[Migração para o GA4] Mude para as conversões do Google Analytics 4 manualmente

O Google Analytics 4 (GA4) substituiu o Universal Analytics (UA). Desde 1 de julho de 2023 que as propriedades do Universal Analytics padrão deixaram de processar dados. (As propriedades do Universal Analytics 360 com uma encomenda atual vão receber uma extensão de processamento única que termina a 1 de julho de 2024.) É fundamental que migre a sua propriedade do Universal Analytics para o Google Analytics 4. Saiba como mudar para o Google Analytics 4.

O Google Analytics 4 substituiu o Universal Analytics. Desde 1 de julho de 2023 que todas as propriedades do Universal Analytics padrão deixaram de processar dados. As propriedades do Universal Analytics 360 com uma encomenda atual vão receber uma extensão de processamento única que termina a 1 de julho de 2024. Se licitar atualmente conversões do Universal Analytics importadas para o Google Ads, é importante fazer a migração para o Google Analytics 4 a fim de:

• Continuar a registar os seus eventos de conversão e usá-los no Google Ads para a otimização de lances
  • Familiarizar-se com as alterações no Google Ads
  • Permitir relatórios de ações de conversão mais precisos

O Google Ads recomenda novas definições de otimização de ações para ajudar a dar prioridade a ações de conversão a partir do Google Analytics 4. Neste artigo, vai aprender a mudar a otimização de lances de conversões para o Google Analytics 4 e como funcionam as recomendações. Saiba como mudar para o Google Analytics 4.

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Como funciona

Pode fazer atualizações na página Resumo de conversões ou o Google Ads vai fornecer automaticamente recomendações para fazer a atualização para as novas definições de otimização de ações de conversão. Irá ver esta recomendação (ou é-lhe pedido que atualize para novas definições de otimização de ações de conversão) se:

• Importar ambas as conversões do Universal Analytics e do Google Analytics 4 para a sua conta do Google Ads. Isto inclui todas as colunas "Conversões (por hora de conv.)" e "Valor de conversão (por hora de conversão)".
  • Tiver importado conversões do Google Analytics 4 durante 15 dias.

Para mudar as conversões licitáveis para o Google Analytics 4, faça as seguintes atualizações às definições de otimização de ações (com base nas suas ações de conversão atuais):

• Aplique as novas recomendações de otimização de ações de conversão fornecidas no Google Ads. Depois de o fazer, não tem de fazer mais nada.
  • Mude manualmente as definições de otimização de ações nas ações atuais do Universal Analytics e do Google Analytics 4.
Nota: recomendamos que defina a "otimização de ações" como "secundária" para todas as ações de conversão do Universal Analytics e como "principal" para todas as ações do Google Analytics 4.

Alterações projetadas a dados do histórico com base em novas definições de otimização de ações

Depois de mudar para o Google Analytics 4, poderá haver alterações temporárias no desempenho enquanto o Google Ads faz a aprendizagem. Normalmente, ocorre em 1 a 2 ciclos de conversão, que é o tempo que um clique demora a gerar uma conversão. Se estiver a importar conversões para o Google Ads, os ciclos de conversão também incluem o tempo que demora a comunicar as conversões na sua conta. Para evitar o risco de contabilizar as conversões em duplicado, certifique-se de que quaisquer conversões importadas do Universal Analytics têm a definição de otimização de ações "Secundária".

Antes de guardar as novas definições de otimização de ações, poderá rever as alterações projetadas para as métricas de conversão. O Google Ads fornece uma percentagem "Conversões" e uma percentagem "Valor de conversão" para ajudar a compreender o potencial impacto da mudança para o Google Analytics 4. Estes números baseiam-se não só nas definições "principal" e "secundária", mas também em informações recolhidas de um período de acompanhamento de 15 dias. Saiba mais acerca do cálculo da otimização de ações de conversão.

Antes de começar

Antes de poder mudar as ações de conversão para as definições de otimização de ações recomendadas recentemente, conclua as seguintes tarefas:

Siga as instruções abaixo para importar as conversões do Google Analytics 4 para a sua conta do Google Ads.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
Importe conversões do Analytics
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique em + Nova ação de conversão.
  5. Em "Iniciar o acompanhamento de conversões", clique em Importar.
  6. Escolha "Propriedades do Google Analytics 4" na secção "Selecione o que pretende importar".
  7. Escolha "App (Firebase)" ou "Web" nas opções do menu pendente.
  8. Clique em Continuar.
  9. Selecione cada evento de conversão que quer importar e, em seguida, clique em Importar e continuar.
  10. Clique em Concluído.

