Perguntas frequentes sobre o programa de verificação do anunciante e as declarações no anúncio

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Sobre o programa de verificação do anunciante

O que é o programa de verificação do anunciante?

É o programa de verificação unificado do Google que consolida a verificação de identidade do anunciante e a verificação de operações comerciais em um único fluxo para oferecer ao anunciante uma experiência melhor e mais simples. O programa é composto por diversas etapas que os anunciantes vão precisar seguir e concluir. Nele, será solicitado que os anunciantes forneçam informações básicas sobre a empresa e a identidade deles.

Qual é a diferença entre o programa de verificação do anunciante, a verificação de identidade e a verificação de operações comerciais?

O programa de verificação do anunciante é uma consolidação da verificação de identidade e da verificação de operações comerciais em um único fluxo. Ainda é necessário concluir a verificação de identidade e de operações comerciais (se aplicável) como parte do processo de verificação.

Entre as diferenças estão a nova seção "Sobre sua empresa", cronogramas de verificação revisados, ações de cumprimento alinhadas, critérios de seleção de anunciantes combinados, transparência e declarações e uma experiência de usuário aprimorada. Veja detalhes abaixo.

• Nova seção "Sobre sua empresa": na primeira etapa do programa de verificação do anunciante, o Google vai fazer aos anunciantes algumas perguntas básicas sobre a conta do Google Ads e a empresa deles na nova seção "Sobre sua empresa". Essas perguntas podem abordar o setor e país de faturamento do anunciante, além de informações para o Google entender se o anunciante é um fornecedor direto ou indireto (terceirizado) dos produtos ou serviços anunciados no Google Ads. Os anunciantes terão 30 dias para enviar as respostas. Se não fizerem isso, as contas deles serão pausadas.
  • Prazos de verificação: as respostas às perguntas da seção "Sobre sua empresa" vão determinar os requisitos de verificação e encaminhar os anunciantes às próximas etapas, que incluem a verificação de identidade, de operações comerciais ou ambas. Para mais detalhes, consulte a seção "Atualizações dos critérios de seleção de anunciantes" abaixo. Os anunciantes terão 30 dias para concluir as outras verificações. Se não atenderem aos requisitos de verificação no prazo definido, as contas deles serão pausadas.
    • Para a verificação de identidade do anunciante: antes, os anunciantes tinham 30 dias para iniciar e outros 30 dias para concluir o processo.
    • Para a verificação de operações comerciais: antes, os anunciantes tinham 21 dias para concluir essa verificação e recebiam um aviso prévio de 7 dias antes da suspensão da conta.
    • Para o programa de verificação do anunciante unificada: agora, os anunciantes terão 30 dias para responder às perguntas da seção "Sobre sua empresa" e outros 30 dias para concluir todas as verificações necessárias, que incluem a verificação de identidade, de operações comerciais ou ambas.
  • Ações de cumprimento: para diminuir o trabalho administrativo e oferecer uma experiência consistente e sincronizada aos nossos anunciantes, vamos alinhar as ações de cumprimento em todos os requisitos de verificação no programa de verificação do anunciante. Por isso, se os anunciantes não atenderem aos requisitos da verificação de operações comerciais (caso solicitada), as contas deles serão pausadas, não suspensas. Em determinados casos, pausamos as contas do Google Ads logo após o início do programa de verificação de operações comerciais. Ou seja, as contas vão continuar abertas, mas os anúncios não serão veiculados até que os anunciantes sejam aprovados no programa. Para voltar a veicular publicidade, os anunciantes precisam ser aprovados na verificação enviando as respostas à pesquisa e os documentos relevantes (conforme aplicável).
  • Atualizações dos critérios de seleção de anunciantes: como parte do programa de verificação do anunciante, combinamos os critérios de seleção dos programas atuais de verificação de identidade e de verificação de operações comerciais para oferecer uma experiência mais consistente. Também lançamos outros critérios para proteger ainda mais nossos usuários e esclarecemos os casos em que as contas dos anunciantes são pausadas imediatamente. Os detalhes estão disponíveis aqui.
  • Transparência e declarações: semelhante ao processo atual da verificação de identidade, os anunciantes precisarão comunicar o nome deles ou a razão social da empresa e enviar documentos comprobatórios para o programa de verificação do anunciante, nas etapas de verificação de identidade e/ou de operações comerciais. Com base nas informações enviadas, o Google vai mostrar o nome e local do anunciante em uma declaração no anúncio. Saiba mais sobre as declarações no anúncio. Como parte dos esforços do Google para oferecer transparência, vamos disponibilizar publicamente informações sobre suas campanhas publicitárias e contas do Google Ads.
  • Melhorias na experiência do usuário: os anunciantes poderão iniciar, monitorar o status e o andamento das verificações, e conferir os motivos das falhas (se for o caso) em uma nova interface do usuário, em "Ferramentas e configurações" → "Faturamento" → "Verificação do anunciante" → "Configurações de faturamento e pagamentos" na conta do Google Ads. Você pode acessar a interface usando os avisos e as notificações no produto.

