Acerca de la página "Experimentos" (antes llamada "Borradores y experimentos")

Los experimentos de Google Ads pueden ayudarte a mejorar el rendimiento de tus campañas de forma continua. Cuando pruebas diferentes configuraciones de campañas, llegas a más clientes y generas mejores resultados de forma rápida y eficiente para tu empresa.

Una hero image que demuestra el proceso de crear experimentos de campañas.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Cómo funciona

Puedes crear y ejecutar un experimento en tu campaña para probar el impacto de los cambios que planeas hacer. Si divides el presupuesto de manera equitativa entre la campaña original y el experimento, puedes comparar los resultados fácilmente durante un período específico. Si tu experimento genera mejores resultados al final de ese período, puedes aplicarlo a la campaña original o reemplazar esa campaña. Para configurar un experimento, haz clic en Experimentos, en el menú de páginas ubicado a la izquierda de tu cuenta de Google Ads.

Sugerencia: Puedes seleccionar Todos los experimentos para abrir la tabla "Todos los experimentos". Desde allí, puedes realizar cualquiera de estas acciones en Google Ads:
  • Administrar los estados y las opciones de tu experimento
  • Seleccionar un tipo de experimento específico (variaciones de anuncios, experimentos personalizados o experimentos de video)
  • Ver todos los tipos de experimentos y en todos los canales (campañas de aplicaciones, de Búsqueda, de Display y de video)
  • Cambia la forma en que se muestran los experimentos alternando entre las vistas de "Tarjetas" o "Tablas".

A través de esta animación, se explica cómo alternar entre la vista de tarjetas y la vista de tabla en la página Experimentos en Google Ads.

Variaciones de anuncios

Con las variaciones de anuncios, puedes revisar el rendimiento de tus variaciones y aplicar los anuncios modificados a tu cuenta. Estas variaciones suelen usarse para probar anuncios de texto, anuncios de búsqueda responsivos o un solo cambio en varias campañas. Estas variaciones se encuentran disponibles para las campañas de Búsqueda.

Una vez que configures una variación del anuncio, podrás ver los resultados y comparar el rendimiento de los anuncios modificados con el de los originales. Cuando estés satisfecho con los resultados del experimento de variaciones de anuncios, puedes aplicar los anuncios modificados a tu campaña.

Experimentos personalizados para la Búsqueda y Display

Los experimentos personalizados se suelen usar para probar las Ofertas inteligentes, los tipos de concordancia de palabras clave, las páginas de destino, los públicos y los grupos de anuncios. Los experimentos personalizados están disponibles para las campañas de aplicaciones, de Búsqueda y de Display.

También puedes crear un experimento sin un borrador. Esto te permite comparar más fácilmente el rendimiento de tu campaña de base y el de tu campaña de prueba.

Una vez que selecciones una campaña de base para ejecutar un experimento, deberás configurarlo y actualizar la configuración que deseas probar. El sistema de Google creará una nueva campaña de prueba con la nueva configuración. Después de ejecutar el experimento y evaluar su rendimiento, puedes optar por aplicar la nueva configuración a la campaña de base o por ejecutar el experimento como una campaña independiente nueva.

Experimentos de video

Los experimentos de video se usan para determinar cuál de tus anuncios de video es más eficaz en YouTube. Los experimentos de video están disponibles para las campañas de video.

Puedes hacer lo siguiente:

• Configurar entre 2 y 4 grupos diferentes (conocidos como experimentales)
  • Elegir las campañas que deseas incluir en el experimento con un anuncio de video diferente en cada una de ellas
  • Seleccionar una métrica de éxito ("Brand Lift" o "Conversiones") para medir y comparar el rendimiento de las campañas

Después de configurar un experimento de video, puedes supervisar su rendimiento en Google Ads y encontrar los mejores anuncios de video en los grupos experimentales. Si comprendes qué anuncio tuvo un mejor rendimiento en el experimento, puedes tomar una decisión fundamentada respecto de qué campaña debes continuar publicando y asignarle presupuestos más altos.

Experimentos de campañas de máximo rendimiento

Los experimentos de campañas de máximo rendimiento son herramientas de Google Ads que te permiten hacer pruebas A/B de diferentes funciones, parámetros de configuración y campañas para mejorar los resultados de tu empresa. Puedes usar los experimentos para medir el aumento incremental de la efectividad de las campañas de máximo rendimiento.

Puedes hacer lo siguiente:

• Configurar experimentos de aumento de efectividad para las campañas de máximo rendimiento
  • Configurar experimentos para comparar campañas de Shopping y campañas de máximo rendimiento

Después de configurar un experimento de campañas de máximo rendimiento, puedes supervisar su rendimiento en Google Ads y encontrar los mejores anuncios de campañas de máximo rendimiento en los grupos experimentales. Si comprendes qué anuncio tuvo un mejor rendimiento en el experimento, puedes tomar una decisión fundamentada respecto de qué campaña debes continuar publicando y asignarle presupuestos más altos.

Nota: La campaña de máximo rendimiento se lanza automáticamente si el experimento tiene resultados favorables, después de que finaliza el experimento. Puedes inhabilitar esta función en la página "Informe" del experimento.