Saiba como importar conversões do Analytics para o Google Ads.

Instruções

É apresentada uma recomendação de mudança para as conversões do Google Analytics 4 na parte superior da página "Resumo de conversões" ou na página "Recomendações". Siga os passos abaixo para garantir que tem dados do histórico suficientes.

Na página "Resumo de conversões"
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Navegue para a secção "Tome medidas para melhorar a medição de conversões".
  5. Na notificação "Mude para as conversões do Google Analytics 4", clique em Começar.
  6. Verifique as seguintes alterações projetadas com base em novas definições de otimização de ações em todos os cartões de objetivos de conversão.
    • Coluna "Nova definição": confirme que a definição de otimização de ações de conversão foi atualizada para "Principal" ou "Secundária".
    • Conversões: a percentagem "Conversões" baseia-se em dados do histórico dos últimos 15 dias. É importante ter em atenção que esta percentagem inclui alterações feitas a outras definições da campanha.
    • Valor de conversão: a percentagem "Valor de conversão" baseia-se em dados do histórico dos últimos 15 dias. É importante ter em atenção que esta percentagem inclui alterações feitas a outras definições da campanha.

Nota: poderá detetar discrepâncias nas métricas de conversão, pois o Universal Analytics e o Google Analytics 4 medem os eventos de conversão de forma diferente. Saiba como comparar métricas.

1. Clique em Guardar. As novas definições de otimização de ações são guardadas.
Na página "Recomendações"
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique em Recomendações.
  3. No cartão "Mude para as conversões do Google Analytics 4", clique em Ver recomendação.
  4. Verifique as seguintes alterações projetadas com base em novas definições de otimização de ações em todos os cartões de objetivos de conversão.
    • Coluna "Nova definição": confirme que a definição de otimização de ações de conversão foi atualizada para "Principal" ou "Secundária".
    • Conversões: a percentagem "Conversões" baseia-se em dados do histórico dos últimos 15 dias. É importante ter em atenção que esta percentagem inclui alterações feitas a outras definições da campanha.
    • Valor de conversão: a percentagem "Valor de conversão" baseia-se em dados do histórico dos últimos 15 dias. É importante ter em atenção que esta percentagem inclui alterações feitas a outras definições da campanha.

Nota: poderá detetar discrepâncias nas métricas de conversão, pois o Universal Analytics e o Google Analytics 4 medem os eventos de conversão de forma diferente. Saiba como comparar métricas.

1. Clique em Guardar. As novas definições de otimização de ações são guardadas.
Sugestão: se criou objetivos personalizados, tem de os atualizar manualmente:
  1. No resumo de conversões, clique em Editar objetivo da conversão.
  2. Selecione "Principal" para as ações em função das quais quer licitar quando esse objetivo for selecionado.
  3. Em "Origem das conversões", desmarque as conversões do Universal Analytics e selecione conversões do Google Analytics 4.

Monitorize a campanha

Agora que atualizou as conversões, existem algumas ações que ajudam na transição para as novas conversões.

Nota: uma vez que a atualização das definições de otimização de ações altera o valor e o volume de conversões, podem ocorrer flutuações no desempenho durante 1 a 2 ciclos de conversão à medida que o sistema faz a aprendizagem. Um ciclo de conversão é o tempo que um clique demora a gerar uma conversão. Uma vez que está a importar conversões para o Google Ads, os ciclos de conversão também incluem o tempo que demora a comunicar as conversões na sua conta.

Mitigue as flutuações no desempenho

Poderá detetar flutuações no desempenho do Google Ads se as suas campanhas estão a ser otimizadas em função de vários volumes de conversão, alterou recentemente as definições da conta ou definiu informações de lances sem considerar os dados do histórico, entre outros motivos.

Para mitigar estas flutuações, pode ajustar o seu orçamento e alvos conforme necessário. Saiba como mitigar flutuações e alterações no desempenho das campanhas do Google Ads.

