Problemas de configuração da campanha de Máximo desempenho

A nossa resolução de problemas assistida pode ajudar a identificar, explicar e resolver potenciais causas de flutuações inesperadas nos gastos da sua campanha de Máximo desempenho.

Se a sua campanha de Máximo desempenho não estiver a ter o desempenho esperado, pode dever-se a problemas específicos com as segmentações, o acompanhamento de conversões ou as definições da campanha. Este artigo contém ajuda para resolver problemas da campanha nos seguintes cenários:

Antes de começar

Pode criar campanhas de Máximo desempenho para fins de publicidade com poucos dados de configuração ou criativos. Estas campanhas baseadas em objetivos usam a IA e as experiências da Google para alcançar com êxito os seus objetivos e otimizar o desempenho em canais como o feed do Discover, a Rede de Display, o Gmail, o Google Maps, os Websites de parceiros Google, a Pesquisa Google e o YouTube. Saiba como criar uma campanha de Máximo desempenho

Quando chegar o momento de rever o desempenho de uma campanha, tenha em atenção o seguinte:

• A mudança demora tempo: para receber resultados precisos, aguarde um curto período (pelo menos 2 a 3 dias) após fazer alterações à campanha e só então analise os resultados.
  • Reveja as métricas certas: quando usar estratégias de Lances inteligentes, deve confirmar se as suas métricas de sucesso correspondem aos objetivos da campanha.

Instruções

Passos para resolver erros durante a configuração da campanha

1. Verifique a configuração do grupo de recursos e determine se foram excedidos limites.
    • Saiba mais acerca de como criar um grupo de recursos.
    • Exemplo: foram adicionados 16 títulos, mas a campanha tem um limite de 15 títulos.
  2. No caso dos anunciantes com um feed do Merchant Center anexado, certifique-se de que o URL final corresponde ao feed anexado no Merchant Center.
    • Os URLs têm de ter correspondência para que a campanha de Máximo desempenho seja criada.
Nota: se a expansão do URL final estiver ativada, o Google pode substituir o URL final por uma página de destino mais relevante com base na consulta de pesquisa do utilizador e gerar um título dinâmico, uma descrição e recursos adicionais para corresponder aos conteúdos da sua página de destino. Saiba mais acerca dos recursos criados automaticamente.

Passos para resolver outros problemas de publicação da campanha

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

A campanha está a ser publicada em páginas de destino inesperadas ou inadequadas

Se tiver reparado que os seus anúncios estão a publicar páginas de destino que não queria incluir na campanha, isso pode dever-se ao facto de a expansão do URL final estar ativada. Quando a expansão do URL final está ativada, o Google gera dinamicamente um título, uma descrição e outros recursos para fazer a correspondência com a intenção de pesquisa do utilizador. Saiba mais acerca da expansão do URL final com a campanha de Máximo desempenho

Se não quiser que a Google selecione páginas de destino alternativas, pode seguir os passos abaixo para desativar a funcionalidade de expansão do URL final:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no separador Definições.
  5. Escolha a campanha de Máximo desempenho que quer editar.
  6. Em "Definições adicionais", expanda a secção "Expansão do URL final".
  7. Desative-a.
  8. Clique em Guardar.

A campanha está a publicar recursos não intencionais

Se tiver reparado que os seus anúncios estão a publicar recursos não intencionais, tal pode dever-se ao facto de a expansão do URL final estar ativada. Quando a expansão do URL final está ativada, o Google gera dinamicamente um título, uma descrição e outros recursos para fazer a correspondência com a intenção de pesquisa do utilizador. Saiba mais acerca da expansão do URL final com a campanha de Máximo desempenho.

Se não quiser que a Google selecione páginas de destino alternativas, pode seguir os passos abaixo para desativar a funcionalidade de expansão do URL final:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no separador Definições.
  5. Escolha a campanha de Máximo desempenho que quer editar.
  6. Em "Definições adicionais", expanda a secção "Expansão do URL final".
  7. Desative-a.
  8. Clique em Guardar.

