Relatórios de campanhas Performance Max no Google Analytics

O Google Analytics 4 (GA4) substituiu o Universal Analytics (UA). Em 1º de julho de 2023, as propriedades padrão do Universal Analytics pararam de processar dados. As propriedades do Universal Analytics 360 com um pedido atual terão uma extensão de processamento única, válida até 1º de julho de 2024. É essencial migrar sua propriedade do Universal Analytics para o Google Analytics 4. Saiba como fazer a transição para o Google Analytics 4.

As campanhas Performance Max são um tipo de campanha com base em metas. Com elas, é possível acessar todo o inventário do Google Ads em uma única campanha.

Os relatórios são simplificados no Google Ads para fins de performance. No entanto, há alguns pontos a serem considerados sobre como essas campanhas são veiculadas nos produtos do Google Analytics.

Considerações

• Uma campanha Performance Max ainda é uma campanha do Google Ads. Portanto, todas as considerações sobre o Google Analytics e o Google Ads também são válidas para ela.
  • Os relatórios de campanhas Performance Max funcionam conforme o esperado na guia "Campanhas". Os dados das campanhas Performance Max podem ser divididos em várias linhas quando usados com as dimensões "Campanha", "ID da campanha" ou "ID da campanha". É recomendável usar a guia "Campanhas" nessas ocasiões.
  • O uso de filtros (relatórios, visualizações ou a combinação de ambos) que não são compatíveis com as campanhas Performance Max, por exemplo, "Grupo de anúncios", "Termo da campanha" e "Conteúdo da campanha", pode fazer com que as estatísticas sejam mostradas incorretamente. A prática recomendada é remover esses filtros antes de tentar visualizar o relatório de uma campanha Performance Max.
  • As campanhas Performance Max contam conversões de visualização engajada, enquanto o Google Analytics, por padrão, não as contabiliza. Saiba mais sobre como configurar e gerenciar eventos de conversão no GA4.
Observação: faça o upgrade para o Google Analytics 4, que é totalmente compatível com os relatórios de campanhas Performance Max.