Sobre a página "Experimentos" (antiga "Rascunhos e experimentos")

Os experimentos do Google Ads ajudam a melhorar constantemente a performance das suas campanhas. Ao testar configurações distintas, você alcança mais clientes e gera resultados melhores com rapidez e eficiência para sua empresa.

Uma imagem principal demonstrando o processo dos experimentos de campanha.

Nesta página

Como funcionam

É possível criar e realizar um experimento na sua campanha para testar o impacto das mudanças propostas. Se você dividir o orçamento igualmente entre a campanha original e o experimento, será fácil comparar os resultados em um período especificado. Se o teste apresentar resultados melhores no fim desse período, implemente o experimento na campanha original ou substitua a campanha. Para configurar um experimento, clique em Experimentos no Menu de páginas à esquerda da sua conta do Google Ads.

Dica: selecione Todos os experimentos para abrir a tabela "Todos os experimentos". Lá, você pode realizar qualquer uma destas ações no Google Ads:
  • Gerenciar os status e as opções do experimento
  • Selecionar um tipo específico de experimento (variações do anúncio, experimentos personalizados ou de vídeo)
  • Conferir seus experimentos de acordo com o tipo de canal e experimento (campanhas para apps, de pesquisa, de display e de vídeo)
  • Mudar a forma como os experimentos são exibidos alternando entre "Cards" e "Tabela".

Esta animação mostra como alternar entre a visualização de card e a visualização em tabela na página "Experimentos" do Google Ads.

Variações do anúncio

Com as variações do anúncio, você pode analisar o desempenho das versões diferentes e aplicar os anúncios modificados à sua conta. Normalmente, as variações são usadas para testar anúncios de texto, responsivos de pesquisa ou uma única mudança em várias campanhas. As variações estão disponíveis para campanhas de pesquisa.

Depois de configurar uma variação do anúncio, você pode conferir os resultados e comparar a performance dos anúncios modificados com os originais. Quando você estiver contente com os resultados, implemente os anúncios modificados na campanha.

Experimentos personalizados para as redes de pesquisa e Display

Experimentos personalizados normalmente são usados para testar os Lances inteligentes, tipos de correspondência de palavra-chave, páginas de destino, públicos-alvo e grupos de anúncios. Os experimentos personalizados estão disponíveis em campanhas para apps, de pesquisa e de display.

Você também pode criar um experimento sem rascunho. Assim, fica mais fácil comparar a performance das campanhas de base e de teste.

Depois de selecionar uma campanha de base para realizar um experimento, configure o teste e atualize as configurações que você quer avaliar. O sistema do Google vai criar uma campanha de teste com as novas configurações. Depois de realizar o experimento e avaliar a performance dele, implemente as novas configurações na campanha de base ou veicule o experimento como uma nova campanha independente.

Experimentos de vídeo

Os experimentos de vídeo são usados para determinar quais anúncios em vídeo são mais eficazes no YouTube Esses experimentos estão disponíveis para campanhas de vídeo.

Você pode:

• Configurar de dois a quatro grupos diferentes (conhecidos como grupos experimentais).
  • Escolher as campanhas que serão incluídas no experimento com um anúncio em vídeo diferente para cada uma delas.
  • Selecionar uma métrica de sucesso, como "Brand Lift" ou "Conversões", para medir e comparar a performance das campanhas.

Depois de configurar um experimento de vídeo, monitore a performance dele no Google Ads e encontre os melhores anúncios em vídeo nos grupos experimentais. Quando você descobrir qual anúncio teve a melhor performance no experimento, poderá decidir qual campanha vai continuar sendo veiculada e recebendo orçamentos maiores.

Experimentos de Performance Max

Os experimentos de Performance Max são ferramentas no Google Ads que ajudam a fazer testes A/B de diferentes recursos, configurações e campanhas para melhorar os resultados da empresa. Use os experimentos para medir a melhoria incremental com as campanhas Performance Max.

Você pode:

• Configurar experimentos de melhoria para as campanhas Performance Max
  • Criar campanhas do Shopping e experimentos de Performance Max

Depois de configurar um experimento de Performance Max, monitore a performance dele no Google Ads e encontre os melhores anúncios de campanhas Performance Max nos grupos experimentais. Quando você descobrir qual anúncio teve a melhor performance no experimento, poderá decidir qual campanha vai continuar sendo veiculada e recebendo orçamentos maiores.

Observação: a campanha Performance Max será lançada automaticamente se o experimento tiver resultados favoráveis após ser encerrado. É possível desativar esse recurso na página "Relatório" do experimento.

