Preguntas frecuentes sobre los cambios en iOS 14

En este artículo, se responden las preguntas frecuentes sobre los cambios en la política de Transparencia en el Seguimiento de Aplicaciones (ATT) de Apple y cómo los cambios en los productos pueden afectarte como anunciante de Google Ads. La mayoría de los anunciantes no notarán cambios. Obtén más información sobre las Actualizaciones de la medición de campañas de iOS 14.

Informes

¿en qué se diferencian los informes que veo para las campañas de apps, el informe de SKAdNetwork y los informes disponibles en los socios de atribución de apps?

Desde el 30 de abril de 2021, los informes de SKAdNetwork están disponibles para todos los anunciantes que publican campañas de apps. Dichos informes son una de las varias fuentes de datos que se deben considerar para los informes de campañas. En comparación con el modelado de conversiones de Google, SKAdNetwork presenta diferencias fundamentales en cuanto a la lógica y la configuración subyacentes, lo que puede generar discrepancias entre los informes de las 2 metodologías.

Para mejorar la calidad y la coherencia de nuestros informes modelados en la IU de Google Ads, estamos consolidando nuestras integraciones con los datos de SKAdNetwork. Sin embargo, es normal que haya un nivel de discrepancia entre los dos. Obtén más información sobre estas 2 metodologías y conoce las prácticas recomendadas para las campañas de aplicaciones para iOS.

Los socios de atribución en apps (AAP) tienen acceso a la misma información sobre las conversiones de SKAdNetwork y las conversiones de las campañas de apps. Sin embargo, los AAP no reciben reclamos de atribución sobre las conversiones modeladas, por lo que notarás diferencias entre los informes de campañas de apps, SKAdNetwork y AAP.

¿Qué detalles recibiré en los informes respecto de los datos de conversiones recopilados mediante los nuevos parámetros de URL?

Los datos de conversiones que se midan con los parámetros nuevos se registran con el mismo nivel de detalle que brinda el parámetro GCLID que se utiliza a nivel individual mediante técnicas de modelado de conversiones. Obtén más información sobre las Actualizaciones de la medición de campañas de iOS 14.

¿Es posible que note demoras más prolongadas en algunas de mis campañas de apps para iOS debido al modelado de conversiones?

Sí, las conversiones modeladas de las campañas de aplicaciones pueden demorar hasta 5 días en aparecer, y esto es esperable. Esta demora en el modelado se suma a las demoras en las conversiones que ya existen. Además, debes tener en cuenta que los retrasos en el modelado seguirán afectando los informes sobre el rendimiento reciente de las campañas, por lo que posiblemente continúen las fluctuaciones en el rendimiento.

Seguimiento de conversiones

¿Cómo funcionan los nuevos parámetros de URL cuando las interacciones con los anuncios se producen en un sitio que no es de Google? ¿Los anunciantes deben enviar el parámetro a Google ellos mismos?

Una vez que se implemente cualquiera de las etiquetas propias de Google en cualquier sitio web, las etiquetas pasarán el parámetro correspondiente cuando detecten que la interacción con el anuncio proviene del tráfico de iOS 14. Obtén más información sobre las Actualizaciones de la medición de campañas de iOS 14.

¿En qué casos se utilizan estos nuevos parámetros de URL?

Los nuevos parámetros de URL pueden aparecer si se origina un anuncio en una plataforma de iOS afectada y se produce una conversión posterior en la Web. También pueden aparecer cuando un anuncio se origina en la Web y se producen conversiones posteriores en una app (vinculación directa).

¿Cómo compruebo si el nuevo parámetro de URL funciona?

En una aplicación de Google, haz clic en un anuncio que te lleve a un sitio web. Revisa la URL del sitio web y verifica si aparece el parámetro "?wbraid=".

¿Cómo funcionan los valores de conversión de SKAdNetwork con las campañas de apps?

Configurar tu esquema de valor de conversión de SKAdNetwork puede ayudarte a medir el rendimiento de los eventos en la app y a optimizar de manera más efectiva tus campañas para las acciones posteriores a la instalación o un retorno de la inversión publicitaria objetivo.

Puedes configurar tu esquema de valor de conversión a través de Google Analytics 4, un socio de atribución en aplicaciones aprobado por Google o con la API de Google Ads directamente. Se recomienda ampliamente que los anunciantes elijan un lugar para configurar su esquema de valor de conversión. Los esquemas de valor de conversión configurados a través de Google Analytics 4 se pueden exportar con la API de Admin. También planeamos incorporar una función que permita utilizar tu esquema para mejorar la optimización de las campañas de aplicaciones de CPA objetivo y ROAS objetivo. Actualmente, esta función está disponible en versión beta limitada.

Obtén información sobre cómo configurar el esquema de valor de conversión de SKAdNetwork y las prácticas recomendadas para las campañas de aplicaciones para iOS.

¿Qué diferencias y similitudes hay entre la medición de conversiones en el dispositivo de Google y la de SKAN?

Nuestra medición de conversiones en el dispositivo proporciona información similar a la de SKAdNetwork, y los datos se estructuran para optimizar la campaña de la mejor manera. La medición de conversiones en el dispositivo también garantiza que las concordancias se produzcan en el dispositivo y que no se envíe información sobre el usuario fuera de este de manera que permita identificarlo. Obtén más información sobre la medición de conversiones en el dispositivo.

¿Qué métricas se recopilan con la medición de conversiones en el dispositivo?

