Disputa por un cargo (Devolución del cargo)

Due to a technical issue with one of our payment processing partners, some Google Ads user's cards may have been recently overcharged. Google is working with the partner to initiate a refund of the incorrect charge. It may take 5–7 business days for the refund to appear on your card account.
¿Tiene problemas para identificar o comprender un cargo de Google Ads? Utilice este solucionador de problemas para los cargos no identificados de Google Ads.

Ocasionalmente, es posible que veas un cargo que parece incorrecto en tu cuenta de Google Ads. Si ves un cargo así, comunícate con el equipo de Asistencia de Google Ads, especialmente si crees que puede tratarse de un fraude.

Si, en su lugar, se comunicó con su banco y envió una disputa por el cargo, este asunto se denomina devolución del cargo.

Qué sucede cuando una disputa por un cargo se convierte en una devolución del cargo

Una vez que se envía a su institución financiera una disputa por un cargo específico, el banco se comunicará con Google para obtener más información y determinar el resultado de la disputa.

Primero, su banco notificará a Google que se realizó una devolución del cargo. En ese momento, Google realizará las siguientes acciones:

1. Enviarle una alerta para informarle que recibió su disputa.
  2. Revisar los detalles de la disputa y la documentación o evidencia que proporcionó.
  3. Enviarle una decisión a tu banco en función de los resultados de dicha revisión. La decisión de Google puede estar de acuerdo o en desacuerdo con la disputa que presentaste.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Si Google está de acuerdo con la disputa por el cargo, se hará la corrección. Podrá verla en su historial de transacciones y no necesita realizar ninguna acción adicional.
  • Si Google no está de acuerdo con la disputa por el cargo y el banco emisor de la tarjeta de crédito no resuelve la devolución del cargo a su favor, no se hará la devolución. Su cuenta permanecerá activa.
  • Si Google no acepta la disputa por el cargo y el banco emisor de la tarjeta de crédito resuelve la disputa a su favor, su cuenta tendrá una saldo vencido. Para seguir publicando anuncios en su cuenta, debe realizar un pago.