Política de produtos farmacêuticos

Saiba mais sobre a política de produtos farmacêuticos do Authorized Buyers

Ao contrário do que acontece no Google Ads, os compradores não podem veicular anúncios de produtos farmacêuticos disponíveis on-line no inventário de parceiros do Google. Os criativos com esse conteúdo serão reprovados.

O Google Ads tem um relacionamento direto com todos os anunciantes e pode exigir comprovação de status legal. No caso do Authorized Buyers, a relação do Google é com o comprador, e não temos informações sobre a identidade desses anunciantes.

A política de produtos farmacêuticos do Authorized Buyers inclui medicamentos vendidos sob receita, farmácias on-line, suplementos farmacêuticos não aprovados e outras substâncias, como esteroides.

Veja alguns exemplos que também se enquadram nessa categoria:

• Venda de hormônio do crescimento (HGH), gonadotrofina coriônica humana (HCG), vacinas e enzimas com receita médica, clínicas de HCG e clínicas e spas que administram Botox, Latisse, Restylane, Juvederm e Radiesse
  • Ensaios clínicos, informações e produtos de contracepção, testes de fertilidade e produtos auxiliares, curas milagrosas e produtos relacionados, afirmações enganosas no criativo, testes caseiros de HIV e testes de paternidade em sigilo
  • Venda de qualquer produto na lista de suplementos não aprovados
  • Drogas ilícitas, medicamentos fitoterápicos, equipamentos relacionados ao consumo de drogas, bongs, cachimbos de vidro, narguilés e produtos que ajudam o usuário a passar em testes de drogas
  • Serviços de reabilitação de drogas e álcool, por exemplo, prestadores de tratamento para dependência clínica; serviços de apoio, como clínicas de reabilitação e organizações de ajuda mútua; agências de geração de leads e de encaminhamento para serviços de reabilitação de drogas e álcool; centrais de atendimento para dependência química e alcoólica

Exceção ao usar a modificação de bloqueio

Nas Transações preferenciais e na programática garantida, só será possível veicular anúncios de produtos farmacêuticos on-line se o editor tiver ativado a modificação de bloqueio para essas transações específicas. Saiba mais sobre a modificação de bloqueio. As restrições de país do Google Ads ainda se aplicam quando a modificação de bloqueio está ativada.

Marcas de medicamentos sem receita (OTC)

Os compradores do Authorized Buyers podem veicular criativos de marcas de medicamentos sem receita (OTC, na sigla em inglês) no inventário de parceiros do Google. A aprovação dessas marcas é determinada segundo a página de destino e o conteúdo do criativo. As páginas de destino serão consideradas aceitáveis se não tiverem termos de medicamentos vendidos com receita médica (PDT, na sigla em inglês) ou não estiverem vinculadas diretamente ao site de uma farmácia on-line. Se a página de destino do criativo tiver PDT ou links diretos ao site de uma farmácia, o criativo será reprovado, e a resposta do lance será removida do leilão.

Devido a restrições locais, os criativos de OTC não são permitidos na China nem na Rússia. Para exibir criativos de OTC na Coreia, é preciso incluir o número de deliberação do anúncio no criativo com uma fonte de tamanho 8 ou maior. Os criativos sem o número de deliberação do anúncio serão reprovados.

Tratamento médico especulativo e experimental

• A promoção de tratamentos médicos especulativos ou experimentais é proibida.
  • Exemplos de produtos e serviços que serão proibidos (lista incompleta)
  • Terapia com células-tronco, terapia celular, terapia genética e formas semelhantes de medicina regenerativa, plasma rico em plaquetas, biohacking, produtos "faça você mesmo" de engenharia genética e kits de terapia genética.
  • Saiba como corrigir uma extensão ou um anúncio reprovado.