Informazioni sulle azioni di conversione principali e secondarie

In Google Ads, le azioni che vuoi che i clienti eseguano, ovvero le azioni di conversione, sono raggruppate in obiettivi di conversione. Ad esempio, l'obiettivo di conversione "Acquisto" contiene tutte le azioni di conversione relative ai clienti che effettuano un acquisto.

Per il tuo obiettivo, ti conviene selezionare le azioni di conversione da utilizzare per ottimizzare le aste e da includere nei report. Queste sono chiamate "azioni di conversione principali", mentre quelle che non vengono utilizzate direttamente per l'ottimizzazione delle campagne sono chiamate "azioni di conversione secondarie". La maggior parte delle azioni di conversione può essere impostata come principale o secondaria, ma alcune no. Ad esempio, le azioni di conversione relative alle vendite dirette in negozio non possono essere impostate come principali e le visite in negozio non possono essere impostate come secondarie.

Quando imposti il monitoraggio delle conversioni, devi selezionare azioni di conversione principali e secondarie che supportano un obiettivo specifico:

• Azioni principali: queste azioni di conversione sono elencate nella colonna "Conversioni" dei report e vengono utilizzate per le offerte, a condizione che l'obiettivo standard di cui fanno parte venga utilizzato per le aste.
  • Azioni secondarie: queste sono azioni di conversione usate solo per fini di osservazione. Sono elencate nella colonna "Tutte le conversioni" dei report, ma non per le aste, anche se l'obiettivo di cui fanno parte è utilizzato per le offerte. L'unica eccezione è se l'azione secondaria fa parte di un obiettivo personalizzato, nel qual caso viene utilizzata per le offerte. Tuttavia, tieni presente che le azioni di conversione relative alle vendite dirette in negozio non possono essere utilizzate per le aste, anche se sono incluse in un obiettivo personalizzato.

Questo articolo descrive le azioni di conversione principali e secondarie, nonché come utilizzarle.

Esempio

Potresti avere un obiettivo standard chiamato "Acquisti" che viene applicato per impostazione predefinita alle campagne nel tuo account. All'interno dell'obiettivo "Acquisti", potresti avere due azioni di conversione: una denominata "Abbonamento", che hai contrassegnato come principale, e un'altra denominata "Acquisto una tantum", che hai contrassegnato come secondaria. L'azione principale viene elencata nella colonna "Conversioni" e utilizzata per le offerte in tutte le campagne che utilizzano l'obiettivo "Acquisti", mentre l'azione secondaria viene usata solo per fini di osservazione.

Se decidi di creare un obiettivo personalizzato a cui aggiungere l'azione di conversione "Acquisto una tantum", questa azione verrà utilizzata automaticamente per i report e le aste in ogni campagna che l'obiettivo personalizzato, anche se l'azione è contrassegnata come secondaria.

Nota: tutte le azioni di conversione incluse in un obiettivo personalizzato vengono utilizzate per i report e le aste, indipendentemente dal fatto che siano impostate come "principali" o "secondarie". Esistono alcune eccezioni come l'azione di conversione relativa alle vendite dirette in negozio, che non può essere utilizzata per le aste, anche se è inclusa in un obiettivo personalizzato.

Come aggiornare l'impostazione principale e secondaria per un'azione di conversione

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Questa immagine mostra i passaggi per attivare l'impostazione "Predefinito per l'account" per un obiettivo di conversione in Google Ads.

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Trova l'obiettivo che include l'azione di conversione da modificare.
  5. Fai clic su Modifica impostazioni.
  6. Nella sezione "Obiettivo di conversione e ottimizzazione delle azioni", seleziona Principale o Secondaria.
  7. Fai clic su Salva.
Imposta il monitoraggio delle conversioni da app utilizzando Web to App Connect. Dopo aver utilizzato l'interfaccia Web to App Connect in Google Ads per impostare il monitoraggio delle conversioni e i link diretti, puoi offrire ai tuoi clienti un'esperienza fluida dal web all'app e generare in media tassi di conversione 2 volte superiori per i clic sugli annunci nella tua app rispetto al tuo sito web mobile.

Questa esperienza migliorata consente ai clienti di completare più facilmente l'azione prevista, che si tratti di fare acquisti, registrarsi o aggiungere articoli al carrello. Inoltre, dall'interfaccia Web to App Connect puoi monitorare queste azioni di conversione in-app e ricevere consigli su come migliorare la tua campagna.

Per iniziare a utilizzare Web to App Connect, completa i tre passaggi riportati di seguito:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Pianificazione nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Hub pubblicitario per app. Viene visualizzata l'interfaccia di Web to App Connect.

Scopri di più su come migliorare le conversioni con l'interfaccia di Web to App Connect.