Perguntas acerca da otimização de ações de conversão

Como são calculadas as minhas conversões projetadas?
O Google Ads mostra 2 percentagens de alterações projetadas com base nas novas definições de otimização de ações. O valor "Conversões" baseia-se na diferença entre as percentagens "Todas conv." do Universal Analytics e do Google Analytics dos últimos 15 dias. Por outro lado, "Valor de conversão" baseia-se na diferença entre as percentagens "Valor todas conv." do Universal Analytics e do Google Analytics dos últimos 15 dias. Saiba mais acerca dos dados de acompanhamento de conversões no Google Ads.
Como é que a Google evita contabilizar as minhas conversões em duplicado?
A Google não pode garantir que as conversões não serão contabilizadas em duplicado. No entanto, defina como "Secundária" a otimização de ações de quaisquer conversões importadas do Universal Analytics para ajudar a eliminar este risco.
Por que motivo as minhas métricas de conversão para a mesma ação do utilizador no Universal Analytics e no Google Analytics 4 são diferentes?
Poderá detetar discrepâncias nas métricas de conversão, pois o Universal Analytics e o Google Analytics 4 medem os eventos de conversão de forma diferente. Tenha em atenção que o Universal Analytics mede 5 tipos de objetivos e contabiliza apenas uma conversão por sessão para cada objetivo, enquanto o Google Analytics 4 mede apenas eventos de conversão e contabiliza todas as instâncias do evento de conversão. Saiba como comparar as medições do Universal Analytics e do Google Analytics 4.
Qual é a recomendação da Google para as conversões do Universal Analytics usadas em objetivos personalizados?
Para atualizar as conversões de objetivos personalizados, atualize manualmente cada objetivo personalizado e substitua as conversões do Universal Analytics por conversões do Google Analytics 4.
Porque não estou a ver as minhas conversões do Google Analytics 4?

Poderá não estar a ver as conversões do Google Analytics 4 se:

• Não configurou a conversão pretendida na sua propriedade do Google Analytics 4 ou as conversões não estão configuradas corretamente.
  • Não associou as suas propriedades do Google Analytics 4 ao Google Ads. Neste caso, não poderá importar conversões do Google Analytics 4.
  • Não importou corretamente as suas propriedades do Google Analytics 4 para a conta do Google Ads
Tem de fazer as atualizações necessárias na sua conta do Google Analytics. Saiba mais sobre conversões.
Por que motivo o Google Ads apresenta várias conversões do Google Analytics 4 mapeadas para o Universal Analytics?
Se importar várias conversões do Universal Analytics, deve substituir cada conversão por uma ação de conversão equivalente do Google Analytics 4. A ferramenta de recomendação da Google mostra várias conversões nesta situação para ajudar a mudar cada uma delas.
Posso ignorar a recomendação da Google de mudar para o Google Analytics 4?
Pode clicar em "Ocultar" para ignorar a recomendação do Google Ads de mudar para o Google Analytics 4. Após um determinado período, verá novamente a recomendação. Embora possa ignorar a recomendação, a Google incentiva a mudar antecipadamente para garantir que cria dados do histórico suficientes de modo a evitar uma diminuição das conversões e do desempenho da campanha. Saiba como aplicar ou ignorar recomendações.
O que acontece se ainda não tiver mudado?
Os seus dados de conversão do Universal Analytics vão deixar de ser registados no Google Ads. Se não migrar para o Google Analytics 4 e substituir o Universal Analytics pelo Google Analytics 4 no Google Ads, poderá detetar uma diminuição das conversões e um impacto negativo no desempenho da campanha. Saiba como mudar para o Google Analytics 4.
Como é que a mudança para o Google Analytics 4 afeta os utilizadores da conta de gestor e da conta de cliente do Google Ads?
Depois de os utilizadores da conta de gestor do Google Ads mudarem para o Google Analytics 4, os utilizadores da conta de cliente poderão ver os dados atualizados com base nas definições das ações de conversão recomendadas pelo Google Ads. Os utilizadores da conta de cliente não terão de atualizar quaisquer informações no Google Ads. Saiba mais Acerca do acompanhamento de conversões entre contas.
Como é que a mudança para o Google Analytics 4 aparece no meu histórico de alterações?
Poderá ver as suas conversões do Google Analytics 4 na ferramenta Histórico de alterações.