Requisitos técnicos

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Os utilizadores do Display & Video 360 têm de agir em conformidade com esta Política do Google Ads. Visite o Centro de Ajuda do Display & Video 360 para conhecer as restrições adicionais.

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Para nos ajudar a manter os anúncios claros e funcionais, os anunciantes têm de cumprir determinados requisitos técnicos.

Abaixo encontra alguns exemplos do que deve evitar nos seus anúncios. Saiba o que acontece se violar as nossas políticas.

Um Website por grupo de anúncios

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Utilização de mais do que um domínio do URL de visualização num único grupo de anúncios

Exemplo: utilizar dois URLs de visualização alojados em sites diferentes
Resolução de problemas: um Website por grupo de anúncios
Illustrating one domain per ad group

Se o seu anúncio foi reprovado, o grupo de anúncios poderia ter mais do que um domínio de nível superior nos URLs de visualização ou de palavras-chave dos anúncios. Lembre-se de que os anúncios colocados em pausa também têm de utilizar o mesmo domínio que os outros anúncios e palavras-chave do seu grupo de anúncios.

Veja o que pode fazer:

Assim que o grupo de anúncios contiver apenas anúncios ativos e em pausa que utilizam o mesmo domínio, solicite uma revisão para podermos aprovar o seu anúncio para apresentação:

1. Visite o separador Anúncios e analise a coluna "Estado". Coloque o cursor do rato sobre o balão de falaBalão de reprovação do anúncio junto a "Reprovado".
  2. Clique em "Voltar a submeter a minha campanha para revisão". Não se esqueça de que este link só será apresentado se o seu anúncio tiver sido reprovado por determinadas violações.
  3. Siga as instruções apresentadas no ecrã para voltar a submeter os anúncios reprovados elegíveis da sua campanha.

Anúncio em HTML5 inaceitável

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Anúncios em HTML5 que não funcionem corretamente ou que apareçam em branco

Exemplos: incorporação de recursos em frames secundários, carregamento de recursos de origens de terceiros não aprovadas, utilização de tipos de letra externos à Google, adição de etiquetas de áudio ou de vídeo

Resolução de problemas: anúncio em HTML5 inaceitável
  1. Localize o problema. Reveja o anúncio, incluindo o respetivo conteúdo, e utilize o validador de HTML5 do Google Ads para saber o porquê de o anúncio aparecer corrompido ou em branco.
  2. Edite o anúncio. Assim que corrigir o problema, volte a carregar o anúncio. Esta ação irá enviar o anúncio para revisão.

Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns podem demorar mais tempo se necessitarem de uma revisão mais complexa.

Limites da conta

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Exceder os limites da conta para anúncios e outro conteúdo

Sinal X vermelho Envios excessivos através de várias contas

Sinal X vermelho Configurações da campanha que sobrecarreguem os nossos sistemas

Reveja as informações sobre os limites da conta para saber a quantidade de conteúdo que aceitamos dos anunciantes. Até remover o conteúdo em excesso, pode não conseguir criar novas campanhas, anúncios ou recursos.

Idioma não suportado

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Conteúdo do anúncio ou destino num idioma de segmentação não suportado

Exemplo: idiomas não suportados pela segmentação por idioma do Google Ads

Nota: os idiomas padrão disponíveis para segmentação por idioma podem ser usados em anúncios e destinos, mas alguns formatos de anúncio, como recursos de críticas, têm restrições de idioma diferentes. Certifique-se de que o conteúdo para estes formatos está num idioma aprovado.

Vídeo indisponível

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Vídeos em que o estado foi alterado para "eliminado" após o envio.

Sinal X vermelho Vídeos em que o estado foi alterado para "privado" após o envio.

Sinal X vermelho Vídeos marcados como estreia em direto.

Sinal X vermelho Vídeos marcados como apenas para membros ou patrocinadores.

Saiba como corrigir um recurso ou um anúncio reprovado.Certifique-se de que o vídeo não foi removido nem marcado como privado. Se o seu serviço de alojamento de vídeos estiver indisponível, experimente carregar o vídeo para o YouTube.

