Proteggere il tuo account Google Ads: verifica in due passaggi

L'autenticazione a più fattori o verifica in due passaggi è progettata per impedire la compromissione dell'account e l'accesso non autorizzato. La verifica in due passaggi può aiutarti a tenere lontani i malintenzionati, anche se la tua password è stata compromessa. Quando configuri questo tipo di verifica, devi accedere al tuo account usando una password e un secondo passaggio di verifica, che può prevedere una delle seguenti operazioni:

• Una chiamata
  • L'uso dell'app Google Authenticator dal Google Play Store Google Play e dall'Apple App Store
  • Un messaggio di Google su un dispositivo mobile compatibile
  • Un token di sicurezza
  • Un messaggio di testo (SMS)

La verifica in due passaggi può contribuire a garantire che i potenziali utenti malintenzionati non possano accedere al tuo account anche se hanno la tua password.

Se non vuoi inserire un codice della verifica in due passaggi o utilizzare il token di sicurezza ogni volta che accedi al tuo Account Google, contrassegna il tuo computer o il dispositivo mobile come attendibile e non ti verrà più richiesto.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Attivare la verifica in due passaggi

Per attivare la verifica in due passaggi:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Amministrazione Admin Icon.
  2. Fai clic su Accesso e sicurezza.
  3. Nel pannello di navigazione, seleziona Sicurezza.
  4. Nella sezione "Verifica durante l'accesso", seleziona Verifica in due passaggi e poi Inizia.
  5. Segui i passaggi sullo schermo.

Strumenti per la verifica in due passaggi

Utilizzare l'app Google Authenticator

Scarica l'app Google Authenticator e registrati usando il tuo Account Google. L'app ti reindirizzerà automaticamente alla schermata della verifica in due passaggi. Scopri di più sulla verifica con l'app Google Authenticator

Scegliere una password efficace e univoca

Una password efficace contiene una combinazione di numeri, caratteri e lettere sensibili alle maiuscole, in modo da non poter essere indovinata facilmente. Non utilizzare la stessa password per più siti web.

Mantenere aggiornate le opzioni di recupero dell'account

Controlla che le opzioni di recupero dell'account siano aggiornate per evitare di perdere l'accesso al tuo account.

Verificare che sul computer non siano presenti malware

Assicurati che la protezione antivirus del tuo computer sia aggiornata ed esegui periodicamente una scansione completa del sistema. I criminali possono rubare informazioni personali attraverso la diffusione di malware nel sistema, perciò delle scansioni regolari e complete sono utili per garantirne l'assenza. Scopri di più su come proteggerti dal malware

Disattivare la verifica in due passaggi

Google consiglia vivamente a tutti gli inserzionisti di utilizzare la verifica in due passaggi per accedere ai propri account. Con questo tipo di verifica, puoi proteggere il tuo account e i dati sensibili dai malintenzionati, anche se sono in possesso della password. Se preferisci non proteggere il tuo account, segui le istruzioni di seguito.

Passaggio 1: disattiva il requisito della verifica in due passaggi in Google Ads

Nota: per apportare questa modifica, è necessario disporre dell'accesso amministrativo.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Amministrazione Admin Icon.
  2. Fai clic su Accesso e sicurezza.
  3. Nel pannello di navigazione, seleziona Sicurezza.
  4. Fai clic su Metodo di autenticazione per espandere il riquadro.
  5. Imposta il metodo di autenticazione su "Standard".
  6. Fai clic su Salva.

Passaggio 2: disattiva la verifica in due passaggi nel tuo Account Google

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Amministrazione Admin Icon.
  2. Fai clic su Accesso e sicurezza.
  3. Nel pannello di navigazione, seleziona Sicurezza.
  4. Nella sezione "Verifica durante l'accesso", seleziona Verifica in due passaggi.
  5. Fai clic su Disattiva.

Link correlati

Pannello di sicurezza

Le tue opzioni di sicurezza