Por que o Google está verificando os anunciantes?

Nossa meta é aumentar a confiança no ecossistema de publicidade disponibilizando aos usuários mais informações sobre os anunciantes. Com a verificação do anunciante, vamos confirmar a empresa, o nome e o local dos anunciantes. Essa ação é parte de uma iniciativa maior que tem como objetivo oferecer mais transparência, opções e controle aos usuários.

Quem precisa concluir o programa de verificação do anunciante?

Os anunciantes que precisarem concluir a verificação vão receber um e-mail e uma notificação na conta. Em algumas situações, anunciantes são selecionados para concluir a verificação com base nos critérios listados aqui.

Quanto tempo leva o programa de verificação do anunciante?

Os anunciantes terão 30 dias para enviar as respostas da seção "Sobre sua empresa". Se não fizerem isso, as contas deles serão pausadas.

As respostas às perguntas da seção "Sobre sua empresa" vão determinar os requisitos de verificação e encaminhar os anunciantes às próximas etapas, que incluem a verificação de identidade, de operações comerciais ou ambas. Os anunciantes terão mais 30 dias para concluir as outras verificações. Se não atenderem aos requisitos de verificação no prazo definido, as contas deles serão pausadas.

Em suma, os anunciantes terão 30 dias para responder às perguntas da seção "Sobre sua empresa" e outros 30 dias para concluir todas as verificações necessárias, que incluem a verificação de identidade, de operações comerciais ou ambas.

Como faço para concluir o programa de verificação do anunciante?

Você só vai precisar concluir o programa de verificação do anunciante se o Google enviar um e-mail e uma notificação na conta.Na primeira etapa do programa de verificação do anunciante, o Google vai fazer aos anunciantes algumas perguntas básicas sobre a conta do Google Ads e a empresa deles na seção "Sobre sua empresa". Essas perguntas nos ajudam a entender melhor a empresa. Veja exemplos de possíveis perguntas:

• A empresa é uma agência de publicidade?
  • Quem paga pelos anúncios?
  • Eles anunciam produtos/serviços próprios ou de terceiros?
  • O setor (ou setores) deles.

A pessoa responsável por concluir essa seção precisa ser um administrador da conta do Google Ads que conheça as operações comerciais e as práticas de publicidade da conta do Google Ads.

Os anunciantes vão ter 30 dias para enviar as respostas. Caso contrário, as contas deles vão ser pausadas após o 30º dia. Saiba mais sobre como pausar contas.

As respostas às perguntas da seção "Sobre sua empresa" vão determinar os requisitos de verificação e encaminhar os anunciantes às próximas etapas, que incluem a verificação de identidade (verificação de identidade do anunciante), de operações comerciais (verificação de operações comerciais) ou ambas.

Siga as instruções no e-mail e na notificação da conta.

Posso optar por não realizar a verificação do anunciante?

Se você recebeu um e-mail solicitando a verificação, é preciso concluir o procedimento. Sua conta será pausada se ele não for iniciado em até 30 dias.

Se eu concluí a verificação de identidade ou a verificação de operações comerciais, preciso concluir o programa de verificação do anunciante?

Você só vai precisar concluir o programa de verificação do anunciante se recebeu um e-mail e uma notificação do Google na conta pedindo para fazer isso. O Google se reserva o direito de verificar sua identidade ou operações comerciais novamente. Por exemplo, talvez seja necessário verificar novamente sua identidade ou operações comerciais se você fez mudanças significativas na sua conta do Google Ads.

Estou passando pelo processo de verificação de identidade ou de operações comerciais. Preciso reiniciar a confirmação?

Não é preciso reiniciar, a menos que você receba uma notificação para fazer isso. Conclua todas as etapas não finalizadas do processo de verificação como identificado na sua conta. Se a verificação não for concluída, sua conta vai ser pausada.

Minha conta foi selecionada para o programa de verificação do anunciante e meus anúncios não estão em exibição. O que devo fazer?