Vídeo de acesso restrito

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Vídeos com restrição de idade do YouTube.

Saiba como recorrer da restrição de idade do seu vídeo.

Sinal X vermelho Vídeos sujeitos a uma queixa de PI (propriedade intelectual) iniciada pelo YouTube ou proprietário do conteúdo.

Sinal X vermelho  Vídeos sujeitos a restrições de conteúdo do YouTube

Vídeo com restrições geográficas

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelhoVídeos que não estão disponíveis num país que o anúncio segmenta

Exemplos: bloquear um vídeo em territórios específicos após o carregamento.

Conteúdo de vídeo alterado

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelhoVídeos que foram alterados após a criação do bloco de anúncios.

Resolva o problema ao recriar um novo criativo do anúncio após a alteração do conteúdo de vídeo.

Formato de vídeo inaceitável

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Carregar vídeos num formato que não é suportado no Google Ads ou no YouTube

Exemplo: tentar carregar um ficheiro de vídeo no formato dvdproj (ficheiro de projeto iDVD)

Se não conseguir converter o vídeo num formato aceite, carregue um vídeo diferente que esteja em conformidade com a política. Consulte a lista de formatos de vídeo suportados em carregamentos para o YouTube.

Script inaceitável

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Utilizar scripts do Google Ads para contornar as restrições ou os limites impostos à utilização do Google Ads ou utilizá-los para outra finalidade não relacionada com a empresa

Exemplo: utilizar scripts para contornar os limites de quota de operações

Sinal X vermelho Utilizar métodos não suportados para aceder aos scripts do Google Ads

Nota: os métodos aceitáveis estão descritos na documentação dos scripts.

Sinal X vermelho Utilização excessiva ou abusiva dos scripts, incluindo volumes de pedidos inadequados

Sinal X vermelho Scripts que modificam, perturbam ou desativam as funcionalidades, o desempenho ou a funcionalidade da plataforma do Google Ads

Sinal X vermelho Não agir em conformidade com as práticas recomendadas ao utilizar scripts para ler dados de mais de 1 milhão de entidades (tais como palavras-chave ou anúncios) ou para editar mais de 100 mil entidades por dia

Nota: consulte a documentação dos scripts para conhecer as práticas recomendadas.

Verifique se os scripts apresentam atividade abusiva ou excessiva e, em seguida, edite-os para estarem em conformidade com estas políticas

Aplicação de políticas relativamente aos scripts do Google Ads

Direito de rever scripts

A Google pode monitorizar e auditar qualquer atividade nos scripts do Google Ads. No decorrer destas investigações, a Google pode aceder, rever e utilizar o seu script para, por exemplo, identificar falhas de segurança que possam comprometer a Google ou os respetivos utilizadores. Mediante solicitação da Google, deve fornecer acesso a todos os scripts do Google Ads (mesmo que estejam armazenados fora do Google Ads) no prazo de 2 dias úteis a contar da data da solicitação.

Não pode interferir nesta monitorização ou auditoria, nem pode ocultar da Google ou dissimular a sua atividade nos scripts do Google Ads.

Aviso e consequências das violações

Se violar uma destas políticas, a Google notificará os endereços de email dos utilizadores com acesso administrativo à sua conta do MCC ou do Google Ads. Também pode ser necessário fornecer informações de contacto adicionais. Se não corrigir as violações no prazo de 2 dias úteis a contar da data da notificação, a Google pode suspender todos os scripts da sua conta de gestor ou conta do Google Ads e/ou reduzir os limites da taxa global de utilização de scripts.

Além disso, se a Google tiver uma suspeita razoável de que cometeu uma violação grave destas políticas (por exemplo, se a sua utilização dos scripts perturbar ou desativar as funcionalidades, o desempenho ou a funcionalidade da plataforma do Google Ads), a Google pode suspender todos os scripts da sua conta de gestor ou conta do Google Ads sem qualquer aviso prévio.

Precisa de ajuda?

Se tiver dúvidas sobre as nossas políticas, contacte o Apoio técnico do Google Ads