Publicação de anúncios em posicionamentos irrelevantes ou indesejados

Com as exclusões de posicionamentos, pode excluir a publicação dos seus anúncios em posicionamentos de páginas, sites, apps para dispositivos móveis e vídeos específicos onde não quer que os anúncios sejam apresentados. Esta funcionalidade pode afetar negativamente o desempenho da campanha, uma vez que limita a publicação, e deve ser usada apenas para fins de segurança da marca. Em particular, pode excluir Websites e apps para dispositivos móveis que não sejam adequados à sua marca. As campanhas de Máximo desempenho irão respeitar todas as exclusões de posicionamento ao nível da conta e do MCC. As exclusões de posicionamentos ao nível da campanha ainda não estão disponíveis. Saiba mais acerca de como excluir posicionamentos ao nível da conta

Publicação de anúncios em localizações não intencionais

Existem 2 tipos de segmentação por localização em campanhas de Máximo desempenho:

• Presença ou interesse: pessoas que se encontram nas localizações segmentadas, que estão regularmente nas localizações segmentadas ou que demonstraram interesse nas localizações segmentadas (recomendado)
  • Presença: pessoas nas localizações segmentadas ou pessoas que estão regularmente nas localizações segmentadas

Quando a campanha estiver publicada, pode ver as localizações dos utilizadores a quem estão a ser apresentados anúncios na vista de mapa da página "Vista geral" e ao clicar no separador "Localizações". Espera-se que receba algum tráfego de fora das localizações segmentadas específicas.

Exemplo: se uma campanha segmentar utilizadores nos Estados Unidos com base na "Presença", apenas vai apresentar anúncios a utilizadores localizados nos Estados Unidos. Se uma campanha segmentar utilizadores nos Estados Unidos com base em "Presença ou interesse", vai apresentar anúncios aos utilizadores localizados nos Estados Unidos e aos que manifestaram interesse nos Estados Unidos.

Se detetar publicações indesejadas a partir de localizações não segmentadas, pode adicionar estas localizações como exclusões.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Localizações.
  4. Clique no separador “Exclusões”.
  5. Clique em Editar localizações ou no ícone de lápis para adicionar uma localização a excluir.
  6. Introduza uma localização a excluir e clique em Guardar.

Verifique listas de exclusões de posicionamentos ao nível da conta em subcontas (no MCC [O meu centro de clientes])

1. Na sua conta de gestor, no menu Página à esquerda, clique em Definições e, em seguida, clique em Definições de subcontas.
  2. Certifique-se de que a coluna "Listas de exclusões de posicionamentos aplicadas" está visível na tabela. Se não estiver, clique no ícone "Colunas"Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads para a adicionar.
  3. Na coluna "Listas de exclusões de posicionamentos aplicadas" para a campanha que está a verificar,
    • É apresentado um travessão se as listas de exclusões não estiverem aplicadas.
    • Será apresentado um nome da lista se as listas de exclusões estiverem aplicadas.

Verifique listas de exclusões de posicionamentos ao nível da conta em subcontas (numa subconta)

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. No menu pendente, clique em Exclusões de posicionamento.
  5. Clique em Adicionar filtro e, em seguida, selecione Nível.
  6. Selecione a caixa ao lado das contas cujas campanhas quer ver.
  7. Clique em Aplicar.

Passos para resolver problemas de campanhas com um feed do Merchant Center

Para os anunciantes que estão a atualizar para as campanhas de Máximo desempenho a partir das campanhas do Shopping:

• Não é possível usar recursos criados automaticamente com anúncios do Shopping.
  • As campanhas de Máximo desempenho têm prioridade sobre as campanhas do Shopping existentes que apresentam os mesmos produtos na mesma conta do Google Ads. Consequentemente, quando começar a apresentar uma campanha de Máximo desempenho, os gastos nessas campanhas do Shopping podem diminuir (mesmo que a campanha de Máximo desempenho tenha um orçamento inferior às campanhas do Shopping) e a campanha de Máximo desempenho vai substituir as campanhas do Shopping.
  • Para minimizar o impacto no desempenho, recomendamos que os anunciantes definam orçamentos para as campanhas de Máximo desempenho semelhantes aos das respetivas campanhas do Shopping existentes para os mesmos produtos.
  • A implementação da campanha de Máximo desempenho pode demorar 2 a 3 dias. Assim que a campanha de Máximo desempenho estiver ativa e a ser publicada, deve pausar a campanha do Shopping. Se a sua campanha do Shopping e as campanhas de Máximo desempenho continuarem a ser apresentadas em simultâneo, a campanha do Shopping pode continuar a gastar orçamento em algumas superfícies e não permitir uma otimização total da campanha de Máximo desempenho.

A maioria do tráfego é proveniente de um único grupo de recursos:

• Quando configurar grupos de recursos para a campanha de Máximo desempenho de retalho, idealmente, não deve haver uma sobreposição de produtos segmentados entre grupos de recursos (por exemplo, o Grupo de recursos 1 e o Grupo de recursos 2 não devem segmentar ambos os produtos de A a Z; o Grupo de recursos 1 deve segmentar apenas os produtos de A a L e o Grupo de recursos 2 deve segmentar apenas os produtos de M a Z).