Cómo interpretar los resultados de tu experimento

Ahora puedes usar la información de la tabla de experimentos para comprender los resultados de tu experimento y tomar las medidas adecuadas. La tabla "Experimentos" contiene las siguientes columnas:

• Nombre: Muestra el nombre del experimento. Puedes hacer clic en el nombre del experimento para obtener más información si quieres conocer otros datos además de los que están disponibles en la tabla.
  • Tipo: Muestra el tipo de experimento que estás realizando actualmente (por ejemplo, aumento de la efectividad de las campañas de máximo rendimiento, experimento personalizado de la Red de Display, experimento de video y muchos más).
  • Estado: Muestra la etapa actual del experimento (como "En curso", "Completo (aplicado)" y "Programado").
  • Resultados: Muestra qué grupo de la campaña tuvo el mejor rendimiento durante la duración del experimento.
    • Campaña de control: Indica que el grupo de control tuvo un mejor rendimiento que el grupo de tratamiento en el experimento.
    • Campaña de tratamiento: Esto significa que el grupo de tratamiento tuvo un mejor rendimiento que el grupo de control en el experimento.
    • No hay un ganador claro o está en curso: Esto significa que no se puede determinar la opción más adecuada o que aún no hay datos suficientes. Te recomendamos que permitas que el experimento se ejecute durante 2 a 3 semanas para recopilar una cantidad suficiente de datos. Si los resultados todavía no son claros, es posible que debas aumentar tu presupuesto o permitir que se publique durante más tiempo para obtener datos suficientes para definir un ganador claro.
  • Acciones: Aquí puedes ver la acción recomendada para tu experimento (por ejemplo, "Aplicar").
  • Fecha de inicio: Muestra la fecha de inicio del experimento.
  • Fecha de finalización: Muestra la fecha de finalización del experimento.
  • Métricas: Según los objetivos, el tipo de experimento y las métricas seleccionadas durante la creación del experimento, puedes ver varias métricas en la tabla, como Conversiones o Valor de conv. Estos representan el porcentaje de diferencial que logró el grupo de tratamiento en comparación con la campaña de control. Si colocas el cursor sobre el texto de esta columna, verás información adicional, incluido el intervalo de confianza.
  • Para seleccionar métricas adicionales, presiona el ícono de Columna Una imagen del ícono de columnas de Google Ads, selecciona métricas y haz clic en Guardar. También puedes quitar columnas de la misma manera.

Consulta métricas adicionales

Para personalizar la tabla del experimento y agregar las métricas que son importantes para ti, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Experimentos.
  4. En la esquina superior derecha de la tabla, haz clic en el ícono de Columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads.
  5. Haz clic en la casilla de verificación de las métricas que deseas agregar a la tabla.
  6. Haz clic en Aplicar.

Toma medidas en función de tu experimento

En la tabla de experimentos, verás una acción recomendada en función del resultado de tu experimento:

• Aplicar: Cuando aplicas el experimento, se lanza una campaña con la misma configuración que el grupo de tratamiento. También puedes ajustar la configuración de la campaña de control original para imitar la del grupo de tratamiento.
Nota: Si aún no se pueden determinar los resultados de tu experimento (la columna "Resultados" muestra En curso, No resuelto o No disponible), te recomendamos que permitas que se ejecute durante, al menos, 2 a 3 semanas para recopilar suficientes datos que permitan llegar a una conclusión. Si no hay ninguna recomendación disponible en ese momento, es posible que debas aumentar el presupuesto o permitir que se ejecute por más tiempo para que haya suficientes datos disponibles.

Aplica automáticamente los resultados favorables del experimento (solo disponible para algunos tipos de experimentos)

Esta función, que está habilitada de forma predeterminada, aplica los cambios del experimento a la campaña de base si este tiene resultados favorables una vez que finaliza. Esto te permite aprovechar las mejoras en el rendimiento que obtienes de tus experimentos con poco esfuerzo.

Nota: Puedes inhabilitar esta opción en cualquier momento durante tu experimento desde la página "Informe".

Puedes crear un experimento usando tarjetas de recomendaciones en la página Experimentos. Durante la creación, tienes la opción de habilitar esta función. Después de crear un experimento, se mostrará un cuadro de información sobre el estado de la función en la tarjeta de resumen del experimento. Desde ese cuadro de información, también podrás activar o desactivar esta función, lo que se reflejará en el estado que figura en dicha información.

Además, la columna de estado en la página "Experimentos" puede tener uno de los siguientes estados, que muestran qué experimentos se aplicaron:

• Completo (no se aplicó)
  • Completo (aplicando…)
  • Completo (aplicado)

Cuando finalice el experimento, se actualizará ese estado para notificarte si se aplicaron los cambios.

Preguntas frecuentes

1. ¿Cómo puedo saber si un experimento tiene resultados favorables y se aplicará directamente?

• Si utilizas las ofertas Max. conversiones con costo por acción (CPA) objetivo, tu experimento se aplicará directamente si las conversiones de tu grupo de tratamiento son superiores a las del grupo de control, y el CPA es más bajo.
  • Si utilizas las ofertas Max. valor de conversión con retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo, tu experimento se aplicará directamente si el valor de conversión de tu grupo de tratamiento es superior al del grupo de control, y el ROAS es más alto.
  • Si utilizas las ofertas Max. conversiones o Max. valor de conversión, tu experimento se aplicará directamente si las conversiones o el valor de conversión del grupo de tratamiento son superiores a las del grupo de control.

2. ¿Cuándo se aplicarán los cambios del experimento?

• Después de la fecha de finalización de tu experimento, identificaremos si los resultados fueron favorables según la definición anterior. Si determinamos que fueron favorables, aplicaremos los cambios del experimento a la campaña de control.

3. ¿Se aplicará un experimento si este finalizó manualmente?

• No, no aplicaremos ningún experimento que se haya finalizado de forma manual. Solo aplicamos experimentos que terminan en la fecha de finalización que definiste.

4. ¿Puedo inhabilitar las recomendaciones aplicadas automáticamente?

• De forma predeterminada, esta función se habilitará cuando se cree un experimento nuevo, pero puedes elegir inhabilitarla antes de que finalice.

Vínculos relacionados