Proteja a sua conta do Google Ads: validação em dois passos

A autenticação multifator ou a validação em dois passos foram criadas para impedir o acesso não autorizado e o roubo de contas. A validação em dois passos pode ajudar a afastar intervenientes prejudiciais, mesmo que a sua palavra-passe tenha ficado comprometida. Quando configura a validação em dois passos, inicia sessão na conta com uma palavra-passe e um segundo passo de validação. O segundo passo de validação pode incluir uma das seguintes opções:

• Chamada
  • App Google Authenticator da Google Play Store Google Play e da App Store da Apple
  • Pedido da Google num dispositivo móvel compatível
  • Chave de segurança
  • Mensagem de texto (SMS)

A validação em dois passos pode ajudar a garantir que potenciais atacantes não conseguem aceder à sua conta, mesmo que tenham a sua palavra-passe.

Se não pretender introduzir um código de validação em dois passos nem utilizar a sua chave de segurança sempre que iniciar sessão na sua Conta Google, pode marcar o seu computador ou dispositivo móvel como fidedigno e a validação não lhe será solicitada novamente.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Ative a validação em dois passos

Siga os passos abaixo para ativar a validação em dois passos:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Acesso e segurança.
  3. No painel de navegação, selecione Segurança.
  4. Em "Validação durante o início de sessão", selecione Validação em dois passos e, em seguida, selecione Começar.
  5. Siga os passos no ecrã.

Ferramentas para a validação em dois passos

Utilize a app Google Authenticator

Transfira a app Google Authenticator e inscreva-se com a sua Conta Google. A app direciona automaticamente para o ecrã de validação em dois passos. Saiba mais acerca da validação com a app Google Authenticator

Escolha uma palavra-passe forte e exclusiva

Uma palavra-passe forte contém uma combinação de números, carateres e letras maiúsculas e minúsculas para que não seja possível adivinhá-la facilmente. Não use a mesma palavra-passe para Websites diferentes.

Mantenha as opções de recuperação de conta atualizadas

Verifique se as suas opções de recuperação de conta estão atualizadas para evitar perder o acesso à mesma.

Analise o computador para verificar a existência de software malicioso

Certifique-se de que a proteção antivírus do computador está atualizada e de que executa uma verificação completa do sistema periodicamente. Alguém pode roubar as suas informações pessoais ao propagar software malicioso no sistema, pelo que deve executar uma verificação completa do sistema regularmente para garantir que o sistema está livre de software malicioso. Saiba como se proteger de software malicioso

Desative a validação em dois passos

A Google recomenda vivamente que todos os anunciantes utilizem a validação em dois passos para iniciarem sessão nas respetivas contas. A utilização da validação em dois passos protege a sua conta e os seus dados confidenciais de atacantes, mesmo que tenham a sua palavra-passe. Se preferir não proteger a sua conta, siga as instruções abaixo.

Passo 1: desative o requisito de validação em dois passos no Google Ads

Nota: tem de ter acesso administrativo para efetuar esta alteração.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Acesso e segurança.
  3. No painel de navegação, selecione Segurança.
  4. Clique em Método de autenticação para expandir o painel.
  5. Defina o método de autenticação como "Padrão".
  6. Clique em Guardar.

Passo 2: desative a validação em dois passos na sua Conta Google

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Acesso e segurança.
  3. No painel de navegação, selecione Segurança.
  4. Em "Validação durante o início de sessão", selecione Validação em dois passos.
  5. Clique em Desativar.

Links relacionados

Centro de segurança

As suas opções de segurança