Corrigir problemas com o Google Assistente nos fones de ouvido

O Google Assistente responde e envia notificações nos fones de ouvido quando eles estão conectados a um smartphone ou tablet Android. Se esse recurso não funcionar, siga estas etapas para corrigir o problema.

Corrigir um problema com o Google Assistente nos fones de ouvido

O Google Assistente não está respondendo aos gestos

Se o Google Assistente não responder quando você tocar nos fones de ouvido, siga estas etapas para corrigir o problema.

Etapa 1: verificar se os fones de ouvido estão conectados ao smartphone

1. No smartphone Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Dispositivos eseus fones de ouvido.
  3. Em "Status", verifique se estão "Conectados".
    • Se não estiverem conectados, prossiga para a segunda etapa.

Etapa 2: verificar se o Bluetooth está ativado

1. No smartphone Android, deslize de cima para baixo na tela.
  2. Verifique se o Bluetooth está ativado.
  3. Toque e mantenha pressionada a opção Bluetooth .
  4. Verifique se os fones de ouvido estão conectados ou "Ativos".

Etapa 3: reiniciar os fones de ouvido

Desligue os fones de ouvido, depois ligue novamente. Para isso, use o botão liga/desliga.

Etapa 4: redefinir os fones de ouvido

Para redefinir para a configuração original, consulte o manual de instruções ou a embalagem dos fones de ouvido. Após a redefinição, configure os fones de ouvido novamente.

O Google Assistente não responde ao "Ok Google"

Importante: o Voice Match não está disponível em todos os fones de ouvido.

Se ativar a opção "Dizer 'Ok Google'" para seus fones de ouvido, você poderá usar o Voice Match para falar com o Google Assistente. Se os fones de ouvido forem compatíveis com o Voice Match, mas o Google Assistente não responder quando você disser "Ok Google", siga estas etapas.

Etapa 1: verificar se o Google Assistente responde a gestos

1. Faça um gesto para verificar se o Google Assistente está respondendo.
    • Se estiver disponível, toque e mantenha pressionado o botão Google Assistente nos fones de ouvido.
  2. Se o Google Assistente não responder a gestos, siga as etapas para resolver essa situação.

Passo 2: verificar se a opção "Dizer 'Ok Google'" está ativada nos fones de ouvido

1. No smartphone Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Dispositivos e seus fones de ouvido.
  3. Verifique se a opção Dizer "Ok Google" está ativada.

Etapa 3: verificar se o Voice Match funciona no seu smartphone

Os fones de ouvido e o smartphone têm o mesmo modelo de voz. Se o smartphone não responder ao Voice Match, você pode ensinar o Google a reconhecer sua voz novamente.

1. Desconecte os fones de ouvido do smartphone.
  2. No smartphone, diga "Ok Google".
  3. Se o Google Assistente não responder, ensine o Google a reconhecer sua voz novamente.

Se você não receber notificações do Google Assistente

Etapa 1: verificar se as notificações do Google Assistente estão ativadas

1. No smartphone Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Dispositivos e seus fones de ouvido e Notificações por voz.
  3. Verifique se as notificações por voz estão ativadas.

Etapa 2: verificar se o dispositivo está conectado à Internet

O dispositivo precisa estar conectado à Internet para receber a maioria das notificações.

1. No smartphone Android, deslize de cima para baixo na tela.
  2. Verifique se o dispositivo está conectado à rede de dados móveis ou ao Wi-Fi.

Etapa 3: verificar se a opção "Não perturbe" está ativada com os sons de mídia desativados

Se o modo "Não perturbe" estiver ativado, você ainda poderá ouvir a maioria das notificações, a menos que tenha bloqueado sons de mídia.

1. No smartphone Android, abra o app Configurações .
  2. Toque em Som e vibração e Não perturbe e Alarmes e outras interrupções.
  3. Verifique se a opção Sons de mídia está ativada.