Se você não responder às questões em "Sobre sua empresa" dentro do período de 30 dias, sua conta vai ser pausada ao final do 30º dia. Após a conclusão das perguntas da seção "Sobre sua empresa", você vai ter mais 30 dias para concluir todas as verificações solicitadas, que podem incluir a verificação de identidade, a verificação de operações comerciais ou as duas. Se você não atender a nenhum dos requisitos de verificação no prazo definido, a conta vai ser pausada. Vale frisar que uma notificação será mostrada na conta quando a verificação expirar. Você pode iniciar ou continuar o processo de verificação a qualquer momento. Depois que você concluir a verificação do anunciante, sua conta vai retomar a veiculação. Siga as instruções nas notificações recebidas para realizar a verificação de identidade.

Em determinados casos, pausamos sua conta logo após o início do programa de verificação do anunciante. Portanto, os anúncios só vão ser veiculados depois que você concluir o programa. Saiba mais sobre os motivos da pausa imediata da conta aqui.

Como posso ver meu status de verificação?

Confira seu status de verificação diretamente na sua conta do Google Ads, em "Ferramentas e configurações" --> "Faturamento" --> "Verificação do anunciante". Após o envio da documentação, aguarde de cinco a sete dias úteis para que a verificação seja atualizada na sua conta. Você também vai receber uma notificação por e-mail se a verificação for concluída ou se for preciso fornecer mais informações.

Recebi uma notificação informando que a equipe de verificação precisa de mais dados. O que devo fazer?

Leia com atenção as informações compartilhadas nesse e-mail. Forneça todos os documentos necessários ou responda ao que foi mencionado na mensagem e envie toda a documentação novamente de acordo com as instruções na sua conta do Google Ads, em "Ferramentas e configurações" --> "Faturamento" --> "Verificação do anunciante".

Terminei a verificação de identidade. Preciso concluir a verificação de operações comerciais para atender aos requisitos do programa de verificação do anunciante?

Se você já concluiu a verificação de identidade, não precisa concluir a verificação de operações comerciais, a menos que receba uma notificação do Google pedindo para fazer isso.

OBSERVAÇÃO: se você já fez a verificação para mostrar anúncios eleitorais, vai precisar concluir a verificação de operações comerciais se receber uma notificação do Google pedindo para fazer isso.

Como posso veicular anúncios eleitorais?

Se você pretende mostrar anúncios eleitorais, em determinados países também é necessário concluir a verificação de anúncios eleitorais.

Sobre a verificação de identidade

O que é verificação de identidade?

A verificação de identidade é usada para verificar o nome e o local dos nossos anunciantes. Agora ela faz parte do programa unificado de verificação do anunciante.

O que preciso enviar para a verificação de identidade?

As etapas necessárias para realizar a verificação de identidade nas contas do Google Ads variam de acordo com a estrutura da conta, a configuração de faturamento e se você anuncia em nome de uma organização ou pessoa física. Veja mais informações sobre os documentos que você precisa enviar aqui.

Quem pode ser um "representante autorizado"?

Representante autorizado é um administrador de:

• uma conta do Google Ads;
  • e/ou um perfil para pagamentos responsável pelos anúncios.

Se necessário, você precisará fornecer os documentos para completar a verificação.

Sou uma agência. Como funciona o processo de verificação nesse caso?

Se você representa uma agência, as etapas da verificação variam dependendo de você estar anunciando para uma organização ou indivíduo e se a verificação é para você ou seu cliente. Veja todos os detalhes aqui.

Posso verificar todas as minhas contas do Google Ads de uma vez?

Alguns anunciantes podem concluir a verificação de identidade em massa. Enviaremos aos anunciantes um comunicado quando esse recurso for disponibilizado para todos. Enquanto isso, realize a verificação de identidade para cada conta do Google Ads separadamente, conforme solicitado no e-mail de notificação.

Sobre a verificação de operações comerciais

O que é a verificação de operações comerciais?

Como parte do programa de verificação do anunciante, podemos pedir aos anunciantes que verifiquem os detalhes das operações comerciais deles (se aplicável), além de documentação de apoio, como modelo de negócios, informações de registro da empresa, tipos de serviços que oferecem, práticas comerciais e relacionamentos com marcas anunciadas, produtos ou terceiros, se aplicável.

Os anunciantes vão ter 30 dias para concluir a verificação de operações comerciais e todas as outras solicitadas (se aplicável) depois de iniciar o processo. Em determinados casos, pausamos as contas do Google Ads logo após o início do programa de verificação de operações comerciais. Portanto, seus anúncios só vão ser veiculados depois que você concluir o programa. Saiba mais sobre a pausa da conta.

É necessário concluir a verificação de operações comerciais para atender aos requisitos do programa de verificação do anunciante?

Sim. É preciso concluir as operações comerciais quando solicitado para atender aos requisitos do programa de verificação do anunciante. Se você não concluir a verificação de operações comerciais, sua conta vai ser pausada ao término do período especificado.

