Aggiornamento delle norme relative a documenti e servizi ufficiali della pubblica amministrazione (marzo 2023)

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

Il 31 gennaio 2023 abbiamo comunicato un aggiornamento delle modifiche alle norme di Google Ads relative a documenti e servizi ufficiali della pubblica amministrazione.

Stiamo apportando due nuovi aggiornamenti alle norme. Nello specifico, stiamo cambiando la data in cui inizieremo ad applicare le modifiche alle norme, spostandola dal 31 marzo 2023 al 24 maggio 2023. Inoltre, siamo in procinto di rimuovere l'eccezione specifica per regione in relazione alla Germania all'interno della categoria "Tariffe e pass per l'accesso alle strade pubbliche". Inizieremo ad applicare le nuove norme a livello globale il 24 maggio 2023. L'applicazione sarà completata nel corso di sei settimane circa.

Come promemoria di tutte le modifiche, le norme di Google Ads relative a documenti e servizi ufficiali della pubblica amministrazione verranno aggiornate nei seguenti modi:

• Le norme diventeranno un elenco esaustivo delle sole categorie incluse nell'ambito di applicazione.
  • Verranno incluse esclusioni di categorie specifiche per regione.
    • Nell'ambito dell'aggiornamento del 31 gennaio, la Germania era stata elencata come eccezione all'interno della categoria "Tariffe e pass per l'accesso alle strade pubbliche", ma verrà rimossa dalle eccezioni nelle norme definitive. Gli inserzionisti che pubblicano annunci che promuovono questa categoria e che scelgono come target la Germania dovranno ottenere l'idoneità come fornitori autorizzati o fornitori della pubblica amministrazione, nonché richiedere adeguata certificazione ai sensi delle norme.
  • Includeremo nell'ambito delle norme l'identificazione dell'attività rilasciata dalla pubblica amministrazione.
  • Accetteremo i fornitori autorizzati dalla pubblica amministrazione e ritireremo il requisito relativo ai "fornitori delegati".

Poiché le norme aggiornate prevedono un elenco esaustivo delle categorie incluse nell'ambito di applicazione, forniamo un link alle norme complete e riviste anziché riportare l'elenco in questo log delle modifiche.

Le norme attuali relative a documenti e servizi della pubblica amministrazione includono un elenco di servizi professionali non limitati dalle norme. Questo elenco non sarà riportato nelle nuove norme, che forniscono invece un elenco esaustivo dei documenti e dei servizi inclusi nel relativo ambito di applicazione. Documenti o servizi non menzionati nelle norme non rientrano nel relativo ambito di applicazione.

A febbraio 2023 abbiamo anche annunciato un progetto pilota per i soggetti autorizzati all'immatricolazione delle auto in California. Questo progetto prevedeva che gli inserzionisti autorizzati dallo stato della California a elaborare le pratiche di immatricolazione dei veicoli per suo conto potessero pubblicare annunci mirati a promuovere i servizi per i quali dispongono dell'autorizzazione. Questo progetto pilota continuerà e non sarà interessato dalle modifiche alla data di inizio dell'applicazione delle norme.

Le violazioni di queste norme non comporteranno la sospensione immediata dell'account senza preavviso. Verrà inviato un avviso almeno sette giorni prima della sospensione dell'account.

Esamina questo aggiornamento per stabilire se i tuoi annunci rientrano nell'ambito delle norme ed eventualmente rimuovili prima del 24 maggio 2023.

(Pubblicato il 24 marzo 2022)