Acerca dos links diretos

Os links diretos enviam os utilizadores de dispositivos móveis diretamente para páginas relevantes na sua app, e não para o seu Website. Os utilizadores clicam nos anúncios e acedem diretamente às páginas da app. Pode usar links diretos em muitos produtos do Google Ads, incluindo campanhas de apps para interação, Remarketing Dinâmico de apps e campanhas de pesquisa, do Shopping e da Rede de Display.

Uma infografia sobre como funcionam os links diretos

Vantagens

• Maior segurança: os App Links e os Links universais dão-lhe a garantia de que nenhuma outra app pode usar os seus links. O seu link não pode ser reivindicado por outras empresas, o que as impede de enviar tráfego para as respetivas apps (como permitem os esquemas personalizados).
  • Resultados de páginas relevantes: pode direcionar os clientes e os potenciais clientes para páginas relevantes na sua app, em vez de outras páginas do navegador ou páginas Web para dispositivos móveis. Os App Links e os Links universais usam o mesmo URL que os links da Web. Assim, se não conseguirem abrir a sua app, em vez de verem uma página de erro, os utilizadores são direcionados para a página de destino do site para dispositivos móveis.
  • Experiência do utilizador integrada: a integração mais perfeita para os utilizadores da sua app melhora a experiência do utilizador, aumenta as conversões e melhora a fidelidade dos clientes.

Apoio técnico para programadores necessário para links diretos

Os links diretos não são automaticamente configurados quando cria a app e funcionam de forma diferente em iOS e Android. A sua equipa de programação de apps tem de efetuar alterações na app e, se implementar links de apps (Android) ou Links universais (iOS), adicione um ficheiro JSON de Digital Asset Links ao seu Website para que os utilizadores sejam direcionados para a app quando a tiverem instalado. A implementação de links de apps ou de links universais não altera os URLs da Web. No entanto, permite que as campanhas da Web, como campanhas de pesquisa, do Shopping e da Rede de Display, direcionem os utilizadores diretamente para apps se estiverem instaladas. Saiba como adicionar e editar links diretos.

Web to App Connect

Pode configurar links diretos e o acompanhamento de conversões de apps através da interface Web to App Connect no Google Ads. Depois de concluir a configuração de ambos, pode oferecer aos seus clientes uma experiência integrada da Web para a app e gerar, em média, taxas de conversão 2 vezes superiores para cliques em anúncios que direcionam para a sua app, em comparação com os direcionados para o seu Website para dispositivos móveis.

Esta experiência melhorada permite aos clientes concluírem mais facilmente a ação pretendida, quer seja comprar, inscrever-se ou adicionar artigos ao carrinho. Além disso, a partir da interface Web to App Connect, pode acompanhar estas ações de conversão na app e ver recomendações sobre como melhorar a sua campanha.

Siga os 3 passos abaixo para começar a usar o Web to App Connect:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Planeamento no menu da secção.
  3. Clique em Centro de publicidade de apps. Vai aceder à interface Web to App Connect.

Saiba como melhorar as conversões com a interface Web to App Connect.

Ajuda da equipa do apoio técnico do Google Ads

Se tiver problemas com a implementação de links diretos, a equipa do apoio técnico do Google Ads pode ajudar. Se tiver um gestor de conta, contacte-o para consultar a equipa do apoio técnico. Caso contrário, clique no mosaico "Contacte-nos" na parte inferior desta página e siga uma série de instruções para encontrar a melhor forma de contactar um agente do apoio técnico por telefone, email ou chat.

Que tipos de links diretos são suportados?

Existem 3 tipos de links diretos que o Google Ads consegue suportar para campanhas de apps para interação, Remarketing Dinâmico de apps, bem como campanhas de pesquisa, do Shopping e da Rede de Display.

Nota: o Google Ads não suporta redirecionamentos ou soluções de links diretos de terceiros, que usam redirecionamentos. Isto deve-se ao facto de os redirecionamentos enviarem primeiro os utilizadores para um domínio intermédio, em vez de para a página de destino da app. Para otimizar a experiência do utilizador, apenas suportamos links diretos que enviam os utilizadores diretamente para a app.
Descrição Como funciona Produtos do Google Ads com os quais são compatíveis
App Links (Android)

Estes links usam os seus URLs de destino HTTP existentes, como www.example.com ou www.example.com/product_1234, e direcionam os utilizadores que têm a sua app Android instalada para o conteúdo na app especificado.

Visite o nosso Website para programadores para saber mais acerca dos links de apps para apps Android.
  • Campanhas de interações com apps
  • Campanhas de Remarketing Dinâmico de apps
  • Rede de Display
  • Máximo desempenho
  • Pesquisa
  • Shopping
Links universais (iOS) Estes links usam os seus URLs de destino HTTP existentes, como www.example.com ou www.example.com/product_1234, e direcionam os utilizadores que têm a sua app iOS instalada para o conteúdo na app especificado. Visite o Website para programadores para saber mais acerca dos links universais para apps iOS.
  • Campanhas de interações com apps
  • Campanhas de Remarketing Dinâmico de apps
  • Rede de Display
  • Máximo desempenho
  • Pesquisa
  • Shopping
Esquemas personalizados

Crie URIs personalizados para associar a qualquer conteúdo que queira na app.

Nota: se o utilizador não tiver a sua app instalada, os esquemas personalizados irão conduzir a uma página de erro.

Visite o Website para programadores para saber mais acerca dos esquemas personalizados.
  • Campanhas de interações com apps
  • Campanhas de Remarketing Dinâmico de apps

Para apps Android – Links de apps

Estas são as normas da indústria para o Android. Utilizam o destino HTTP existente e direcionam os clientes que têm a sua app Android instalada para o conteúdo na app especificado. Os utilizadores que não têm a sua app instalada acedem simplesmente ao Website, e não à app, uma vez que os links da app têm um aspeto semelhante aos URLs da Web padrão (como http://www.example.com), mas são configurados de forma a que o SO do dispositivo decida se deve abrir a app ou um navegador de Internet. Proporcionam uma experiência do utilizador integrada e são mais seguros, uma vez que nenhuma outra app consegue abrir os seus links.

Para apps iOS – Links universais

Estas são as normas da indústria para o iOS. Utilizam o destino HTTP existente e direcionam os clientes que têm a sua app iOS instalada para o conteúdo na app especificado. Os utilizadores que não têm a sua app instalada acedem simplesmente ao Website, e não à app, uma vez que os links universais têm um aspeto semelhante aos URLs da Web padrão (como http://www.example.com), mas são configurados de forma a que o SO do dispositivo decida se deve abrir a app ou um navegador de Internet. Proporcionam uma experiência do utilizador integrada e são mais seguros, uma vez que nenhuma outra app consegue abrir os seus links.

Para Android ou iOS – Esquemas personalizados

Estes são URIs personalizados que pode criar para associar a qualquer do seu conteúdo na app. São mais fáceis de configurar e podem ser uma boa solução se as suas apps e Website não tiverem uma correspondência de 1:1. Exigem menos apoio técnico, mas são menos seguros. Como não é necessária autorização, os esquemas personalizados podem ser reivindicados por qualquer pessoa e podem ser utilizados para direcionar tráfego para apps que não as suas. Uma pessoa que clique no link do anúncio, mas não tenha a sua app instalada irá obter uma página de erro.
Estes são compatíveis apenas com campanhas de apps para interação. Não são suportados para campanhas de pesquisa, do Shopping ou da Rede de Display.