Acerca do validador de links diretos

O validador de links diretos permite-lhe validar links diretos para toda a sua app Android, para um link da app específico ou esquema personalizado na app. Com esta ferramenta, pode ver, enviar e transferir um relatório detalhado contendo todas as verificações feitas pela mesma no seu link. A ferramenta indica, ainda, como deve corrigir as configurações em falta. Saiba mais acerca dos links diretos.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Aceda ao Validador de links diretos

An animation showing how to access the Deep Link Validator.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Planeamento no menu da secção.
  3. Clique em Centro de publicidade de apps.
  4. Encontrará o validador de links diretos no menu.

Como utilizar o validador de links diretos

Os links diretos são de enorme valor para si e para os seus utilizadores: melhor experiência do utilizador, retenção mais elevada e novas oportunidades de interagir com os seus utilizadores e aumentar o tráfego para a sua app.

Utilize o validador de links diretos para:

• Validar toda a app para dispositivos móveis ou um link específico.
  • Saber as correções que tem de efetuar para que todos os links estejam configurados corretamente.
  • Transferir ou enviar o relatório para facilitar a documentação e a partilha do mesmo com os intervenientes relevantes na sua entidade.
  • Efetuar as alterações necessárias na app e no Website.

Valide toda a app ou um link específico

Ao utilizar a ferramenta, pode validar toda a sua app, obter um relatório completo de todos os links encontrados no ficheiro de manifesto e saber se cada link está configurado corretamente. Em alternativa, pode optar por validar um link específico para garantir que pode ser utilizado e que funciona conforme previsto.

Validação de apps – Android

Para validar todos os links diretos na app:

1. Selecione "Android" no menu pendente.
  2. Escolha a app no selecionador de apps.
  3. Escolha a opção Validar todos os links diretos no menu pendente
  4. Clique em Validar.

Assim que o fizer, a análise deteta todos os links diretos encontrados na app e fazas verificações relevantes em cada link.

Vista geral da funcionalidade de relatórios e transferência

Irá ver quantos dos seus links não funcionam e a versão da app que validámos. Também pode clicar no botão "Relatório completo" para transferir ou enviar o relatório para outros intervenientes na sua entidade.

Tabela detalhada de verificação de apps

Nota: se todos os links forem válidos, é apresentada uma lista com os mesmos.

Após a validação, irá ver até 3 separadores na tabela de validação.

Separador Domínios que falharam as verificações do Website:

An animation showing domains that failed website checks.

• Este separador baseia-se em domínios, uma vez que é possível associar um domínio a várias apps e vice-versa.
  • Na tabela, irá ver a lista de domínios que falharam as verificações do Website e quantas verificações do Website falharam para cada domínio.
  • Ao clicar em "Ver detalhes", pode ver todas as verificações efetuadas neste domínio, as que passaram e as que falharam, e o que precisa de fazer para corrigir estas últimas.
  • Na mesma página "Ver detalhes", pode clicar no separador "Links no domínio" para ver todos os links associados a este domínio.

Nota: se um ou mais domínios na sua app falharem as verificações do Website, nenhum dos links de apps na sua app funcionará conforme previsto. Ao clicar nesses links, a app ainda poderá abrir, mas a caixa de diálogo que permite ao utilizador selecionar que app irá abrir o link será apresentada.

Separador Links que falharam as verificações da app:

An animation showing links that failed app checks.

• A tabela mostra a lista de links que falharam as verificações da app por link. Pode ver se o link foi validado como link da app ou esquema de URL personalizado e quantas verificações da app falhou.
  • Pode clicar em "Ver detalhes" para ver uma vista detalhada de todas as verificações feitas, quais as que passaram ou falharam, e como corrigir estas últimas.
Qualquer verificação de link que não seja de esquemas de URLs personalizados requer uma configuração diferente.

Separador Links válidos:

An animation showing a valid link.

• A tabela mostra a lista de links que falharam as verificações da app por link. Pode ver se o link foi validado como link da app ou esquema de URL personalizado.
  • Pode clicar em "Ver relatório de link" para ver uma pré-visualização (se disponível) e um código QR da página de destino para a qual este link direto direciona na app, bem como todas as verificações relacionadas efetuadas neste link.

Filtrar

Para ajudar a priorizar os dados, pode filtrar os domínios e os links nas tabelas com base no número de verificações que falharam ou no tipo de verificações falhadas.

Validação de apps – iOS

Siga estes passos para validar todos os links diretos na sua app:

1. Selecione "iOS" no menu pendente.
  2. Escolha a app no selecionador de apps.
  3. Escolha a opção Validar todos os links diretos no menu pendente.
  4. Clique em Adicionar domínios de app.

Depois de validar todos os links diretos na app, é aberta uma caixa de diálogo deslizante. Na caixa de diálogo deslizante, selecione o seguinte:

1. App Android correspondente: selecione a app Android correspondente à app iOS.
  2. Adicione os seus próprios domínios: selecione os domínios que quer validar.
  3. Clique em Aplicar para validar.

