AdMob mit Firebase verknüpfen

Sie könnenAdMob-Apps mit Firebase verknüpfen damit Sie Ihre Google Analytics-Daten in AdMob nutzen und in Analytics zur Erstellung Verbesserter Berichte zur Monetarisierung auf Ihre Daten zum AdMob-Werbeumsatz zugreifen können. Damit Sie Ihre Google Analytics-Daten in AdMob verwenden können, muss Ihr Firebase-Projekt mit Ihrer Google Analytics 4-Property verknüpft sein. Nach der Verknüpfung können Sie Ihre AdMob-Daten auch in Firebase verwenden.

Weitere Informationen zu den Vorteilen der Kombination von Firebase und Google Analytics mit AdMob

Wenn Sie AdMob mit Firebase verknüpfen, sind die Google Analytics-Daten unabhängig von Ihren Freigabeeinstellungen für Google Analytics-Daten in AdMob verfügbar. Ihre Analytics-Daten werden an AdMob weitergeleitet und tragen so dazu bei, die Produktfunktionen zu optimieren und die App-Monetarisierung zu verbessern.

Themen in diesem Artikel:

Hinweis

• Wenn Sie noch kein Firebase-Projekt und keine Firebase-App haben, folgen Sie dem Firebase-Startleitfaden für Ihre Plattform: iOS oder Android.

• Google Analytics muss in Ihrem Firebase-Projekt aktiviert sein:

• Wenn Sie ein neues Firebase-Projekt erstellen, aktivieren Sie Google Analytics während der Projekterstellung.

• Wenn Google Analytics für ein Firebase-Projekt nicht aktiviert ist, können Sie Google Analytics auf dem Tab Integrationen unter  Einstellungssymbol  > Projekteinstellungen in der Firebase Console aktivieren.

Jetzt mit AdMob loslegen

Folgen Sie dem Startleitfaden für Ihre Plattform: iOS oder Android.  Themen in diesem Artikel:

• AdMob-Konto einrichten (z. B. Nutzermesswerte aktivieren und AdMob-App mit Firebase verknüpfen)
  • Implementieren Sie das Google Mobile Ads SDK in Ihrer App.
  • Das Google Analytics for Firebase SDK zur App hinzufügen (optional, aber empfohlen)
  • Die erste Anzeige in die App einbinden
Hinweis: Die Verknüpfung Ihrer AdMob-Apps mit Firebase wird dringend empfohlen, insbesondere wenn Sie AdMob als Vermittlungsplattform für Ihre Apps verwenden.

Erforderliche Berechtigungen für Verknüpfungen

Zum Verknüpfen einer AdMob-App mit Firebase benötigen Sie die Berechtigung firebase.links.create. Diese Berechtigung ist in einer der folgenden Rollen enthalten:

Falls erforderlich, können Sie einen Projektinhaber bitten, Ihrem Konto eine dieser Rollen über die IAM-Einstellungen der Firebase Console zuzuweisen.

Prüfen, welche Firebase-Apps mit AdMob verknüpft sind

1. Melden Sie sich in Firebase an und wählen Sie Ihr Firebase-Projekt aus.
  2. Klicken Sie auf Einstellungssymbol und wählen Sie Projekteinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf den Tab Integrations (Integrationen).
  4. Klicken Sie auf der AdMob-Karte auf Verwalten.
Wenn Sie die Verknüpfung einer Firebase-App mit AdMob aufheben, werden die Nutzermesswerte deaktiviert und Sie haben in AdMob keinen Zugriff mehr auf zuvor erfasste Nutzermesswerte.
  1. Melden Sie sich in Firebase an und wählen Sie Ihr Firebase-Projekt aus.
  2. Klicken Sie auf Einstellungssymbol und wählen Sie Projekteinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf den Tab Integrations (Integrationen).
  4. Klicken Sie auf der AdMob-Karte auf Verwalten.
  5. Klicken Sie neben der App, deren Verknüpfung Sie aufheben möchten, auf In AdMob verwalten.
  6. Setzen Sie den Vorgang zum Aufheben der Verknüpfung in AdMob fort. Verknüpfungen können nur in AdMob vorgenommen und aufgehoben werden.

Sie können die Google Analytics-Daten weiterhin in Ihrem Firebase-Projekt sehen. Allerdings werden sie nicht mehr auf der AdMob-App-Übersichtsseite angezeigt oder zur Verbesserung der AdMob-Monetarisierung herangezogen.