Sobre a organização de palavras-chave no Planejador de palavras-chave

Organize Keywords in Keyword Planner

Determinar onde colocar novas palavras-chave na sua conta pode ser um desafio. A organização das palavras-chave simplifica esse processo, ajudando a encontrar a posição ideal das novas palavras-chave com base na ordem delas para campanhas relevantes.

Benefícios da organização de palavras-chave

• Você está no controle: é possível aceitar uma atribuição de grupo de anúncios sugerida ou reatribuir uma palavra-chave a outro grupo.
  • Economia de tempo: organizar palavras-chave elimina a necessidade de fazer o download de ideias de palavras-chave. Não é mais necessário adicionar ideias manualmente a campanhas e grupos de anúncios relevantes.

Como funciona

Quando você tiver um conjunto de novas palavras-chave ou encontrar novas ideias, o Planejador de palavras-chave vai organizar e identificar automaticamente os termos que podem ser relevantes para sua campanha.

Instruções

Como usar a organização de palavras-chave para descobrir novos termos

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Planejamento no menu da seção.
  3. Clique em Planejador de palavras-chave.
  4. Na página "Planejador de palavras-chave", clique em Descobrir novas palavras-chave.
  5. Adicione palavras-chave semente que são relevantes para sua conta atual.
  6. Clique em Fazer download de ideias de palavras-chave no canto superior direito.
  7. Selecione Visualizar ideias de palavras-chave em grupos de anúncios. Isso incluirá o conjunto atual de ideias de palavras-chave no plano. O plano mostra quantas conversões, cliques ou impressões você provavelmente terá para as palavras-chave com base nos seus gastos. Para implementar o plano, é possível criá-lo como uma campanha.
    • Observação: quanto mais ideias de palavras-chave você tiver, melhores serão os resultados. Tenha pelo menos 25 opções antes de começar a organizá-las.
  8. Selecione Visualizar palavras-chave. O Planejador de palavras-chave tentará organizar os termos para encontrar automaticamente correspondências das novas palavras-chave nas suas principais campanhas. Na página "Organizar palavras-chave", você também pode fazer o seguinte:
    • Desmarque a opção "Usar as campanhas de melhor performance" para personalizar quais campanhas serão utilizadas.
    • Revise as palavras-chave sugeridas para seus grupos de anúncios e veja quais estão ativas na conta. Implemente-as quando estiver tudo pronto.
      • As palavras-chave marcadas como "No plano" só serão ativadas quando você implementar o plano.
    • Clique em Palavras-chave salvas para encontrar todas as palavras-chave adicionadas ao seu plano. Uma animação de IU que mostra as etapas para iniciar a ferramenta "Organizar palavras-chave" em campanhas do Google Ads.
  9. Depois, selecione Analisar palavras-chave para revisar as sugestões de palavras-chave organizadas por campanha e grupo de anúncios.
    • Você também vai conferir sugestões de tipos de correspondência recomendados para usar com base no tipo de correspondência das palavras-chave atuais do grupo de anúncios. A UI animation that explores the guided implementation steps for the Organize keywords feature in Google Ads.
  10. Para adicionar uma sugestão a um grupo de anúncios, marque a caixa ao lado da palavra-chave para aceitá-la. Clique em Adicionar ao grupo de anúncios.
    • Para remover uma sugestão, clique no ícone de três pontos 3 dot icon e selecione Rejeitar sugestão. Esse feedback ajuda a melhorar as sugestões. Uma animação de IU que descreve as etapas da adição de palavras-chave sugeridas a um grupo de anúncios usando a ferramenta "Organizar palavras-chave".
  11. Clique em Ver palavras-chave na parte superior da página "Plano de palavras-chave" para analisar os termos que não foram sugeridos. Em seguida, arraste e solte para adicionar manualmente as palavras-chave relevantes ao seu grupo de anúncios.
  12. Quando você terminar as atribuições do grupo de anúncios, selecione Fazer download do plano.
Observação: o plano baixado é salvo em um formato compatível com o Editor. Assim, você pode fazer o upload e implementar as palavras-chave usando o Google Editor.

Como organizar as palavras-chave que você salvou em um plano

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Planejamento no menu da seção.
  3. Clique em Planejador de palavras-chave.
  4. Na página "Planejador de palavras-chave", clique em Ver volume de pesquisas e previsões.
  5. Nela, você pode adicionar palavras-chave a um plano na página "Ideias de palavras-chave" ou inserir ou colar uma lista de termos na caixa de pesquisa. Também é possível fazer o upload de uma lista de palavras-chave usando um arquivo CSV de acordo com as instruções abaixo:
    1. Clique em Fazer upload de um arquivo.
    2. Clique em Selecione um arquivo do computador. Revise os modelos disponíveis para enviar as palavras-chave.
      1. Faça o upload de uma lista de palavras-chave: seu arquivo precisa ter apenas uma coluna com o cabeçalho "Palavra-chave".
      2. Faça upload de um plano de palavras-chave completo. Faça o download do modelo para incluir dados opcionais, como a campanha, o local ou o grupo de anúncios, além das suas palavras-chave.
      3. Quando você tiver pelo menos 25 termos, clique em Enviar.
  6. Clique em Começar.
  7. Clique em Organizar palavras-chave no menu à esquerda.
  8. Navegue até o plano salvo na lista e analise as palavras-chave sugeridas.
  9. Para adicionar uma sugestão a um grupo de anúncios, marque a caixa ao lado do termo para aceitá-lo e clique em Adicionar ao grupo de anúncios.
  10. Quando terminar, selecione Fazer download do plano.