O validador extrai todos os domínios encontrados na app Android, juntamente com os domínios introduzidos por si, e realiza as verificações relevantes.

Tabela detalhada de verificação de apps

The image displays the App validation screen.

Após a conclusão da validação, pode ver até 3 separadores na tabela de validação.

1. Separador Domínios que falharam as verificações do Website:
    1. Na tabela, pode encontrar a lista de domínios que falharam uma ou mais verificações do Website e o número de verificações do Website que falharam para cada domínio.
    2. Selecione "Ver detalhes" para ver todas as verificações feitas no domínio, as que foram aprovadas e as que falharam, bem como uma sugestão para as corrigir.
  2. Separador Domínios que passaram nas verificações do Website:
    1. Na tabela, pode ver a lista de links que passaram nas verificações do Website e pode selecionar "Ver detalhes" para cada domínio. Em "Ver detalhes", clique em "Validação de verificações da app" e leia o código QR para garantir que o link direto está configurado corretamente na app.
  3. Separador Domínios com atualizações recomendadas:
    1. Na tabela, pode ver a lista de links onde são recomendadas algumas atualizações. Estas atualizações são recomendadas com base nas diretrizes para programadores da Apple. Pode selecionar "Ver detalhes" para cada domínio. Em "Ver detalhes", clique em "Validação de verificações da app" e leia o código QR para garantir que o link direto está configurado corretamente na app.

Validação de um link específico

The image displays the Specific link validation screen.

Para validar um link específico:

1. Selecione "Android" ou "iOS" no menu pendente.
  2. Escolha a app no selecionador de apps.
  3. Escolha a opção Validar um link direto no menu pendente.
  4. Introduza o link que pretende validar.
  5. Clique em Validar.

Depois de clicar em "Validar", são realizadas as verificações relevantes no link.

Resultados da validação – Android

The image displays the Verification results screen.

Após a validação, irá ver as verificações efetuadas pela ferramenta no seu link, quantas passaram e quantas falharam, se o link foi validado como link da app ou esquema de URL personalizado, e a versão da app validada. É importante ter em atenção que qualquer verificação de link que não seja de esquemas de URLs personalizados requer uma configuração diferente.

Também pode clicar no botão "Relatório completo" para transferir ou enviar o relatório para outros intervenientes na sua entidade.

Se o link direto não estiver configurado corretamente, irá ver a lista de verificações da app e/ou do Website efetuadas, as que passaram ou falharam, e como corrigir estas últimas.

Se o link que validou for válido, irá ver uma pré-visualização (se disponível) e um código QR da página de destino para a qual este link direto direciona na app, bem como todas as verificações relacionadas efetuadas no link. No entanto, a pré-visualização do link direto pode nem sempre refletir com precisão o conteúdo da app, especialmente se o acesso à app for restrito (por exemplo, se necessitar de um início de sessão ou for necessário aceder à mesma a partir de uma localização específica). Por conseguinte, utilize o código QR para testar o link direto no seu próprio dispositivo.

Resultados da validação – iOS

Após a validação, pode receber uma das seguintes mensagens:

• "Este link direto passou em todas as verificações Web, mas a verificação de apps continua a ser necessária."
  • "Este link direto não funcionará."

Se receber a primeira mensagem, prossiga para a instalação da app e leia o código QR para confirmar se é apresentada a página certa na app. Este passo garante que o link direto é configurado corretamente na app.

Se receber a segunda mensagem, reveja os erros encontrados e as instruções para os corrigir.

Nota: no caso do iOS, não é possível validar esquemas personalizados. O link direto que precisa de validação tem de começar com "http" ou "https".

Só podemos validar verificações de Websites para apps iOS. A configuração da app continua a ser essencial para que os links diretos validados funcionem.

Web to App Connect

Pode configurar links diretos e o acompanhamento de conversões de apps através da interface Web to App Connect no Google Ads. Depois de concluir a configuração de ambos, pode oferecer aos seus clientes uma experiência integrada da Web para a app e gerar, em média, taxas de conversão 2 vezes superiores para cliques em anúncios que direcionam para a sua app, em comparação com os direcionados para o seu Website para dispositivos móveis.

Esta experiência melhorada permite aos clientes concluírem mais facilmente a ação pretendida, quer seja comprar, inscrever-se ou adicionar artigos ao carrinho. Além disso, a partir da interface Web to App Connect, pode acompanhar estas ações de conversão na app e ver recomendações sobre como melhorar a sua campanha.

Siga os 3 passos abaixo para começar a usar o Web to App Connect:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Ícone Ferramentas.
  2. Clique no menu pendente Planeamento no menu da secção.
  3. Clique em Centro de publicidade de apps. Vai aceder à interface Web to App Connect.

Saiba como melhorar as conversões com a interface Web to App Connect.