Como interpretar os resultados do experimento

Agora você pode usar as informações na tabela de experimentos para entender os resultados do experimento e fazer o que for melhor. A tabela "Experimentos" tem as seguintes colunas:

• Nome: mostra o nome do experimento. Clique para saber mais detalhes sobre ele.
  • Tipo: mostra o tipo do experimento que está sendo realizado, por exemplo, melhoria das campanhas Performance Max, de exibição personalizada, de vídeo e muitos outros.
  • Status: mostra o estágio atual do experimento, como "Em andamento", "Concluído (aplicado)" e "Programado".
  • Resultados: mostra qual grupo da campanha teve a melhor performance durante o experimento.
    • Campanha de controle: indica que o grupo de controle teve uma performance melhor do que o grupo de tratamento do experimento.
    • Campanha de tratamento: isso significa que o grupo de tratamento teve uma performance melhor do que o grupo de controle do experimento.
    • Não há um vencedor claro ou em andamento: significa que o vencedor não pode ser determinado ou ainda não há dados suficientes. Recomendamos que o experimento seja realizado por duas a três semanas para coletar dados suficientes. Se mesmo assim não houver resultados definitivos, aumente o orçamento ou deixe o experimento operar por mais tempo até ter dados suficientes para gerar o vencedor.
  • Ações: apresenta a ação recomendada para seu experimento, por exemplo, "Aplicar".
  • Data de início: mostra a data de início do experimento.
  • Data de término: mostra a data de término do experimento.
  • Métricas: dependendo das metas, do tipo de experimento e das métricas selecionadas quando o experimento foi criado, é possível conferir várias métricas na tabela, como "Conversões" ou "Valor da conversão". Elas representam a porcentagem de diferencial alcançado pelo grupo de tratamento em relação à campanha de controle. Passe o cursor sobre o texto da coluna para conferir mais informações, como o intervalo de confiança.
  • Para selecionar mais métricas, clique no ícone de coluna Imagem do ícone de colunas do Google Ads, selecione as opções e escolha Salvar. É possível remover colunas da mesma maneira.

Como visualizar mais métricas

Para personalizar a tabela de experimentos e adicionar métricas importantes para você, siga estas etapas:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Experimentos.
  4. No canto superior direito acima da tabela, clique no ícone de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads.
  5. Clique na caixa de seleção ao lado das métricas que você quer adicionar à tabela.
  6. Clique em Aplicar.

Realizar uma ação no experimento

Na tabela de experimentos, aparece uma ação recomendada com base no resultado do experimento:

• Aplicar: faça isso para lançar uma campanha com as mesmas configurações do grupo de tratamento. Se quiser imitar o grupo de tratamento, você poderá ajustar a configuração da campanha de controle original.
Observação: caso ainda não seja possível determinar os resultados do experimento ("Em andamento", "Indeciso" ou "Indisponível" na coluna "Resultados"), aguarde de duas a três semanas até coletar dados suficientes para ter resultados definitivos. Se nenhuma recomendação estiver disponível, aumente o orçamento ou deixe o experimento operar por mais tempo até haver dados suficientes disponíveis.

Aplicar resultados favoráveis de forma automática (disponível apenas para alguns tipos de experimentos)

Esse recurso, que é ativado por padrão, aplica as alterações experimentais à campanha de base quando ela tem resultados favoráveis quando o experimento termina. Assim, é possível aproveitar as melhorias de performance resultantes dos seus experimentos com pouco esforço.

Observação: é possível desativar a qualquer momento durante o experimento na página "Relatório".

É possível criar um experimento usando cards de recomendação na página "Experimentos". Durante a criação, você pode ativar esse recurso. Depois que um experimento é criado, uma dica aparece no card de resumo com o status do recurso. Também é possível ativar ou desativar esse recurso na dica (e o status dela vai refletir sua escolha).

Além disso, na coluna "Status" da página "Experimentos", um dos seguintes estados pode aparecer para mostrar quais experimentos foram aplicados:

• Concluído (não aplicado)
  • Concluído (aplicando…)
  • Concluído (aplicado)

Quando o experimento for concluído, o status da dica será atualizado para que você saiba se as mudanças foram aplicadas ou não.

Perguntas frequentes

1. Como saber se um experimento é favorável e se está aplicado de forma direta?

• Se você estiver usando a estratégia de lances "Maximizar conversões" com lances de custo por ação (CPA) desejado, o experimento vai ser aplicado diretamente se as conversões no grupo de tratamento forem maiores do que no grupo de controle e o CPA for menor.
  • Se você estiver usando a estratégia de lances "Maximizar o valor da conversão" com lances de retorno do investimento em publicidade (ROAS) desejado, o experimento vai ser aplicado diretamente se o valor da conversão no grupo de tratamento for maior do que no grupo de controle e o ROAS for maior.
  • Se você estiver usando a estratégia de lances "Maximizar conversões" ou "Maximizar o valor da conversão", o experimento será implementado diretamente se as conversões ou o valor da conversão no grupo de tratamento forem maiores do que no grupo de controle.

2. Quando as alterações experimentais serão implementadas?

• Após a data de término do experimento, vamos identificar se os resultados foram favoráveis usando a definição acima. Se determinarmos que sim, as alterações experimentais serão aplicadas à campanha de controle.

3. Um experimento será implementado se for encerrado manualmente?

• Não aplicamos experimentos encerrados manualmente, somente aqueles que alcançam a data de término definida por você.

4. Posso desativar a aplicação automática?

• Por padrão, esse recurso será ativado ao criar um experimento, mas é possível desativá-lo antes do término do experimento.