La medición de conversiones en el dispositivo permite medir las instalaciones de apps y las acciones en la app correspondientes a tus campañas de apps para iOS sin poner en peligro la privacidad de la información de los usuarios. La atribución integrada en el dispositivo usa los correos electrónicos que proporcionas, por ejemplo, los que se recopilan cuando se accede a tu aplicación, mediante Google Analytics para Firebase (GA4F). El SDK de GA4F garantiza que solo los datos de conversiones desidentificados se envíen fuera del dispositivo a los servidores de Google. No se envía información sobre el usuario fuera del dispositivo que permita identificarlo.

¿Cuáles son los beneficios de incluir el SDK de Google Analytics para Firebase en mi aplicación para iOS más allá de la integración con SKAdNetwork?

Además de registrar tus aplicaciones para la atribución de SKAdNetwork, Google Analytics para Firebase también ofrece los siguientes beneficios:
  • Mide automáticamente las interacciones clave, como los primeros accesos y las compras directas desde la aplicación de los usuarios que dieron su consentimiento. Obtén más información sobre los eventos recopilados automáticamente.
  • Te permite utilizar la herramienta de medición de conversiones en el dispositivo de Google para iOS y mejorar el modelado de conversiones y los informes de tus campañas de apps para iOS.
  • Te permite experimentar con mensajes de explicación para comunicar por qué tus usuarios deberían habilitar los anuncios personalizados.
  • Garantiza que tus campañas sean compatibles con las próximas innovaciones de medición de Google que protege la privacidad.
  • Te permite unificar los datos en tu aplicación y tu sitio web. Obtén información sobre cómo configurar Analytics para un sitio web o una aplicación.

Presentación

¿Cuál es el impacto de publicar más de las 8 campañas para instalación de aplicaciones recomendadas?

Te recomendamos consolidar 8 campañas de instalación de aplicaciones como máximo para cada una de las aplicaciones para iOS, ya que esto ayuda a mantener un rendimiento óptimo dentro de las limitaciones de las campañas de SKAdNetwork. Publicar 8 o menos campañas garantiza que cada una de ellas tenga suficientes indicadores de conversión. Si bien este límite no es estricto, superar las 8 campañas por aplicación podría generar un rendimiento degradado en los informes de SKAdNetwork. Obtén más información sobre cómo Google ayuda a los desarrolladores de aplicaciones a prepararse para las actualizaciones de la política de ATT de iOS 14 de Apple.

Modelado de conversiones

¿Cómo hace Google para modelar las conversiones cuando no hay un identificador compartido entre las interacciones con los anuncios y las conversiones, o bien cuando no se pueden medir las conversiones?

Separamos las interacciones con los anuncios en función de si pudimos o no observar el vínculo entre el anuncio y la conversión.

Luego, identificamos un grupo de usuarios que tienen un comportamiento similar en el grupo observable y calculamos sus porcentajes de conversiones. También analizamos otros factores, como el tipo de dispositivo, la hora del día y el sistema operativo, a fin de evaluar la similitud.

Entrenamos la IA de Google para que determine las probabilidades de que ocurran conversiones provenientes de todos los usuarios que interactuaron con el anuncio, incluidos aquellos que no se detectaron directamente debido a restricciones del navegador o del SO. Aplicamos estas técnicas de entrenamiento de forma exclusiva según las necesidades comerciales específicas de cada anunciante.

Luego, validamos que nuestros modelos sean representativos. Para ello, aprovechamos los datos de otros indicadores de calibración, como las tendencias de conversión históricas. Obtén más información sobre el modelado de conversiones en línea.

¿Cuáles son algunos de los indicadores que se usan para potenciar el modelado de conversiones de Google?

Si bien cada modelo es ligeramente distinto, algunos indicadores que se usan son: Tipo de dispositivo, Tipo de conversión, Hora del día, País y Navegador. Obtén más información sobre el modelado de conversiones en línea.

Ofertas

¿Cómo afectan a mis ofertas las nuevas soluciones de medición para iOS?

Nuestros sistemas de ofertas se basan en las soluciones de medición utilizadas para recopilar datos, como la etiqueta de Google (gtag.js), Google Tag Manager (gtm.js) y Google Analytics para Firebase. A medida que desarrollamos nuevas soluciones de medición, como el modelado de conversiones y los nuevos parámetros de URL, supervisamos atentamente su efecto en nuestros sistemas de ofertas y realizamos los ajustes correspondientes.

Las campañas que utilizan Ofertas inteligentes seguirán estableciendo ofertas en función de la medición más precisa disponible. Sin embargo, te recomendamos que supervises atentamente el rendimiento y la publicación de todas las campañas que se incluyan en el tráfico de iOS a fin de prepararte para los cambios mencionados anteriormente. Si es necesario, también puedes realizar ajustes en los presupuestos y en los objetivos de CPA o ROAS de las Ofertas inteligentes para alcanzar tus objetivos de forma eficaz. Por ejemplo, si deseas aumentar la inversión, puedes aumentar los objetivos de CPA o disminuir los de ROAS según sea necesario.

Si publicas campañas de aplicaciones con la estrategia de ofertas ROAS objetivo, debes cambiarla a CPA objetivo inmediatamente. Obtén más información sobre cómo Google ayuda a los desarrolladores de apps a prepararse para las actualizaciones de la política de ATT de iOS 14 de Apple.

Vínculos relacionados