Limites de l'importation de données

Comprendre les détails et les limites de l'importation de données
Au sommaire de cet article :

Exigences du code de suivi

Universal Analytics (analytics.js) est compatible avec tous les types d'importation disponibles. Son utilisation est nécessaire pour l'importation de données utilisateur et de données personnalisées. Vous devez également utiliser le commerce électronique amélioré (ec.js) pour pouvoir importer des données relatives aux produits et au remboursement.

Vous pouvez toutefois continuer à utiliser la version classique de Google Analytics (ga.js) pour importer les types de données suivants :

• Données relatives au contenu
  • Données relatives aux campagnes
  • Données de coût

Consultez la section sur le Remplacement de dimensions et de statistiques avec ga.js ci-dessous.

Dimensions et statistiques disponibles

Chaque type d'importation est associé à une liste prédéfinie de dimensions et de statistiques appropriées, pouvant être utilisées comme clés et dimensions/statistiques d'importation. Vous pouvez sélectionner vos dimensions/statistiques dans cette liste au moment de créer votre ensemble de données.

Actuellement, vous ne pouvez pas effectuer d'importations à l'aide des types de dimension suivants :

• Dimensions personnalisées
  • Dimensions temporelles (heure, minute, etc.)
  • Dimensions géographiques (pays, ville, etc.)

Remplacement de dimensions et de statistiques avec ga.js

Si vous utilisez encore l'extrait ga.js sur votre site, et si vous souhaitez importer vos données dans des dimensions et des statistiques qui ne font pas partie des dimensions/statistiques Google Analytics standards (par exemple, "Auteur"), vous devez remplacer une dimension existante (par exemple, "Titre de la page"). Si vous optez pour cette approche, il est fortement recommandé de configurer une nouvelle vue. Cette opération remplace définitivement les données de la dimension que vous avez choisie par vos données personnalisées pour la vue sélectionnée.

Les dimensions personnalisées ne sont pas compatibles avec les rapports en temps réel

Les dimensions personnalisées que vous avez importées n'apparaîtront pas dans les rapports en temps réel.

Interdiction d'importer des informations personnelles dans les données utilisateur

Vous ne devez pas importer ni associer des informations permettant d'identifier personnellement les utilisateurs dans les données utilisateur.

Importation de données et utiliser les filtres

Les données importées sont traitées avant le filtrage. Par conséquent, des filtres sont susceptibles d'inclure, d'exclure ou de modifier des éléments dans vos données importées.

Chaînes vides

Si vous importez des chaînes vides, elles s'afficheront dans les rapports avec le libellé not set.

Une chaîne se caractérise par n'importe quel champ de votre fichier d'importation qui ne possède aucune valeur entre deux virgules de séparation. Par exemple,

toto,,tata

Dans l'exemple ci-dessus, le champ entre "toto" et "tata" est vide.

Valeurs négatives

Vous ne pouvez pas importer de valeurs négatives. Si un fichier d'importation contient des nombres négatifs, le service d'importation de données affiche une erreur de ce type :

Des données non valides <value> sont incluses dans la cellule située en ligne <number> colonne <number>. Les données attendues sont de type : DOUBLE.

Données de campagne pour les utilisateurs connus avec le modèle d'attribution au dernier clic indirect

L'importation de données sur le délai de traitement vous permet d'importer des données pour les utilisateurs de nouvelles campagnes. L'importation de données sur le délai de traitement ne permet toutefois pas de mettre à jour les données de campagne pour les utilisateurs connus lorsque ces informations émanent de campagnes basées sur le modèle d'attribution au dernier clic indirect.

Cette restriction ne s'applique pas à l'importation de données au moment de l'exécution de la requête.

Importer des données à forte cardinalité

L'importation de données est soumise aux limites de cardinalité de Google Analytics.

Ne pas importer de données en double

L'importation de données ne permet pas d'importer des dimensions clés en double. Vérifiez que les dimensions clés que vous importez sont uniques. Pour mettre à jour une paire valeur/clé que vous avez déjà importée, supprimez le fichier d'importation existant qui contient la clé, puis importez la nouvelle valeur.

Limites relatives à l'importation

L'importation de données est soumise aux limites générales suivantes :

Une fois ces limites atteintes, vous ne pourrez pas importer de données tant que vous n'aurez pas supprimé de fichiers précédemment importés.

Limites spécifiques aux données de coût

• 90 Mo par date (ga:date) et par ensemble de données. Par exemple, si vous importez 50 Mo de données pour le 10 octobre 2017 lors d'une importation, puis 40 Mo de données pour le 10 octobre 2017 lors d'une deuxième importation, vous aurez atteint la limite de 90 Mo pour le 10 octobre 2017 pour cet ensemble de données.

Limites spécifiques aux données de remboursement

• La limite de taille du fichier est fixée à 100 Mo par jour.
  • Les transactions datant de plus de six mois ne peuvent pas faire l'objet d'un remboursement.
  • Les remboursements partiels et les remboursements complets doivent faire l'objet d'importations distinctes.