Quais são os requisitos para concluir a verificação de operações comerciais?

Após a análise das informações enviadas durante a verificação de operações comerciais, o Google pode considerar o modelo de negócios ou as operações/práticas comerciais do anunciante pouco claras. Há vários motivos para isso acontecer, incluindo, sem limitação, os seguintes:

• Informações inconsistentes ou imprecisas enviadas durante o programa de verificação
  • Relações não comprovadas com terceiros ou marcas anunciadas, quando aplicável
  • Falta de clareza ou de informações sobre o fornecedor final dos produtos ou serviços divulgados
  • Documentação irrelevante, insuficiente ou inválida
  • Discrepância entre o nome informado e aquele no seu documento de identidade oficial ou entre o nome da organização informado e o nome comercial da organização nos documentos comerciais informados

As alternativas acima não atendem aos requisitos deste programa de verificação.

Sobre declarações no anúncio e páginas do anunciante

O que são as declarações no anúncio?

Com as declarações no anúncio, os usuários têm mais informações sobre o anunciante, incluindo o nome e o local.

Por que o Google está adicionando novas declarações no anúncio?

Oferecer mais informações sobre os anunciantes faz parte das iniciativas do Google para dar mais transparência à publicidade e manter a confiança dos usuários nos anúncios veiculados. Veja mais informações aqui.

Como o Google coleta as informações divulgadas nas declarações no anúncio?

O Google confirma o nome e o local de um anunciante nos documentos enviados pelo indivíduo, pela organização ou pelo representante dela durante o programa de verificação do anunciante. Se um anunciante não concluir o processo, os anúncios dele deixarão de ser exibidos.

Quais informações o Google compartilhará nas declarações?

Para os anunciantes que completaram a verificação, o nome e o local deles aparecem nessas declarações. No caso de anunciantes que vivem em lugares onde o processo não está disponível, serão exibidos os locais de residência.

À medida que o Google se esforça para aumentar a transparência, podemos disponibilizar publicamente algumas informações sobre suas contas e campanhas publicitárias do Google Ads, como as seguintes:

• histórico de alterações do nome do anunciante
  • Criativos de anúncios
  • Datas e locais de veiculação dos anúncios
  • Anúncios removidos ou contas suspensas por motivos legais ou relacionados à política
  • Dados de contato da empresa

O Google divulgará outras informações?

Como parte dos esforços contínuos de transparência do Google, vamos disponibilizar publicamente as informações das suas contas e campanhas publicitárias do Google Ads ou de contas de Display e Video 360, como descrito na política de identidade do anunciante.

Quem vê as declarações no anúncio e onde posso encontrá-las?

Os usuários veem as informações ao clicar em "Por que esse anúncio?". Veja aqui como essas declarações serão exibidas em diferentes formatos de anúncio.

As declarações aparecerão em todos os anúncios que eu exibir?

Se você concluiu o processo de verificação do anunciante ou enviou mais informações sobre sua identidade (veja acima), todos os formatos de anúncio compatíveis na sua conta vão poder exibir declarações. Veja mais informações aqui.

As declarações mudam a aparência dos meus anúncios?

Não, eles serão exibidos da mesma forma. Veja mais informações aqui.

As declarações afetam como meus anúncios são veiculados?

Não, elas não impactam a veiculação de anúncios.

Como posso mudar o nome ou o local nas declarações no anúncio?

O nome e o local que aparecem nas declarações são os dados que serão confirmados no programa de verificação do anunciante. Se o nome ou o local tiverem mudado, entre em contato com o suporte do Google Ads.

O que são as páginas do anunciante?

Na declaração no anúncio, um usuário pode clicar em "Ver mais anúncios desse anunciante". Com isso, ele será direcionado à página do anunciante e verá todos os anúncios aprovados que esse anunciante veiculou nos últimos 30 dias. Assim, o usuário pode saber mais sobre um anunciante e denunciar facilmente um anúncio quando ele acredita que há uma violação das nossas políticas. As informações do anunciante na página são aquelas enviadas durante a verificação do anunciante.

Quem poderá ver meus anúncios na página do anunciante?

Qualquer usuário que clicar no link "Ver mais anúncios desse anunciante" na página de declaração no anúncio. Pessoas menores de idade, conforme definido pela região do usuário, e usuários desconectados não poderão ver os criativos rotulados com políticas de restrição de idade. Os usuários também verão apenas os anúncios que seriam veiculados de acordo com a localização deles.

Posso desativar a página do anunciante?

Não, já que isso faz parte da nossa política de anúncios. Nossa intenção é oferecer mais transparência entre consumidores e anunciantes para aumentar a confiança no Google. Portanto, todos os anunciantes verificados terão uma página.