendet wurden
  • Kampagnen für Apps erstellen, die bisher in Ihrem Konto nicht verwendet wurden

Was Sie dazu wissen sollten:

• Die Maßnahmen zur Identitätsbestätigung schließen sich gegenseitig aus mit den Vorgaben Ihres Kontos und den Einstellungen für die Bestätigung in zwei Schritten.
  • Auch wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten deaktivieren, werden die Sicherheitsmaßnahmen der Identitätsbestätigung nicht deaktiviert.
  • Die Maßnahmen zur Identitätsbestätigung werden 2022 für alle Konten eingeführt.
  • Sie können sich an Ihren Google-Ansprechpartner wenden, wenn Sie diese Maßnahmen deaktivieren möchten.

Maßnahmen für Bestätigungsoptionen

Wenn Sie versuchen, die unten aufgeführten Aktionen ausführen, werden Sie möglicherweise dazu aufgefordert, Ihre Identität zu bestätigen, indem Sie die entsprechende Sicherheitsmaßnahme durchführen:

• An Ihr Smartphone gesendete Aufforderung
  • Bestätigungscode per SMS
  • Telefonische Bestätigung
  • Sicherheitscode auf Ihrem Android-Gerät
  • Displaysperre oder Fingerabdruck auf Ihrem Android-Gerät
  • Mit Ihrem Google-Konto verbundener Sicherheitsschlüssel

Weitere Informationen

Ihre Sicherheitsoptionen

Sicherheits-Hub